C'est vrai qu'on est ici pour les bulles, dans tous les sens!Passédate a écrit :Bienvenue Bulle, l'une des principales raison de notre célébration de ce soir
DVM du mardi 19 avril ,5e anniversaires de Fouduvin
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Re: DVM du mardi 19 avril ,5e anniversaires de Fouduvin
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Re: DVM du mardi 19 avril ,5e anniversaires de Fouduvin
Rafraissement Heureusement, tu n'es pas celui qui s'affaisse de nouveaubulle a écrit :Bonsoir à tous, notre bouteille est en mode rafraissement encore un peu, on la "poperas" dans quelques minutes.
Édité pour fôte: 2 ss à affaisse
Modifié en dernier par Passedate le mar. 19 avr. 2011 19:24, modifié 1 fois.
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Re: DVM du mardi 19 avril ,5e anniversaires de Fouduvin
danlulu a écrit :C'est vrai qu'on est ici pour les bulles, dans tous les sens!Passédate a écrit :Bienvenue Bulle, l'une des principales raison de notre célébration de ce soir
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Re: DVM du mardi 19 avril ,5e anniversaires de Fouduvin
Comme la note doit se faire selon la catégorie (voir message initial d'astérix) je vais donner beaucoup d'étoiles à ce vin que je connais bien il faut l'avouer. Il ne m'a jamais déçu et pour 27$ c'est un très bon achat selon moi Ça pourrait être ****1/2 !
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Re: DVM du mardi 19 avril ,5e anniversaires de Fouduvin
Effectivement, danlulu, ce vin est plus que satisfaisant pour le prix.
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Re: DVM du mardi 19 avril ,5e anniversaires de Fouduvin
Passédate a écrit :Rafraissement Heureusement, tu n'es pas celui qui s'affaise de nouveaubulle a écrit :Bonsoir à tous, notre bouteille est en mode rafraissement encore un peu, on la "poperas" dans quelques minutes.
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Re: DVM du mardi 19 avril ,5e anniversaires de Fouduvin
Passédate a écrit :Rafraissement Heureusement, tu n'es pas celui qui s'affaise de nouveaubulle a écrit :Bonsoir à tous, notre bouteille est en mode rafraissement encore un peu, on la "poperas" dans quelques minutes.
Voici d'ailleurs le vin pour la prochaine DVM tel que proposé pas bulle!!!
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Re: DVM du mardi 19 avril ,5e anniversaires de Fouduvin
Bon j'en suis à mon deuxième verre,un peu trop froid ,présentement mais chose certaine ça se bois très bien ce mousseux.Pour ceux que ça intéresse voici la fiche technique de ce vin:
Roederer Estate Brut, the first California sparkling wine produced by Champagne Louis Roederer, builds upon a 200-year tradition of fine winemaking that has made Roederer Champagne among the most sought-after in the world.
Tasting Notes
The Roederer Estate Brut is crisp and elegant with complex pear, spice and hazelnut flavors. It is fresh and lightly fruity with great finesse and depth of flavor.
Winemaking
Roederer's winemaking style is based on two elements: complete ownership of its vineyards and the addition of oak-aged reserve wines to each year's blend or cuvée. All the grapes for the wines are grown on the Estate. Oak-aged wines from the Estate's reserve cellars are added to the blend, creating a multi-vintage cuvée in the traditional Roederer style. Only the cuvée (first pressing of 120 gallons/ton) is used; no premiere or deuxieme taille. The fermentation takes place in high-grade stainless steel tanks at 65 degrees Fahrenheit. Zero to minimal malolactic fermentation is used in order to ensure that the wines age well and retain the fresh, somewhat austere style that is one of the characteristics of Roederer wines.
Technical Information
Appellation:Anderson Valley
Blend:Approximately 60% Chardonnay, 40% Pinot Noir
Aging:Aged a minimum of two years on the yeast
Wine Alcohol:12%
pH Level:2.95
Residual Sugar:1.2%
Number of Cases Produced:80,000 cases annually
Roederer Estate Brut, the first California sparkling wine produced by Champagne Louis Roederer, builds upon a 200-year tradition of fine winemaking that has made Roederer Champagne among the most sought-after in the world.
Tasting Notes
The Roederer Estate Brut is crisp and elegant with complex pear, spice and hazelnut flavors. It is fresh and lightly fruity with great finesse and depth of flavor.
Winemaking
Roederer's winemaking style is based on two elements: complete ownership of its vineyards and the addition of oak-aged reserve wines to each year's blend or cuvée. All the grapes for the wines are grown on the Estate. Oak-aged wines from the Estate's reserve cellars are added to the blend, creating a multi-vintage cuvée in the traditional Roederer style. Only the cuvée (first pressing of 120 gallons/ton) is used; no premiere or deuxieme taille. The fermentation takes place in high-grade stainless steel tanks at 65 degrees Fahrenheit. Zero to minimal malolactic fermentation is used in order to ensure that the wines age well and retain the fresh, somewhat austere style that is one of the characteristics of Roederer wines.
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Appellation:Anderson Valley
Blend:Approximately 60% Chardonnay, 40% Pinot Noir
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Re: DVM du mardi 19 avril ,5e anniversaires de Fouduvin
.Dan est bonne en ta........danlulu a écrit :Passédate a écrit :Rafraissement Heureusement, tu n'es pas celui qui s'affaise de nouveaubulle a écrit :Bonsoir à tous, notre bouteille est en mode rafraissement encore un peu, on la "poperas" dans quelques minutes.
Voici d'ailleurs le vin pour la prochaine DVM tel que proposé pas bulle!!!
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Re: DVM du mardi 19 avril ,5e anniversaires de Fouduvin
C'est juste moi ou le mousseux apporte une certaine effervescence à cette DVM?
"Age is an issue of mind over matter. If you don't mind, it doesn't matter." Mark Twain
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Re: DVM du mardi 19 avril ,5e anniversaires de Fouduvin
Nous servons notre premier verre, température du vin 6 C. on y a été un peu fort sur le congélateur, mais ça devrait se replacer d’ici peu, on remet la bouteille dans le sceau à neige.
Première impression, les bulles sont fines et abondantes, à ce stade le premier nez est peu bavard, c’est dominé par la pomme avec un petit côté brioché, en bouche la mousse est dense, le vin a une belle fraicheur, présentement j’aime bien.
Première impression, les bulles sont fines et abondantes, à ce stade le premier nez est peu bavard, c’est dominé par la pomme avec un petit côté brioché, en bouche la mousse est dense, le vin a une belle fraicheur, présentement j’aime bien.
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Re: DVM du mardi 19 avril ,5e anniversaires de Fouduvin
En passant ce Mousseux est constitué de 60% de Chardonnay et 40% de Pinot noir.Au premier je percevais pas du tout le Pinot mais le deuxième verre un peu,c'est un peu plus vineux en bouche.
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Re: DVM du mardi 19 avril ,5e anniversaires de Fouduvin
D'ailleur au nez il y a un peu moin de pomme verte ,je perçois de la pomme jaune jaune et des épices,en plus des notes floral et briochéasterix a écrit :En passant ce Mousseux est constitué de 60% de Chardonnay et 40% de Pinot noir.Au premier je percevais pas du tout le Pinot mais le deuxième verre un peu,c'est un peu plus vineux en bouche.
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Re: DVM du mardi 19 avril ,5e anniversaires de Fouduvin
Ici, avec des milliers d'ami(es) dans mon verredanlulu a écrit :Parlant de bulles, ou est-il celui-là?The D a écrit :De notre côté, les bulles sont très nombreuses, la couleur est jaune pâle et c'est surtout les effluves de pommes qui ressortent.