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Re: Boucherie Lawrence

Posté : jeu. 14 août 2014 13:57
par Mat_clout
maldebloc a écrit :Le filet mignon est $55/kg en tout temps. Il est vieilli 14 jours. Il provient d'un des trois éleveurs de Waguy au Québec. Soit Guy Noiseux, Jeannot Luckenuik ou Michel Gagné.
Impressionnant! C'est le prix que je paie la bavette, mon onglet et ma hampe
Contrefilet de mémoire, environ 85$... Ouais, ça m'étonne!

je vais directement à la ferme voir Guy Noiseux.
J'y suis allé pendant mes vacances question de renflouer mes réserves, et le filet, selon le persillage, il est autour de 110 @ 125 le kg
Je sais que quand ils ont une carcasse ne répondant pas à leurs normes de persillage, ils la déclassent et la vende sans l'appellation Wagyu à une boucherie à bien meilleur prix. La production est assez récente et ils observent que certaines lignées produisent des bœufs plus maigres, ils les retirent lentement de la reproduction.
Ça doit représenter de méchants bons deals!

Re: Boucherie Lawrence

Posté : jeu. 14 août 2014 14:16
par maldebloc
Voici la liste de prix selon WagyuQuébec. J'ai de la difficulté à comprendre pourquoi on te charge autant...

http://www.wagyuquebec.com/ListePrixWagyuQuebec.pdf

Comme je t'ai dit, chez Lawrence le filet mignon est $55/KG. Le contre-filet est $50/KG. La macreuse et le bavette sont, de mémoire, autour de $37/KG. C'est frais, c'est bon et il est possible de réserver par courriel après quelques visites.

Re: Boucherie Lawrence

Posté : jeu. 14 août 2014 14:31
par maldebloc
Mat_clout a écrit : Je sais que quand ils ont une carcasse ne répondant pas à leurs normes de persillage, ils la déclassent et la vende sans l'appellation Wagyu à une boucherie à bien meilleur prix. La production est assez récente et ils observent que certaines lignées produisent des bœufs plus maigres, ils les retirent lentement de la reproduction.
Ça doit représenter de méchants bons deals!
Voici ma dernière macreuse. Environ une livre. $17 de mémoire. Sublime. Manque de persillage? Pièce déclassée? Si c'est le cas, méchant bon deal comme tu dis.

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Re: Boucherie Lawrence

Posté : jeu. 14 août 2014 14:37
par Mat_clout
maldebloc a écrit :Voici la liste de prix selon WagyuQuébec. J'ai de la difficulté à comprendre pourquoi on te charge autant...

http://www.wagyuquebec.com/ListePrixWagyuQuebec.pdf

Comme je t'ai dit, chez Lawrence le filet mignon est $55/KG. Le contre-filet est $50/KG. La macreuse et le bavette sont, de mémoire, autour de $37/KG. C'est frais, c'est bon et il est possible de réserver par courriel après quelques visites.
Ha c'est bon, ça me rassure, la liste de prix est à la livre,
Ce qui donne environ 100-125 le kg pour le filet
Je vais aller voir ça, ça l'air pas mal intéressant Lawrence!

Re: Boucherie Lawrence

Posté : jeu. 14 août 2014 14:44
par konquest
Le cave à vins a écrit :Pour moi, du boeuf saignant et une poêlée de champignons sauvages, ça rime avec nebbiolo...
Nebbiolo pour la victoire! Même avec le bleu, ça devrait bien passer.

Re: Boucherie Lawrence

Posté : jeu. 14 août 2014 14:46
par maldebloc
Demande pour Sefi. Dis-lui que c'est le monsieur avec la grosse barbe qui te réfère (Éric). Tu auras peut-être droit à un meilleur service ;-)

Re: Boucherie Lawrence

Posté : jeu. 14 août 2014 14:58
par maldebloc
konquest a écrit :Pour moi, du boeuf saignant et une poêlée de champignons sauvages, ça rime avec nebbiolo...
Le cave à vins a écrit :Nebbiolo pour la victoire! Même avec le bleu, ça devrait bien passer.
Ok. J'ai quelques fioles d'Ornato 2005. J'en ouvre une?

Re: Boucherie Lawrence

Posté : jeu. 14 août 2014 16:04
par Mat_clout
maldebloc a écrit :Demande pour Sefi. Dis-lui que c'est le monsieur avec la grosse barbe qui te réfère (Éric). Tu auras peut-être droit à un meilleur service ;-)
:!:
Merci Éric!

Re: Boucherie Lawrence

Posté : jeu. 14 août 2014 18:40
par Pedro The Lion
Quand on inscrit "maldebloc+amour cabernert franc+boeuf waguy+champignon sauvage+zz top" dans google on tombe sur ceci :

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Re: Boucherie Lawrence

Posté : jeu. 14 août 2014 18:56
par Le cave à vins
maldebloc a écrit :
konquest a écrit :Pour moi, du boeuf saignant et une poêlée de champignons sauvages, ça rime avec nebbiolo...
Le cave à vins a écrit :Nebbiolo pour la victoire! Même avec le bleu, ça devrait bien passer.
Ok. J'ai quelques fioles d'Ornato 2005. J'en ouvre une?
Bon choix! Personnellement, je laisserais faire le bleu. Filet saignant, sel, poivre et poêlée de champignons et échalotes françaises. Point final. Mais ce n'est que moi...

Re: Boucherie Lawrence

Posté : jeu. 14 août 2014 19:02
par Andrel
Pedro The Lion a écrit :Quand on inscrit "maldebloc+amour cabernert franc+boeuf waguy+champignon sauvage+zz top" dans google on tombe sur ceci :
:Fou-raide: :Fou-raide: :Fou-raide: :Fou-raide: :Fou-raide: :Fou-raide: :Fou-raide: :Fou-raide: :Fou-raide:

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:Fou-raide: :Fou-raide: :Fou-raide: :Fou-raide: :Fou-raide: :Fou-raide: :Fou-raide: :Fou-raide: :Fou-raide:

Un souper chez moi, ça laisse des traces mon MalDeBloc!

André

Re: Boucherie Lawrence

Posté : jeu. 14 août 2014 20:08
par maldebloc
Pedro The Lion a écrit :Quand on inscrit "maldebloc+amour cabernert franc+boeuf waguy+champignon sauvage+zz top" dans google on tombe sur ceci :
Pedro, je crois que tu as trop de temps libre :wink: