DVM du mardi 19 avril ,5e anniversaires de Fouduvin

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Votre note pour le Roederer Brut Anderson Valley Californie mousseux

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Re: DVM du mardi 19 avril ,5e anniversaires de Fouduvin

Message par danlulu » mar. 19 avr. 2011 19:17

Passédate a écrit :Bienvenue Bulle, l'une des principales raison de notre célébration de ce soir :Impressionné:
C'est vrai qu'on est ici pour les bulles, dans tous les sens! :wink:



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Re: DVM du mardi 19 avril ,5e anniversaires de Fouduvin

Message par Passedate » mar. 19 avr. 2011 19:18

bulle a écrit :Bonsoir à tous, notre bouteille est en mode rafraissement encore un peu, on la "poperas" dans quelques minutes. :Party-1:
Rafraissement :? Heureusement, tu n'es pas celui qui s'affaisse de nouveau :lol:

Édité pour fôte: 2 ss à affaisse
Modifié en dernier par Passedate le mar. 19 avr. 2011 19:24, modifié 1 fois.
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Re: DVM du mardi 19 avril ,5e anniversaires de Fouduvin

Message par Passedate » mar. 19 avr. 2011 19:19

danlulu a écrit :
Passédate a écrit :Bienvenue Bulle, l'une des principales raison de notre célébration de ce soir :Impressionné:
C'est vrai qu'on est ici pour les bulles, dans tous les sens! :wink:
:Top:
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Re: DVM du mardi 19 avril ,5e anniversaires de Fouduvin

Message par danlulu » mar. 19 avr. 2011 19:19

Comme la note doit se faire selon la catégorie (voir message initial d'astérix) je vais donner beaucoup d'étoiles à ce vin que je connais bien il faut l'avouer. Il ne m'a jamais déçu et pour 27$ c'est un très bon achat selon moi :!: Ça pourrait être ****1/2 !

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Re: DVM du mardi 19 avril ,5e anniversaires de Fouduvin

Message par asterix » mar. 19 avr. 2011 19:20

Mes salutations Bulle :Bonjour:

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Re: DVM du mardi 19 avril ,5e anniversaires de Fouduvin

Message par Passedate » mar. 19 avr. 2011 19:21

Effectivement, danlulu, ce vin est plus que satisfaisant pour le prix.
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Re: DVM du mardi 19 avril ,5e anniversaires de Fouduvin

Message par asterix » mar. 19 avr. 2011 19:21

Passédate a écrit :
bulle a écrit :Bonsoir à tous, notre bouteille est en mode rafraissement encore un peu, on la "poperas" dans quelques minutes. :Party-1:
Rafraissement :? Heureusement, tu n'es pas celui qui s'affaise de nouveau :lol:
:lol: :lol:

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Re: DVM du mardi 19 avril ,5e anniversaires de Fouduvin

Message par danlulu » mar. 19 avr. 2011 19:22

Passédate a écrit :
bulle a écrit :Bonsoir à tous, notre bouteille est en mode rafraissement encore un peu, on la "poperas" dans quelques minutes. :Party-1:
Rafraissement :? Heureusement, tu n'es pas celui qui s'affaise de nouveau :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Voici d'ailleurs le vin pour la prochaine DVM tel que proposé pas bulle!!!

Les Faïsses Coteaux du Languedoc 2009

À servir frais!!
:lol:

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Re: DVM du mardi 19 avril ,5e anniversaires de Fouduvin

Message par asterix » mar. 19 avr. 2011 19:26

Bon j'en suis à mon deuxième verre,un peu trop froid ,présentement mais chose certaine ça se bois très bien ce mousseux.Pour ceux que ça intéresse voici la fiche technique de ce vin:

Roederer Estate Brut, the first California sparkling wine produced by Champagne Louis Roederer, builds upon a 200-year tradition of fine winemaking that has made Roederer Champagne among the most sought-after in the world.
Tasting Notes

The Roederer Estate Brut is crisp and elegant with complex pear, spice and hazelnut flavors. It is fresh and lightly fruity with great finesse and depth of flavor.
Winemaking

Roederer's winemaking style is based on two elements: complete ownership of its vineyards and the addition of oak-aged reserve wines to each year's blend or cuvée. All the grapes for the wines are grown on the Estate. Oak-aged wines from the Estate's reserve cellars are added to the blend, creating a multi-vintage cuvée in the traditional Roederer style. Only the cuvée (first pressing of 120 gallons/ton) is used; no premiere or deuxieme taille. The fermentation takes place in high-grade stainless steel tanks at 65 degrees Fahrenheit. Zero to minimal malolactic fermentation is used in order to ensure that the wines age well and retain the fresh, somewhat austere style that is one of the characteristics of Roederer wines.
Technical Information

Appellation:Anderson Valley

Blend:Approximately 60% Chardonnay, 40% Pinot Noir

Aging:Aged a minimum of two years on the yeast

Wine Alcohol:12%

pH Level:2.95

Residual Sugar:1.2%

Number of Cases Produced:80,000 cases annually

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Re: DVM du mardi 19 avril ,5e anniversaires de Fouduvin

Message par asterix » mar. 19 avr. 2011 19:26

danlulu a écrit :
Passédate a écrit :
bulle a écrit :Bonsoir à tous, notre bouteille est en mode rafraissement encore un peu, on la "poperas" dans quelques minutes. :Party-1:
Rafraissement :? Heureusement, tu n'es pas celui qui s'affaise de nouveau :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Voici d'ailleurs le vin pour la prochaine DVM tel que proposé pas bulle!!!

Les Faïsses Coteaux du Languedoc 2009

À servir frais!!
:lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: .Dan est bonne en ta........

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Re: DVM du mardi 19 avril ,5e anniversaires de Fouduvin

Message par Passedate » mar. 19 avr. 2011 19:30

C'est juste moi ou le mousseux apporte une certaine effervescence à cette DVM?
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Re: DVM du mardi 19 avril ,5e anniversaires de Fouduvin

Message par bulle » mar. 19 avr. 2011 19:32

Nous servons notre premier verre, température du vin 6 C. on y a été un peu fort sur le congélateur, mais ça devrait se replacer d’ici peu, on remet la bouteille dans le sceau à neige.

Première impression, les bulles sont fines et abondantes, à ce stade le premier nez est peu bavard, c’est dominé par la pomme avec un petit côté brioché, en bouche la mousse est dense, le vin a une belle fraicheur, présentement j’aime bien.

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Re: DVM du mardi 19 avril ,5e anniversaires de Fouduvin

Message par asterix » mar. 19 avr. 2011 19:33

En passant ce Mousseux est constitué de 60% de Chardonnay et 40% de Pinot noir.Au premier je percevais pas du tout le Pinot mais le deuxième verre un peu,c'est un peu plus vineux en bouche.

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Re: DVM du mardi 19 avril ,5e anniversaires de Fouduvin

Message par asterix » mar. 19 avr. 2011 19:36

asterix a écrit :En passant ce Mousseux est constitué de 60% de Chardonnay et 40% de Pinot noir.Au premier je percevais pas du tout le Pinot mais le deuxième verre un peu,c'est un peu plus vineux en bouche.
D'ailleur au nez il y a un peu moin de pomme verte ,je perçois de la pomme jaune jaune et des épices,en plus des notes floral et brioché

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Re: DVM du mardi 19 avril ,5e anniversaires de Fouduvin

Message par bulle » mar. 19 avr. 2011 19:37

danlulu a écrit :
The D a écrit :De notre côté, les bulles sont très nombreuses, la couleur est jaune pâle et c'est surtout les effluves de pommes qui ressortent.
Parlant de bulles, ou est-il celui-là? :wink:
Ici, avec des milliers d'ami(es) dans mon verre :Ouff: :P

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