DVM de mars 2014, Clos des Fous 2011

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Modérateur : asterix

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Re: DVM de mars 2014, Clos des Fous 2011

Message par NRJ » mar. 25 mars 2014 19:11

De mon côté, j'aime un peu moins maintenant.
On dirait que l'alcool ressort.
Peut-être qu'il n'allait pas du tout avec le filet de porc.
Mais les côtes levées de Le Gaulois semblent intéressantes...


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Re: DVM de mars 2014, Clos des Fous 2011

Message par Arma » mar. 25 mars 2014 19:21

Après 30 min de carafe, premier verre :
Au nez: joli, c'est frais, très fruité, du cassis notamment, et mentholé
En bouche: fruité, tannins assez légers, sympa mais une legère sucrosité qui me dérange...
J'y retourne dans 30 min
Une barrique de vin peut réaliser plus de miracles qu'une église pleine de saints. Proverbe italien

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Re: DVM de mars 2014, Clos des Fous 2011

Message par dzitt » mar. 25 mars 2014 19:24

Pas de "sucrosité" ici...que du fruit frais !
dansmonverre.ca

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Re: DVM de mars 2014, Clos des Fous 2011

Message par Arma » mar. 25 mars 2014 19:24

NRJ a écrit :Mais les côtes levées de Le Gaulois semblent intéressantes...
Ah oui, si j'avais su!
Une barrique de vin peut réaliser plus de miracles qu'une église pleine de saints. Proverbe italien

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Re: DVM de mars 2014, Clos des Fous 2011

Message par dzitt » mar. 25 mars 2014 19:25

Tiré du site du producteur:

Viñedo Grillos Cantores

D.O Alto Cachapoal

Cabernet Sauvignon
Tasting Notes: Beautiful ruby red color. Nose full of red berries and black cherrys. A hint of spices like black pepper. Fresh black and red fruit through the palate. Silky and lush tannins. Excellent acidity enhance its liveliness. Elegant finish completes its feminine character

Variety: Cabernet Sauvignon

Alcohol: 14%

Acidity: 3,6 g/l

Terroir: Our “Grillos Cantores” vineyard is located in the Alto Cachapoal D.O. Climate is warm-fresh because of the Andes Glaciars and altitude, allowing a long maturity season and beautiful natural acidity. The vineyard is in the piedmont of the Andes Mountains, providing very cold nights and important thermic oscillations. The soils are fully gravelly, with a mix of granit and volcanic rounded rocks, mixed with limestones coming from the Andes, given to the wines minerality and soft tannins.


http://www.closdesfous.com/?portfolio=g ... 11&lang=en
dansmonverre.ca

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Re: DVM de mars 2014, Clos des Fous 2011

Message par NRJ » mar. 25 mars 2014 19:25

Ouf, oui, j'ai la sucrosité dont vous parlez...
Weird un peu, il me semble que ça ne cadre pas...

Finalement moins d'alcool que tantôt.
Je pense que c'est moi qui avait besoin d'aération 8-)
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Re: DVM de mars 2014, Clos des Fous 2011

Message par asterix » mar. 25 mars 2014 19:28

Cassis, mûre, floral, léger mentholé et touche végétale. Le nez est moyennement expressif, mais intéressant. En bouche il y a une belle rondeur et ampleur, mais une belle acidité est présente. Ce qui me frappe le plus est la netteté et pureté du fruit, très beau fruité. C’est très frais en bouche, ça se boit très bien , finale moyennement longue.

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Re: DVM de mars 2014, Clos des Fous 2011

Message par Arma » mar. 25 mars 2014 19:30

Après un peu de temps dans le verre, j'ai des arômes de cendres de tabac qui apparaissent. Mais rien de désagréable.
Une barrique de vin peut réaliser plus de miracles qu'une église pleine de saints. Proverbe italien

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Re: DVM de mars 2014, Clos des Fous 2011

Message par asterix » mar. 25 mars 2014 19:32

Mes salutations a NRJ, stonewell, arvidien, dzitt, Le Gaulois, Ferros et Arma.

:Bonjour:

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Re: DVM de mars 2014, Clos des Fous 2011

Message par NRJ » mar. 25 mars 2014 19:32

Bonsoir asterix :Bonjour:
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Re: DVM de mars 2014, Clos des Fous 2011

Message par asterix » mar. 25 mars 2014 19:34

dzitt a écrit :Pas de "sucrosité" ici...que du fruit frais !
Pareil pour moi

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Re: DVM de mars 2014, Clos des Fous 2011

Message par NRJ » mar. 25 mars 2014 19:36

asterix a écrit :
dzitt a écrit :Pas de "sucrosité" ici...que du fruit frais !
Pareil pour moi
La sucrosité est apparu après environ 1 heure de carafe.
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Re: DVM de mars 2014, Clos des Fous 2011

Message par asterix » mar. 25 mars 2014 19:37

Juste ajouter qu'il y a une petite amertume en finale qui n'est pas désagréable.

De plus c’est élégant comme vin.

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Re: DVM de mars 2014, Clos des Fous 2011

Message par Arma » mar. 25 mars 2014 19:38

NRJ a écrit :La sucrosité est apparu après environ 1 heure de carafe.
C'est peut être ca, j'ai mis direct le vin en carafe et gouté après 30 min, je ne peux donc pas comparer à la sortie de la bouteille...
Une barrique de vin peut réaliser plus de miracles qu'une église pleine de saints. Proverbe italien

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Re: DVM de mars 2014, Clos des Fous 2011

Message par asterix » mar. 25 mars 2014 19:39

NRJ a écrit :
asterix a écrit :
dzitt a écrit :Pas de "sucrosité" ici...que du fruit frais !
Pareil pour moi
La sucrosité est apparu après environ 1 heure de carafe.
Ah O.K. pour ma part j'ai ouvert la bouteille et je me suis versé un verre.

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