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Doisy-Daëne 2002

Posté : mer. 19 déc. 2012 20:35
par Gnafron
Quelques FDV ont mis la main sur des bouteilles de Doisy-Daëne 2002 (dont moi :) ),
selon vous, quel plat le mettrait le plus en valeur?

Re: Doisy-Daêne 2002

Posté : mer. 19 déc. 2012 21:52
par LanceFortune
Crème brûlée, tarte tatin, poires à la crème de roquefort, tartare de saumon frais, foie gras poêlé, croustade au stilton, fromage bleu en finale ou clafoutis…

Re: Doisy-Daêne 2002

Posté : mer. 19 déc. 2012 22:09
par Gnafron
Merci Lance!


Mmmm plutôt audacieux le tartare...

Re: Doisy-Daêne 2002

Posté : mer. 19 déc. 2012 22:10
par poste 244
D'autres idées :
Homard sauce vanille, pétoncles au safran, rillettes de canard, pudding au riz safrané, figues fraîches au gorgonzola et au bacon.
tarte à la crème pâtissière et aux pêches....

Re: Doisy-Daêne 2002

Posté : mer. 19 déc. 2012 22:19
par LanceFortune
Ce qui est intéressant avec ce millésime particulier de Doisy-Daëne, c'est qu'il est moins envoûtant au nez que 2001, 2003, 2005 ou 2007, par exemple. Ce qui permet, dans les circonstances, d'expérimenter même au début d'un repas, amha…
:!:

Re: Doisy-Daëne 2002

Posté : jeu. 20 déc. 2012 12:02
par Gnafron
Merci Messieurs!

Ces suggestions mettent l'eau à la bouche!


Cheers!