Avec un poulet parmigiana?

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danlulu
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Avec un poulet parmigiana?

Message par danlulu » sam. 09 févr. 2013 16:05

Je pensais y aller avec un Bourgogne rouge, mais je ne suis pas certain. :?

Qu'en pensez-vous? Autres suggestions?



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Ferros
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Re: Avec un poulet parmigiana?

Message par Ferros » sam. 09 févr. 2013 17:08

Quelque chose de léger, mais pas trop non plus ... il faut soutenir la tomate!

Pour rester dans la bourgogne, un pinot noir pourrait être intéressant. Sinon, logiquement, j'irais avec un italien comme un Valpolicella ou encore un Montepulciano d'Abruzzo.

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danlulu
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Re: Avec un poulet parmigiana?

Message par danlulu » sam. 09 févr. 2013 17:21

En Valpo, j'ai le Zymé Valpolicella Classico Superiore 2007, mais j'ai peur qu'il soit un peu trop robuste. Je crois que ce sera un Mercurey ou un Givry. Je me laisse le temps d'y penser encore un peu.

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Re: Avec un poulet parmigiana?

Message par Ferros » sam. 09 févr. 2013 17:28

Un Mercurey ou un Givry fera très bien l'affaire aussi!

Bon souper :Bonjour:

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Re: Avec un poulet parmigiana?

Message par path133 » sam. 09 févr. 2013 19:59

Perso, j'irais avec un vin à base de sangiovese
path133

squirell
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Re: Avec un poulet parmigiana?

Message par squirell » sam. 09 févr. 2013 20:24

le ripasso de bosan serait extra bon p.s. la recette s.v.p. pour moi demain

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Re: Avec un poulet parmigiana?

Message par danlulu » sam. 09 févr. 2013 21:30

Voici la recette squirell:

Enfariner les poitrines de poulet.
Les tremper dans un oeuf fraîchement battu.
Placer les poitrines dans un mélange de chapelure, parmesan rapé, sel, poivre et estragon de façon a bien recouvrir les deux côtés.
Dans une poële garnie de beurre, faire dorer chaque côté environ deux minutes.
Couvrir de tranches de parmesan et napper généreusement de sauce tomate.
Cuire au four à 350 F durant 30 minutes.
Servir sur un nid de fettucines.
Accompagner d'une salade ou de votre légume préféré.

On s'en reparle à ma prochaine visite!

J'ai pris un Clos de la Servoisine 2007 de Joblot qui était sublime malgré le millésime plutôt moyen.

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Re: Avec un poulet parmigiana?

Message par dzitt » sam. 09 févr. 2013 21:35

Moi j'irai avec un Michele Chiarlo Le Orme Barbera d'Asti :!:
dansmonverre.ca

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Re: Avec un poulet parmigiana?

Message par Dan007 » sam. 09 févr. 2013 23:45

path133 a écrit :Perso, j'irais avec un vin à base de sangiovese
Le Chianti Classico est effectivement tout désigné. :Bonjour:

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Re: Avec un poulet parmigiana?

Message par Andrel » dim. 10 févr. 2013 11:06

La tomate, avec sa forte acidité, appelle effectivement le Sangiovese ... Un Bon Chianti, ou si tu veux conserver la provenance géographique du parmesan, un Sangiovese d'Émilie-Romagne, est tout désigné. Dans ce cas, peu de choses disponibles à la SAQ cependant: le Pietramora SAQ N° 11294964 est, pour avoir dégusté le 2006, pas mal intéressant. Je n'ai pas dégusté le 2007 cependant ..

André
La chimie le confirme: l'alcool est une solution.

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Re: Avec un poulet parmigiana?

Message par danlulu » dim. 10 févr. 2013 12:30

Merci à tous pour vos suggestions. J'avais choisi le Clos de Servoisine 2007 avant la majorité des suggestions. Je m'y suis pris un peu tard pour ma demande, il faut l'avouer. Heureusement il me reste une portion de mon souper d'hier et je vais l'accompagner ce soir d'un Chianti je crois. À suivre...

Concernant le Joblot, l'accord fut bien correct sans être extraordinaire. Voici d'ailleurs mon CR du vin qui lui fut superbe.
http://fouduvin.ca/viewtopic.php?f=15&t ... 11#p267411

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Re: Avec un poulet parmigiana?

Message par Lafleur » dim. 10 févr. 2013 23:33

:Bonjour:

c'aurait été impérativement italien ici et fort probablement toscan...voire encore p-ê même avec un coq noir sur le goulot :wink: :| .

Lafleur
Je suis tombé dedans quand j'étais petit!!!

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Re: Avec un poulet parmigiana?

Message par danlulu » lun. 11 févr. 2013 8:42

Effectivement ce Chianti a fait un excellent accord avec la portion restante.

http://fouduvin.ca/viewtopic.php?f=15&t ... 49#p267449

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