Page 1 sur 1

24 décembre ... fondu chinoise ...

Posté : dim. 09 déc. 2012 23:33
par friendh35
Bonjour,

Au menu pour le 24 décembre, fondu chinoise (bison, sanglier, autruche, wapiti, kangourou). Pour le vin, je prévois servir ces 2 bouteilles :

Fattoria dei Barbi Brunello di Montalcino 2007
Campaccio Terrabianca Toscana i.g.t. 2007

Laquelle devrais-je servir en premier et me suggéré vous de passer en carafe (si oui, combien de temps ?)

Merci pour vos conseil ! :Bonjour:
Alain

Re: 24 décembre ... fondu chinoise ...

Posté : mar. 11 déc. 2012 12:18
par friendh35
Demeurant sans réponse, je me questionne à savoir si ces choix de vins sont les bons pour accompagner une fondu chinoise (bison, sanglier, autruche, wapiti, kangourou) ?

Re: 24 décembre ... fondu chinoise ...

Posté : mar. 11 déc. 2012 13:13
par dzitt
Je ne connais pas les vins proposés, désolé...

Re: 24 décembre ... fondu chinoise ...

Posté : mar. 11 déc. 2012 16:40
par OpusOne
À mon avis, le Terrabianca est un beau vin assez ample en bouche qui ira bien avec vos viandes.

:Bonjour:

Re: 24 décembre ... fondu chinoise ...

Posté : mar. 11 déc. 2012 17:10
par 3633
Je crois que y gouter avant vous donnera une meilleure idée pour les passer en carafe avant ou non et l'ordre . Je connais le Campaccio , c'est un beau vin.2007 en plus :!:

Re: 24 décembre ... fondu chinoise ...

Posté : mer. 12 déc. 2012 12:12
par friendh35
Merci à OpusOne et 3633. :Bonjour: