Les accords mets et vins versus accords des moments
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Les accords mets et vins versus accords des moments
Je pense que les accords vins et personnes/moments/timing sont plus important et révélateurs que les accords mets et vins !
On ne peut pas voter pour : "j'accordes les vins avec les mets ET les moments"... ça voudrait dire que vous êtes toujours parfaits...
On ne peut pas voter pour : "j'accordes les vins avec les mets ET les moments"... ça voudrait dire que vous êtes toujours parfaits...
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Re: Les accords mets et vins versus accords des moments
L'accord mets-vin est important. Mais l'accord ambiance-vin l'est tout autant, sinon plus. Un exemple me vient en tête... Mylène, la blonde de Jean, ADORE les Amarones. Mylène et Jean sont un couple d'amis.
Quand on se clanche un souper ensemble, peu importe ce qu'on mange, on ouvre un Amarone. La réaction est instantanée. Elle est aux anges! On mange du homard et le vin ne s'y prête VRAIMENT pas? On mange le homard et on boit le vin plus tard en soirée. Des fois seul, des fois avec un Stilton... L'important est d'avoir un Amarone pendant une soirée avec Mylène et Jean. On mangerait des hotdogs au micro-ondes que la soirée serait mémorable parce qu'on a ouvert un Amarone.
On a commencé avec un bas de gamme, Luigi Righetti. Elle a aimé. Malheureusement, elle en redemande! Farina? Mium! Fabiano? Mium aussi Tedeschi? Re-Mium! Zenato, Tommasi, Nicolis? Sacrilège! Il y a un trou dans ma coupe!!!!
On est rendu au moyen-de-gamme avec madame... Tout ça pour dire que ce qui fait vraiment plaisir aux papilles est souvent suffisant pour faire d'une simple soirée un beau moment.
Quand on se clanche un souper ensemble, peu importe ce qu'on mange, on ouvre un Amarone. La réaction est instantanée. Elle est aux anges! On mange du homard et le vin ne s'y prête VRAIMENT pas? On mange le homard et on boit le vin plus tard en soirée. Des fois seul, des fois avec un Stilton... L'important est d'avoir un Amarone pendant une soirée avec Mylène et Jean. On mangerait des hotdogs au micro-ondes que la soirée serait mémorable parce qu'on a ouvert un Amarone.
On a commencé avec un bas de gamme, Luigi Righetti. Elle a aimé. Malheureusement, elle en redemande! Farina? Mium! Fabiano? Mium aussi Tedeschi? Re-Mium! Zenato, Tommasi, Nicolis? Sacrilège! Il y a un trou dans ma coupe!!!!
On est rendu au moyen-de-gamme avec madame... Tout ça pour dire que ce qui fait vraiment plaisir aux papilles est souvent suffisant pour faire d'une simple soirée un beau moment.
Un chameau peut travailler cinq jours sans boire. Moi, je peux boire cinq jours sans travailler.
- walla_wallou
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Re: Les accords mets et vins versus accords des moments
Ça résume bien ma pensée, la beauté du vin, c'est dans ce genre de partage qu'on en profite le plus!maldebloc a écrit :L'accord mets-vin est important. Mais l'accord ambiance-vin l'est tout autant, sinon plus. Un exemple me vient en tête... Mylène, la blonde de Jean, ADORE les Amarones. Mylène et Jean sont un couple d'amis.
Quand on se clanche un souper ensemble, peu importe ce qu'on mange, on ouvre un Amarone. La réaction est instantanée. Elle est aux anges! On mange du homard et le vin ne s'y prête VRAIMENT pas? On mange le homard et on boit le vin plus tard en soirée. Des fois seul, des fois avec un Stilton... L'important est d'avoir un Amarone pendant une soirée avec Mylène et Jean. On mangerait des hotdogs au micro-ondes que la soirée serait mémorable parce qu'on a ouvert un Amarone.
On a commencé avec un bas de gamme, Luigi Righetti. Elle a aimé. Malheureusement, elle en redemande! Farina? Mium! Fabiano? Mium aussi Tedeschi? Re-Mium! Zenato, Tommasi, Nicolis? Sacrilège! Il y a un trou dans ma coupe!!!!
On est rendu au moyen-de-gamme avec madame... Tout ça pour dire que ce qui fait vraiment plaisir aux papilles est souvent suffisant pour faire d'une simple soirée un beau moment.
- El Cid
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Re: Les accords mets et vins versus accords des moments
Vin/amis avant vin/mets aussi. Comme le dit maldebloc, au pire on décale le vin pour éviter un accord trop néfaste. Mais ça n'arrive pas souvent parce que la nourriture est presque toujours choisie en fonction du vin.
L'âge s'améliore avec le vin...
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Re: Les accords mets et vins versus accords des moments
Quand j'apporte une bouteille dans un AVV, oui c'est vrai. Mais quand je cuisine, c'est toujours le contraire : le vin est choisi en fonction de la nourriture servie.El Cid a écrit : Mais ça n'arrive pas souvent parce que la nourriture est presque toujours choisie en fonction du vin.
Re: Les accords mets et vins versus accords des moments
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Communiqué de presse, pour diffusion immédiate :
Le grand spécialiste mondial des accords mets-vins, auteur de nombreuses recherches scientifiques - jamais soumises pour publication dans des journaux avec comités de pairs, mais ce n'est pas grave - et grand créateur de premières mondiales dans l'histoire du vin, annonce un programme de recherche qui révolutionnera votre conception des accords de moments.
En effet, le célèbre spécialiste se propose d'élaborer des tests pour vous, en échantillonnant salive, sueur (tempes et aisselles) et scan du cerveau pour bien vous rassurer que vous avez atteint l'accord parfait entre vos vins, vous et vos convives. Certains ont déclaré par le passé que le vin était rassembleur et permettait de réunir des individus aux goûts et modes de vie autrement divergents, mais le chercheur de renom (d'une science qui n'en est pas vraiment une, mais faisons semblant) nous assure que pour vraiment apprécier à leur juste valeur ces bouteilles dorlotées pendant des années en cave, il vous faut l'écouter et prendre note de ses théories, autrement votre plaisir sera gâché. Vous pouvez d'ailleurs commander son livre (encore en cours de rédaction) en pré-vente, livre qui sera très certainement récipiendaire d'un prestigieux golden world wine gourmets award.
Si vous pensez encore que les accords vins-mets sont importants, vous vivez dans le passé, vous êtes déconnectés. Accessoirement, et pour une modique somme, on se propose de vous faire une lobotomie qui vous permettra de repartir en neuf et en mieux dans votre aventure vinicole.
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Pour répondre à la question, une bouteille ne semble grande à un groupe que si elle est ouverte en bonne compagnie.
Communiqué de presse, pour diffusion immédiate :
Le grand spécialiste mondial des accords mets-vins, auteur de nombreuses recherches scientifiques - jamais soumises pour publication dans des journaux avec comités de pairs, mais ce n'est pas grave - et grand créateur de premières mondiales dans l'histoire du vin, annonce un programme de recherche qui révolutionnera votre conception des accords de moments.
En effet, le célèbre spécialiste se propose d'élaborer des tests pour vous, en échantillonnant salive, sueur (tempes et aisselles) et scan du cerveau pour bien vous rassurer que vous avez atteint l'accord parfait entre vos vins, vous et vos convives. Certains ont déclaré par le passé que le vin était rassembleur et permettait de réunir des individus aux goûts et modes de vie autrement divergents, mais le chercheur de renom (d'une science qui n'en est pas vraiment une, mais faisons semblant) nous assure que pour vraiment apprécier à leur juste valeur ces bouteilles dorlotées pendant des années en cave, il vous faut l'écouter et prendre note de ses théories, autrement votre plaisir sera gâché. Vous pouvez d'ailleurs commander son livre (encore en cours de rédaction) en pré-vente, livre qui sera très certainement récipiendaire d'un prestigieux golden world wine gourmets award.
Si vous pensez encore que les accords vins-mets sont importants, vous vivez dans le passé, vous êtes déconnectés. Accessoirement, et pour une modique somme, on se propose de vous faire une lobotomie qui vous permettra de repartir en neuf et en mieux dans votre aventure vinicole.
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Pour répondre à la question, une bouteille ne semble grande à un groupe que si elle est ouverte en bonne compagnie.
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Re: Les accords mets et vins versus accords des moments
J'ai toujours hâte de faire goûter mes nouvelles découvertes à mes amis proche peu importe ce que l'on mange.. Anyway nous sommes assez carnivores que les samedis on mange souvent une grillade sur BBQ... Assez facile de faire fiter un vin avec cela. Il faut dire qu'ils aiment beaucoup les rouges. J'essais dorénavant de découvrir des blancs avec eux
''Mon gars, essayer c'est le premier pas vers l'échec'' - H. J Simpsons
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Re: Les accords mets et vins versus accords des moments
Un heureux mélange des deux pour moi...
dansmonverre.ca
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Re: Les accords mets et vins versus accords des moments
Très drôle!Goldberg a écrit :---
Communiqué de presse, pour diffusion immédiate :
Le grand spécialiste mondial des accords mets-vins, auteur de nombreuses recherches scientifiques - jamais soumises pour publication dans des journaux avec comités de pairs, mais ce n'est pas grave - et grand créateur de premières mondiales dans l'histoire du vin, annonce un programme de recherche qui révolutionnera votre conception des accords de moments.
En effet, le célèbre spécialiste se propose d'élaborer des tests pour vous, en échantillonnant salive, sueur (tempes et aisselles) et scan du cerveau pour bien vous rassurer que vous avez atteint l'accord parfait entre vos vins, vous et vos convives. Certains ont déclaré par le passé que le vin était rassembleur et permettait de réunir des individus aux goûts et modes de vie autrement divergents, mais le chercheur de renom (d'une science qui n'en est pas vraiment une, mais faisons semblant) nous assure que pour vraiment apprécier à leur juste valeur ces bouteilles dorlotées pendant des années en cave, il vous faut l'écouter et prendre note de ses théories, autrement votre plaisir sera gâché. Vous pouvez d'ailleurs commander son livre (encore en cours de rédaction) en pré-vente, livre qui sera très certainement récipiendaire d'un prestigieux golden world wine gourmets award.
Si vous pensez encore que les accords vins-mets sont importants, vous vivez dans le passé, vous êtes déconnectés. Accessoirement, et pour une modique somme, on se propose de vous faire une lobotomie qui vous permettra de repartir en neuf et en mieux dans votre aventure vinicole.
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Pour répondre à la question, une bouteille ne semble grande à un groupe que si elle est ouverte en bonne compagnie.
Nul n'est censé ignorer la Loire! Glougueule.fr
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Re: Les accords mets et vins versus accords des moments
Premièrement je choisi le repas en fonction du vin... Ou presque.
Et si cela ne fonctionne pas, j'en ai rien à faire, je bois ce que j'ai le goût de boire & je mange ce que je veux.
J'essage seulement de m'assurer d'éviter un "méga clash".
D'ailleurs, nos habitudes de consommation nous pousse souvent à boire au moins 50% de la bouteille après le repas.
Donc l'accord est peu important.
Salutations
Et si cela ne fonctionne pas, j'en ai rien à faire, je bois ce que j'ai le goût de boire & je mange ce que je veux.
J'essage seulement de m'assurer d'éviter un "méga clash".
D'ailleurs, nos habitudes de consommation nous pousse souvent à boire au moins 50% de la bouteille après le repas.
Donc l'accord est peu important.
Salutations