DVM de mai 2013, Intriga Cabernet-Sauvignon 2010
Modérateur : asterix
- jeannotbo
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Re: DVM de mai 2013, Intriga Cabernet-Sauvignon 2010
Premier verre sans avoir mangé depuis ce midi.
Je sens le verni déjà mentionné.
Jolie couleur rouge foncée.
Agréable tout à fait au début, par la suite moins intéressant et
ensuite assez astringent pour moi.
Me paraît trop jeune pour aujourd'hui, en accord avec d'autres opinions lues dans internet.
Probablement plus agréable avec mon filet de porc marocaine qui va suivre un peu plus tard.
Je sens le verni déjà mentionné.
Jolie couleur rouge foncée.
Agréable tout à fait au début, par la suite moins intéressant et
ensuite assez astringent pour moi.
Me paraît trop jeune pour aujourd'hui, en accord avec d'autres opinions lues dans internet.
Probablement plus agréable avec mon filet de porc marocaine qui va suivre un peu plus tard.
Je ne tolère qu'une seule arme, le tire-bouchon. Jean Carmet
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Re: DVM de mai 2013, Intriga Cabernet-Sauvignon 2010
Bien d'accord avec les commentaires de Danlulu, Stonewell et El Cid. Je m'éclipse pour un bout et reviens plus tard en soirée !
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Re: DVM de mai 2013, Intriga Cabernet-Sauvignon 2010
On ne peut malheureusement pas participer à la DVM
Désolés!
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Re: DVM de mai 2013, Intriga Cabernet-Sauvignon 2010
Bonjours à tous,
Bouteille mise au frigo 30min.
Ouverte et mise en carafe pour +/- 45min.
Au nez, cerise noie et mure
En bouche, assez acide et sur l'alcool, des notes de cacao, une belle matière mais je manque un peu de fruit. Amertume en fin de bouche.
je suis 50/50 pour le moment, à revoir dans 1 heure ou 2.
Bouteille mise au frigo 30min.
Ouverte et mise en carafe pour +/- 45min.
Au nez, cerise noie et mure
En bouche, assez acide et sur l'alcool, des notes de cacao, une belle matière mais je manque un peu de fruit. Amertume en fin de bouche.
je suis 50/50 pour le moment, à revoir dans 1 heure ou 2.
Je bois à l'occasion et parfois aussi quand il n'y a pas d'occasion !
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Re: DVM de mai 2013, Intriga Cabernet-Sauvignon 2010
Dommage , ce sera pour une prochaine foisPassédate a écrit :On ne peut malheureusement pas participer à la DVM
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Salutations
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Re: DVM de mai 2013, Intriga Cabernet-Sauvignon 2010
Salutations à ceux qui se sont ajoutés !
Un peu de lecture sur le vin:
http://www.intriga.cl
http://levinauxantipodes.blogspot.ca/20 ... maipo.html
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dansmonverre.ca
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Re: DVM de mai 2013, Intriga Cabernet-Sauvignon 2010
Bel accord avec mon steak légèrement trop cuit (médium au lieu de saignant). Il est moins robuste en mangeant et s'accorde bien avec la viande, les tannins se fondant bien avec les protéines dénaturées (Chartier sors de ce corps). Je serais curieux d'introduire ce vin (au sens propre) dans une dégustation de jeunes Bordeaux!
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Re: DVM de mai 2013, Intriga Cabernet-Sauvignon 2010
Bonsoir ! Les steaks sont à cuire, le vin est carafé depuis une heure et je viens de le mettre au frais suivant les conseils ici. À suivre !
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Re: DVM de mai 2013, Intriga Cabernet-Sauvignon 2010
Après environ 30 minutes de carafe et 20 min de frigo:
Au nez, je trouve qu'il fait assez Bordeaux. Je retrouve du cèdre, du fruit ( plus noir que rouge ), un peu d'épices. Je ne retrouve pas le côté végétal.
En bouche, je ne retrouve pas la fraîcheur du nez... Il est assez costaud!
Au nez, je trouve qu'il fait assez Bordeaux. Je retrouve du cèdre, du fruit ( plus noir que rouge ), un peu d'épices. Je ne retrouve pas le côté végétal.
En bouche, je ne retrouve pas la fraîcheur du nez... Il est assez costaud!
- danlulu
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Re: DVM de mai 2013, Intriga Cabernet-Sauvignon 2010
Hormis le côté végétal que je perçois au nez, tes impressions rejoignent les miennes!Chénard a écrit :Après environ 30 minutes de carafe et 20 min de frigo:
Au nez, je trouve qu'il fait assez Bordeaux. Je retrouve du cèdre, du fruit ( plus noir que rouge ), un peu d'épices. Je ne retrouve pas le côté végétal.
En bouche, je ne retrouve pas la fraîcheur du nez... Il est assez costaud!
Mais du cèdre c'est végétal!!! (blague)
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Re: DVM de mai 2013, Intriga Cabernet-Sauvignon 2010
Effectivement, Steak et Intriga, ça passe très biendanlulu a écrit :Bel accord avec mon steak légèrement trop cuit (médium au lieu de saignant). Il est moins robuste en mangeant et s'accorde bien avec la viande, les tannins se fondant bien avec les protéines dénaturées (Chartier sors de ce corps). Je serais curieux d'introduire ce vin (au sens propre) dans une dégustation de jeunes Bordeaux!
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Re: DVM de mai 2013, Intriga Cabernet-Sauvignon 2010
L'idée du jeune Bordeaux est aussi la mienne.
Je ne retrouve pas le Chili.
Maintenant avec de la viande.......
@+
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Re: DVM de mai 2013, Intriga Cabernet-Sauvignon 2010
http://www.fouduvin.ca/viewtopic.php?f= ... ga#p276297danlulu a écrit :Bel accord avec mon steak légèrement trop cuit (médium au lieu de saignant). Il est moins robuste en mangeant et s'accorde bien avec la viande, les tannins se fondant bien avec les protéines dénaturées (Chartier sors de ce corps). Je serais curieux d'introduire ce vin (au sens propre) dans une dégustation de jeunes Bordeaux!
Il s'en est bien tiré, la dernière fois...
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