Si je lis bien la question, 24 heures pour boire 12 bouteilles avec un budget de 500 $, ça fait une moyenne de 41,66 $ par bouteille, n’est-ce-pas ? Toutefois,
il n’y a pas de produit offert par la SAQ à 41,66 $ : certains sont 41,50 $ (X 12, ça fait 498 $), d’autres sont 41,75 $… (ce qui excède le budget que de très peu : 501 $). En voici la liste :
Pinot noir La Crema Californie Russian River Valley 2010
Aloxe-corton Clos de la Boulotte Domaine Nudant 2009
Nebbiolo Travaglini Riserva Gattinara 1999
Meursault Domaine Bouchard Père et Fils 2009
Mas Amiel Prestige 15 ans d’âge Maury
Pinot gris Fronholz Ostertag Alsace 2010
Domaine La Roquète Châteauneuf-du-Pape 2008
Saint-Aubin premier cru Les Cortons Roux Père et Fils 2008
Massaya Gold Reserve vallée de Bekaa 2009
Shiraz Brothers in Arms South Australia 2006
Domaine Bois de Boursan Châteauneuf-du-Pape 2009
Rocca di Frassinello Maremma Toscana i.g.t. 2008
Chante-Perdrix Delas Cornas 2008
Riesling Geisberg Kientzler Alsace grand cru 2008
La Parde de Haut-Bailly Pessac-Léognan 2008
Roccato Rocca delle Macie Toscana i.g.t. 2008
Gevrey-Chambertin Antonin Rodet 2008
Confiance Gérard Depardieu Premières Côtes de Blaye 2005
Vietti La Crena Barbera d’Asti 2007
Pinot noir Amisfield Central Otago 2008
Barrua Isola dei Nuraghi i.g.t. 2009
Clos de Zahnacker Alsace 2005
Tenuta di Sesta Brunello di Montalcino 2007
Domaine des Sénéchaux Châteauneuf-du-Pape 2009
Château Ferrière Margaux grand cru classé 2008
Saint-Aubin 1er cru Sur Gamay Jaffelin 2009
Saint-Aubin premier cru Charmois Bruno Colin 2009
Mercurey 1er cru Les Ruelles Château de Chamirey 2009
Cabernet Sauvignon L’Ecole No41 Walla Walla Valley 2008
Mais ça fait une bouteille aux deux heures… ce que je n’ai malheureusement pas la capacité d’ingurgiter. Bon : je pourrais sans doute me composer une caisse panachée fort acceptable à l’intérieur de ces fioles (je les ai mises en gras) et partager tout ça avec quelques fous volontaires !