Petit retour tardif de notre rencontre d’avril avec les fouduvins du chapitre de Sherbrooke
lors de notre dégustation mensuelle au resto AVV La Suite de Sherbrooke.
Étaient présents en plus de moi, FrançoisD, Bulle et Meursault.
Encore une fois, belle soirée, de bons plâts, de beaux vins et surtout de bons amis.
Champagne Le Mesnil Grand Cru Sublime Blanc de Blancs 2007:
Beaucoup de bulles fines et persistantes.
Le nez est assez intense, sur la brioche, les pommes les fleurs et les poires.
En bouche, c’est franc et frais, très vineux et droit.
La poire et les pommes reviennent avec un peu de biscuits et d’amandes.
C’est long et tout à fait délicieux.
Encore en grande forme, impeccable.
Château Branaire-Ducru St-Julien 2003:
Encore jeune et fringant.
Nez sur les fruits noirs murs et le cuir.
En bouche, c’est ample et le fruit est bien senti,
des mures et des cerises avec
des tanins granuleux sur une finale assez longue qui donne
une impression de minéraux.
1995 Antinori Tignanello Toscana IGT:
Super beau aussi mais moins expressif et moins précis que celle bue
Le mois passé, bien souple et équilibré,
c'est raffiné et super digeste…du fichtrement de beau jus!
Dominus Estate Napanook 2006:
Fait de Cabernet-sauvignon : 88 %, Petit verdot : 9 % et Cabernet franc : 3 %.
Ouvert avant de partir pour le resto,
3 heures avant le repas…le bouchon s’est tout effrité!
Pas mal de dépôt aussi. Rapide passage en carafe et filtrés puis remis en bouteille.
Beau nez sur les fruits noir, le menthol et la terre.
En bouche, surtout sur le cassis avec un peu de poivrons et de poivres.
Super souple et gouleyant, il fut très approchable
et a même paru raffiné. Les tannins sont souples
et la finale de longueur moyenne.
En fin de soirée il a semblé en perdre, plus mince et court.
A proche 120$ en ce moment, il ne fait plus partie de mes achats depuis le millésime 2011!
Ma meilleure à date sur 2006 celle-ci.
2011 Domaine Jamet Côte-Rôtie
Le nez est fragrant, le plus intense de l’alignement.
De la viande, des fruits noirs, des fleurs et des épices,
surtout du poivre noir.
En bouche c’est assez ample, des mures et du lard,
pas mal de poivre aussi.
Belle acidité et tanins présents sur une finale
bien longue et vaporeuse.
Super bon même si encore tout en jeunesse.
Merci les amis pour le bon temps, bien hâte à l aprochaine.
CR - Souper du mois d'avril 2019 au resto AVV La Suite de Sherbrooke
- maxima
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Re: CR - Souper du mois d'avril 2019 au resto AVV La Suite de Sherbrooke
Bonjour poulinvin,
Il y a une section intitulée "Dégustation à Québec" dont voici le lien: http://www.fouduvin.ca/viewforum.php?f=20
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Re: CR - Souper du mois d'avril 2019 au resto AVV La Suite de Sherbrooke
Merci les amis!danlulu a écrit : ↑mar. 21 mai 2019 6:46Bonjour poulinvin,
Il y a une section intitulée "Dégustation à Québec" dont voici le lien: http://www.fouduvin.ca/viewforum.php?f=20
Bienvenue sur fouduvin!