DVM de décembre, Dereszla Tokaji Aszù 5 Puttonyos 2008
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DVM de décembre, Dereszla Tokaji Aszù 5 Puttonyos 2008
Chateau Dereszla Tokaji Aszù 5 Puttonyos 2008
SAQ N° 10810963
37,25 $
Bonjour à tous, c’est ici que va se dérouler la dégustation virtuelle de décembre et vous êtes tous invités à participer. Pour cette DVM on va déguster un vin de dessert de Hongrie: Chateau Dereszla Tokaji Aszù 5 Puttonyos 2008
Nous partagerons nos notes de dégustation, ainsi que notre appréciation du vin en lui octroyant des étoiles (voir le sondage en haut). La note est par catégorie et non pas dans l’absolu.
Bienvenue à tous et surtout bonne dégustation.
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Re: DVM de décembre, Dereszla Tokaji Aszù 5 Puttonyos 2008
Comme on parle d'un vin de dessert, je vais y être un peu plus tard que d'habitude.Pour ma part , à partir de 19 h 30,environ.
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Re: DVM de décembre, Dereszla Tokaji Aszù 5 Puttonyos 2008
Bouteille au frais! Je vais boire ça avec du foie gras, en espérant que ce n'est pas un crime d'accord.
(Publicité éhontée pour le foie gras confectionné avec amour par un ami: Rose Canard, disponible par exemple à Fou d'Ici et bientôt au Marché des Saveurs)
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"Le problème avec la boisson, c'est que s'il se passe quelque chose de triste, on boit pour oublier ; de gai, on boit pour célébrer et quand il ne se passe rien on boit pour que quelque chose arrive." - Bukowski
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Re: DVM de décembre, Dereszla Tokaji Aszù 5 Puttonyos 2008
Malheureusement, je dois me désister ayant un autre engagement ce soir. En vous souhaitant une belle dégustation !
L'âge s'améliore avec le vin...
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Re: DVM de décembre, Dereszla Tokaji Aszù 5 Puttonyos 2008
Je vais boire du 2007 faut croire, il n'y avais que ce millesime à ma saq
Passez visiter mon site web: www.marquisinc.ca
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Re: DVM de décembre, Dereszla Tokaji Aszù 5 Puttonyos 2008
Je me demandais justement quoi manger avec ça??? Des fromages ou desserts à conseiller?
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Re: DVM de décembre, Dereszla Tokaji Aszù 5 Puttonyos 2008
Personnellement, je le prends seul en guise de dessert, mais avec un vieux cheddar ou une tarte aux fruits, il pourrait bien s'en tirer.Le Gaulois a écrit :Je me demandais justement quoi manger avec ça??? Des fromages ou desserts à conseiller?
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J'ouvrirai la fiole vers 19h.
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Re: DVM de décembre, Dereszla Tokaji Aszù 5 Puttonyos 2008
Bon j'ouvre à l'instant, sans nourriture
Belle robe doré de moyenne intensité
Premier nez de cire d'abeille et de botrytis, et de miel
Au 2e nez, un coté floral s'ajoute
La texture est très grasse
En bouche, c'est encore discret, miel, botrytis
Finale de bonne longueur sur la cire d'abeille
Très prometteur
Belle robe doré de moyenne intensité
Premier nez de cire d'abeille et de botrytis, et de miel
Au 2e nez, un coté floral s'ajoute
La texture est très grasse
En bouche, c'est encore discret, miel, botrytis
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Modifié en dernier par Jonathanmustang le mar. 17 déc. 2013 18:18, modifié 1 fois.
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Re: DVM de décembre, Dereszla Tokaji Aszù 5 Puttonyos 2008
Salut Jonathan,
J'adore cet arôme de cire d'abeilles qu'on retrouve dans les Tokaji et aussi l'acidité qu'on y retrouve. Bien hâte de l'ouvrir
J'adore cet arôme de cire d'abeilles qu'on retrouve dans les Tokaji et aussi l'acidité qu'on y retrouve. Bien hâte de l'ouvrir
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Re: DVM de décembre, Dereszla Tokaji Aszù 5 Puttonyos 2008
Au nez un petit coté fumé ajoute,
En bouche, je détecte clairement la pomme un peu cuite, l'acidité est moyenne forte, très agréable
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Re: DVM de décembre, Dereszla Tokaji Aszù 5 Puttonyos 2008
Je vous rejoins dans 25 minutes !
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Re: DVM de décembre, Dereszla Tokaji Aszù 5 Puttonyos 2008
Salut à tous,
Je viens de l'ouvrir.
Nez: cire d'abeilles et abricot.
Bouche: soyeuse, mandarine, miel, superbe acidité et longue finale.
Il est mieux que les millésimes 2006 et 2007 avec plus de consistance en bouche.
Je viens de l'ouvrir.
Nez: cire d'abeilles et abricot.
Bouche: soyeuse, mandarine, miel, superbe acidité et longue finale.
Il est mieux que les millésimes 2006 et 2007 avec plus de consistance en bouche.
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Re: DVM de décembre, Dereszla Tokaji Aszù 5 Puttonyos 2008
Bon.... je vines d'ouvrir, une première pour moi ce Tokaji!
Au nez: Cire d'abeille et Abricot
En bouche: Plutôt gras, cire et fruit confit. Très belle touche de sucre. On va voir l'évolution...
C'est SU-PER-BE! J'aime vraiment!
Je vais me faire qq craquelins sucrés (style digestifs) avec un brie aux truffes pour voir...
Le Gaulois
Au nez: Cire d'abeille et Abricot
En bouche: Plutôt gras, cire et fruit confit. Très belle touche de sucre. On va voir l'évolution...
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Re: DVM de décembre, Dereszla Tokaji Aszù 5 Puttonyos 2008
Bonsoir Jonathan, Le Gaulois et Danlulu !
Ouvert il y a 20 minutes et sorti du frigo peu avant; température de service autour de 9º
Nez assez discret sur le miel + pêches/abricots
Texture soyeuse, belle matière en bouche… très bel équilibre acide qui offre des notes de pommes vertes; et finale sur cette lancée.
Très, très beau vin; on finit l’année en beauté messieurs !
Ouvert il y a 20 minutes et sorti du frigo peu avant; température de service autour de 9º
Nez assez discret sur le miel + pêches/abricots
Texture soyeuse, belle matière en bouche… très bel équilibre acide qui offre des notes de pommes vertes; et finale sur cette lancée.
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