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Modérateur : asterix
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asterix
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par asterix » mer. 17 févr. 2010 20:17
Dantès a écrit :J'aime bien le nez de ce vin sur les agrumes avec une belle diminance sur le pamplemouse. En bouche, c'est simple, vif avec une belle acidité. Tout en fruit en rétro sur une belle finale.
Il en donne plus que le 18$ demandé.
Mes salutations
![Bonjour :Bonjour:](./images/smilies/bonjour-97213.gif)
et merci de ta présence Dantès.En parlant de pamplemousse,ce Chenin contient 8 % de Sauvignon blanc et je trouve que ce 8% fait une grosse différence,bref bonne idée d'ajouter une petit pourcentage de Sauvignon.
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Dantès
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par Dantès » mer. 17 févr. 2010 20:22
Le vin augmente en température et prend un peu de complexité, un léger gras en bouche.
«Plus grande la richesse, plus épaisse la boue. Voilà une tendance indiscutable de notre époque.»
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Passedate
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par Passedate » mer. 17 févr. 2010 20:23
On est deux... Il a VRAIMENT adoré ce vin. Disons que j'aurais donné *** et demi (comment faire la 1/2?), il a été plus généreux. Mais puisqu'il est dans la cuisine à faire la vaisselle pendant que je suis devant l'ordino à jaser avec vous, je lui accorde le privilège du vote
Dantès: GRAS?
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asterix
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par asterix » mer. 17 févr. 2010 20:25
Merci les passédate pour votre participation.Pour ma part j'aime franchement et ma note risque d'être assez haute.En passant pour la note dans le sondage juste spécifié que c'est une note par catégorie de vin et non pas une note dans l'absolue.Ce Chenin,par exemple,est noté par rapport au vin de la même catégorie de prix.
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Dantès
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par Dantès » mer. 17 févr. 2010 20:25
Pas le gras d'un chardonnay, mais disons un petit côté onctueux
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par NRJ » mer. 17 févr. 2010 20:27
À vous lire, ce vin semble très intéressant.
J'ai vu qu'il y a encore du stock dans mon coin.
En espérant qu'il en reste lors de la promotion de la semaine prochaine.
![thumbsup :!:](./images/smilies/thumbsup.gif)
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par Passedate » mer. 17 févr. 2010 20:27
Je ne note jamais dans l'absolu, d'ailleurs, je note rarement.
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par asterix » mer. 17 févr. 2010 20:28
Dantès a écrit :Pas le gras d'un chardonnay, mais disons un petit côté onctueux
Oui tu as raison mais très léger pour ma part.
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par maxima » mer. 17 févr. 2010 20:30
asterix a écrit :maxima a écrit : Les 9% d'alcool le rende très digeste!
Maxima le taux d'alcool de ce Chenin est ,plutôt ,de 12.5% .En passant voici la fiche technique de ce vin:
Varietal Blend: 92% Chenin Blanc / 8% Sauvignon Blanc
Alc. By Vol: 12.5%
Total Acidity: 9.0 g/l
Residual Sweetness: 5.0 g/l
Sweetness Code: 0
Date Bottled: March 2009
Case Volume: 4700 cases
Désolé mon erreur, c'est bien 12.5% d'alcool ET 9 g/L d'acidité, j'ai confondu!!!
D'ailleurs voici LA fiche technique du producteur:
![Image](http://i246.photobucket.com/albums/gg86/jnecommerce/6b98af8c.jpg)
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par Dégel » mer. 17 févr. 2010 20:31
asterix a écrit :Dantès a écrit :Pas le gras d'un chardonnay, mais disons un petit côté onctueux
Oui tu as raison mais très léger pour ma part.
Au risque de me mêler de ce qui ne me regarde pas (car je ne bois pas le vin mais je suis votre discussion), c'est surement la pointe du sucre qui donne cette texture en bouche...
Allez, je vous quitte, j'ai pas d'affaire ici...
![Siffle :|](./images/smilies/whistling.gif)
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par asterix » mer. 17 févr. 2010 20:33
Passédate a écrit :Je ne note jamais dans l'absolu, d'ailleurs, je note rarement.
Pareil pour moi je note jamais dans mes compte rendu.En fait la petite mise au point pour la note du sondage s'adressais pas à vous(les participants) mais plutot les personnes susceptible de lire se tread et comme ma note risque d'être haute je voulais juste faire cette mise au point.
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par maxima » mer. 17 févr. 2010 20:33
Je me verse un deuxième verre presque 1.5 heures plus tard que le premier bu trop froid à 8-9°C, celui-ci oscille entre 11 et 12°C. Il a un nez encore plus sur les fruits exotiques.
En bouche, c'est un peu aigre-doux et il y a un bel équilibre. C'est bien refraichissant, c'est plus un vin pour l'été je trouve en ce moment!!!
![thumbsup :!:](./images/smilies/thumbsup.gif)
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par Falzir » mer. 17 févr. 2010 20:34
Dantès a écrit :Pas le gras d'un chardonnay, mais disons un petit côté onctueux
Je suis d'accord, je crois que c'est le sucre qui l'arrondit un peu... Ce n'est pas gras, mais ce n'est pas aussi tranchant qu'un chablis par exemple...
5g/l, c'est très peu, est-ce vraiment perceptible ou ce sont mes sens qui me trompent?
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par bulle » mer. 17 févr. 2010 20:35
A vous lire je suis bien déçu de n’avoir pu me procurer ce chenin de Quail’s Gates pour cette DVM
![Sad :-(](./images/smilies/cry.gif)
, par contre je suis bien content qu’il semble plaire.
Désolé si j’ai induit les gens en erreur en mentionnant que ce vin était un demi-sec, je me suis fier à la lettre émise par la SAQ.
![zut :zut:](./images/smilies/CAAO8XFQ.gif)
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par asterix » mer. 17 févr. 2010 20:36
Dégel a écrit :asterix a écrit :Dantès a écrit :Pas le gras d'un chardonnay, mais disons un petit côté onctueux
Oui tu as raison mais très léger pour ma part.
Au risque de me mêler de ce qui ne me regarde pas (car je ne bois pas le vin mais je suis votre discussion), c'est surement la pointe du sucre qui donne cette texture en bouche...
Allez, je vous quitte, j'ai pas d'affaire ici...
![Siffle :|](./images/smilies/whistling.gif)
Oui d'accord avec toi mais,pour ma part ,c'est très léger comme sensation et seulement quand ce Chenin ce Réchauffe
P.S.En passant Dégel,toi qui aime le Chenin tu devrais essayer celui-ci.