Je suis au travail et je n'ai pas mes notes avec moi. Comme la mémoire est une faculté qui oublie, je vais seconder ce choix tout à fait judicieux.e2-e4 a écrit :Un abonné de L'Opéra de Villerambert et du Pascual Toso.
Quel est le meilleur vin entre 10-15$ selon vous?
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Un chameau peut travailler cinq jours sans boire. Moi, je peux boire cinq jours sans travailler.
Mon meilleur RQP, c'est vraiment les restina vendues environ à 9 $ les 750 ml. On adoooore. Sauf que je suis en bas de la fourchette de prix demandée
Je ne bois pas beaucoup de vins entre 10-15 $, honnêtement j'avoue que je préfère mettre 5 $ de plus et sensiblement augmenter la qualité.Mais je vais quand même proposer le mousseux Hungaria, à 12 $, je le trouve très très correct pour le prix, on en a largement pour ses 12 doll
Je ne bois pas beaucoup de vins entre 10-15 $, honnêtement j'avoue que je préfère mettre 5 $ de plus et sensiblement augmenter la qualité.Mais je vais quand même proposer le mousseux Hungaria, à 12 $, je le trouve très très correct pour le prix, on en a largement pour ses 12 doll
Today's high price is tomorrow's bargain
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Essaye Retsina, tu trouveras 2 vins blancsPotap3nck a écrit :Je ne le connais pas et il n'y a rien sur SAQ.comlilizen a écrit :Mon meilleur RQP, c'est vraiment les restina vendues environ à 9 $ les 750 ml. On adoooore. Sauf que je suis en bas de la fourchette de prix demandée
Lilizen devra t'identifier le bon
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J'achète à petit prix (10 u.s.) un petit vin plus que bien. Le Château St-Jean, cabernet sauvignon california.
Il y a un 2e plus cher (18-20 u.s.) avec la mention Sonoma, mais je préfère le premier.
Il est disponible à quelques endroits à Plattsburgh. Le taux de change aidant, les bons vins pas chers vont être disponibles chez nos voisins.
Je viens justement d'en partager une bouteille avec mon bon ami Chico Resh, qui a du abandonner le reste des fromages puisque sa douce l'attendait pour regarder Tout le monde en parle.
Vin sur le fruit (noir et confituré) la finale est moyenne et élégante. Ce vin est un de mes préférés et le prix le rend encore plus attrayant.
Pas de dépôt, ni besoin de décanter.
VOUS ALLEZ ADORER !!!!!!!!!!!!!!!
Il y a un 2e plus cher (18-20 u.s.) avec la mention Sonoma, mais je préfère le premier.
Il est disponible à quelques endroits à Plattsburgh. Le taux de change aidant, les bons vins pas chers vont être disponibles chez nos voisins.
Je viens justement d'en partager une bouteille avec mon bon ami Chico Resh, qui a du abandonner le reste des fromages puisque sa douce l'attendait pour regarder Tout le monde en parle.
Vin sur le fruit (noir et confituré) la finale est moyenne et élégante. Ce vin est un de mes préférés et le prix le rend encore plus attrayant.
Pas de dépôt, ni besoin de décanter.
VOUS ALLEZ ADORER !!!!!!!!!!!!!!!
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Lilizen?Waves a écrit :Essaye Retsina, tu trouveras 2 vins blancsPotap3nck a écrit :Je ne le connais pas et il n'y a rien sur SAQ.comlilizen a écrit :Mon meilleur RQP, c'est vraiment les restina vendues environ à 9 $ les 750 ml. On adoooore. Sauf que je suis en bas de la fourchette de prix demandée
Lilizen devra t'identifier le bon
Merci Waves ! Je suis un peu dislexique !Waves a écrit :Essaye Retsina, tu trouveras 2 vins blancsPotap3nck a écrit :Je ne le connais pas et il n'y a rien sur SAQ.com
Lilizen devra t'identifier le bon
Désolé Potap j'ai mis du temps à te répondre, gros WE chargé pour moi j'ai pas eu trop de temps pour FdV
La Retsina est le vin de table grec, et il a un goût de résine de pin assez prononcé, car il est élevé dans des barriques de pin (au lieu de chêne) ou parfois on lui rajoute carrément de la résine comme conservateur/stabilisateur.
Le goût est vraiment spécial, et j'avoue que la première fois c'est assez déstabilisant. Perso, j'adore, mais bon, c'est comme la première fois où vous avez goûté au vin, vous avez vraiment aimé ça ? (ou les fumeurs, la 1e clope...). C'est un vin hyper frais, léger et rafraîchissant, anti mal-de-bloc (on peut s'enfiler la bouteille sans soucis). L'été c'est le pied.
À la SAQ, il y en a deux en ce moment, la Retsina Achaia Clauss et la Retsina d'Attique Kourtaki. La première est un peu moins “typée”. Moins complexe, moins résinée aussi. Évidemment, je préfère de beeaucoup la seconde, meme si parfois, quand il fait très chaud elle est moins désaltérante.
Avant, la SAQ offrait aussi la Retsina Boutari , imbuvable à mon gout, mais surtout la Retsina Malamatina, vraiment, vraiment imbattable. Elle était offerte en 500 ml à 4 doll (tu parles d’un RQP !!!), et elle s’ouvrait comme une bière, avec un décapsuleur.
On ne cesse de me dire qu’elle va ré-apparaître un de ces quatre sur les tablettes, alors j’attends … ;-)
Je te conseille de l’essayer bien fraîche (voir froide), en te mettant vraiment dans le mood “Méditerranée”.
Rhaaa, ça me donne tout de suite envie d’en boire une en bouffant des rougets et de la pieuvre grillée, au bord de la mer Égée…. On peut toujours rêver.
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J'ai le droit de me rétracter? Si oui, maintenant que je suis devant mes notes, je veux changer mon vote.
Bien que j'avais trouvé l'Opéra de Villerambert-Julien 2002 pas mal savoureux pour le prix (note personnelle de 80%), j'avais préféré le Laderas de el Seque 2005 (84%), une véritable bombe de fruits et le Altos Los Hormigas Malbec 2006 (82%), pour la présence d'arômes de cannelle et de pâtisserie.
Bien que j'avais trouvé l'Opéra de Villerambert-Julien 2002 pas mal savoureux pour le prix (note personnelle de 80%), j'avais préféré le Laderas de el Seque 2005 (84%), une véritable bombe de fruits et le Altos Los Hormigas Malbec 2006 (82%), pour la présence d'arômes de cannelle et de pâtisserie.
Un chameau peut travailler cinq jours sans boire. Moi, je peux boire cinq jours sans travailler.
- dirtygilles
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