Bonjour,
J'aimerais ouvrir mon premier Bourgogne de bonne qualité (de ce que j'ai lu) soit un Domaine Taupenot-Merme Mazoyères-Chambertin 2008. J'aimerais avoir l'opinion des habitués sur l'accord parfait. Quel type de plat devrions nous cuisiner pour bien le faire ressortir?
J'ai fait des recherches sur le web, mais il y a pas mal n'importe quoi. Nous sommes de type "viandes", donc est-ce qu'une joue de veau braisé serait un bon choix, ou bien un filet mignon? J'attend vos suggestions.
Jusqu'à présent je n'ai bu que du pinot pas trop cher et je n'ai jamais été charmer, j'ai hâte de coir si cette bouteille me fera changer d'avis raison pour laquelle je veux bien l'accompagner et je vais me fier sur vos propositions.
Un gros merci
Stephane
Suggestion d'accord avec Pinot Bourgogne Rouge
-
- Messages : 567
- Enregistré le : dim. 12 juil. 2015 20:33
- Localisation : Estrie
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
- Jonathanmustang
- Messages : 3200
- Enregistré le : dim. 15 avr. 2012 20:00
- Nom usager CellarTracker : Jonathanmustang
- Localisation : Morin-Heights
- A remercié : 0
- A été remercié : 2 fois
- Contact :
Re: Suggestion d'accord avec Pinot Bourgogne Rouge
Filet de porc, carré d’agneau, poulet
Ouvre le d’avance, donne lui de l’air
Ouvre le d’avance, donne lui de l’air
Passez visiter mon site web: www.marquisinc.ca
- Alakazou
- Messages : 1282
- Enregistré le : mar. 25 mars 2008 23:41
- A remercié : 0
- A été remercié : 1 fois
Re: Suggestion d'accord avec Pinot Bourgogne Rouge
Un des accords mets/vins qui m'a le plus éblouie c'est de la bourgogne (ou un vin rouge frais avec du fruit éclatant) marié avec du foie gras poêlé et confiture de fruit.
Je propose de faire un craquelin style raincoast :
http://distasio.telequebec.tv/recette/1 ... -raincoast
Faire griller rapidement une belle tranche de foie gras frais, le gras fond rapidement
Monter le foie gras sur le craquelin et agrémenté d'une réduction/confiture maison de cerise. C'est le temps des cerises du Chili.
L'an dernier avec de la bourgogne un peu plus mature, j'ai ajouté une tranche de thon rouge et remplacé les cerises par une réduction de framboise avec quelques feuilles de menthe, un autre immense succès!
Bonne dégustation!
Je propose de faire un craquelin style raincoast :
http://distasio.telequebec.tv/recette/1 ... -raincoast
Faire griller rapidement une belle tranche de foie gras frais, le gras fond rapidement
Monter le foie gras sur le craquelin et agrémenté d'une réduction/confiture maison de cerise. C'est le temps des cerises du Chili.
L'an dernier avec de la bourgogne un peu plus mature, j'ai ajouté une tranche de thon rouge et remplacé les cerises par une réduction de framboise avec quelques feuilles de menthe, un autre immense succès!
Bonne dégustation!