Ragoût de pieuvre au lait de coco et cari.

Partagez ici vos découvertes gastronomiques
Avatar du membre
LanceFortune
Messages : 5283
Enregistré le : ven. 14 nov. 2008 13:54
Localisation : Montréal
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Ragoût de pieuvre au lait de coco et cari.

Message par LanceFortune » dim. 05 janv. 2014 19:23

Essayé, pour la première fois, avec les fameux rouleaux de pieuvre congelée et… c’est excellent !

Si on compare avec la pieuvre décongelée ou la pieuvre entière, je dirais que c’est probablement encore meilleur… à une fraction du coût !

En passant, l’emballage indique que la provenance du produit serait indonésienne.

J’ai expérimenté une petite rectification à la recette : au lieu d’ajouter de l’eau froide, à mi-cuisson, j’ai remplacé par une demi-tasse de fumet de poisson… ça ajoute une belle touche à l’ensemble.

:Bonjour:


« La mémoire est une faculté affaiblie » ALFONSO GAGLIANO, vigneron

maldebloc
Messages : 4318
Enregistré le : ven. 14 sept. 2007 7:27
Localisation : Laval, QC
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Ragoût de pieuvre au lait de coco et cari.

Message par maldebloc » lun. 06 janv. 2014 15:17

Content que tu ais apprécié... Ça me fait pensé que je serais dû pour une bonne "pelottée" comme dirait le chef Groleau!
Un chameau peut travailler cinq jours sans boire. Moi, je peux boire cinq jours sans travailler.

Peanut77
Messages : 145
Enregistré le : mer. 11 juin 2008 22:00
Localisation : Mont-St-Hilaire
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Ragoût de pieuvre au lait de coco et cari.

Message par Peanut77 » ven. 10 janv. 2014 10:39

La pieuvre en bonne quantité était en spécial chez Odessa tout le temps des fêtes. Avoir été là j'aurais fait cette recette sans faute! Jamais fait de pieuvre encore, mais ça s'en vient! Et ragoût ce sera! Merci pour la recette.
David

Avatar du membre
pomelo
Messages : 2522
Enregistré le : mar. 11 nov. 2008 17:20
Nom usager CellarTracker : pomelo
Localisation : Gatineau
A remercié : 13 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Ragoût de pieuvre au lait de coco et cari.

Message par pomelo » sam. 01 févr. 2014 12:18

Je refais la recette aujourd'hui et je suivrai le conseil de Lance Fortune d'ajouter du fumet de poisson plutôt que de l'eau.
Miam miam....
:Youppi:
"On peut faire du vin bio sans avoir le cheveu long et fumer la moquette" -Patrice Lescarret

Répondre