Avc un Chili con carne?

Partagez ici vos découvertes gastronomiques
Répondre
Avatar du membre
danlulu
Site Admin
Messages : 14296
Enregistré le : sam. 22 avr. 2006 1:23
Localisation : Lévis
A remercié : 14 fois
A été remercié : 7 fois

Avc un Chili con carne?

Message par danlulu » dim. 17 févr. 2013 15:07

Bonjour,

Vous me conseillez quel vin avec un Chili con carne?

Merci! :Bonjour:



Avatar du membre
Dégel
Messages : 6072
Enregistré le : sam. 01 juil. 2006 10:55
Localisation : Mascouche
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Avc un Chili con carne?

Message par Dégel » dim. 17 févr. 2013 15:51

Un vin au profil sudiste?
Genre espagnol à base de grenache...
On ne boit pas un prix, on boit un vin!

poste 244
Messages : 1023
Enregistré le : sam. 29 mars 2008 10:49
Localisation : Laval
A remercié : 0
A été remercié : 0
Contact :

Re: Avc un Chili con carne?

Message par poste 244 » dim. 17 févr. 2013 15:52

J'aime bien les vins espagnols avec ce type de plat. Celui-ci avait très bien fait la job dans une occasion similaire
Palacio de Ibor Reserva 2007
Mais n'importe que Tempranillo pas trop jeune devrait être "su'a coche"

Avatar du membre
danlulu
Site Admin
Messages : 14296
Enregistré le : sam. 22 avr. 2006 1:23
Localisation : Lévis
A remercié : 14 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Avc un Chili con carne?

Message par danlulu » dim. 17 févr. 2013 16:43

Ce sera donc un Monasterio de Las Vinas Gran Reserva 2004.

Commentaires à venir plus tard.


Merci Dégel et poste 244 :Bonjour:

Avatar du membre
FrancoisC
Messages : 546
Enregistré le : dim. 03 févr. 2013 10:42
Localisation : Montréal
A remercié : 0
A été remercié : 2 fois

Re: Avc un Chili con carne?

Message par FrancoisC » dim. 17 févr. 2013 16:47

J'en ai acheté un bouteille la semaine dernière.

Vos impression serait appréciée!

Bonne appétit et bonne dégustation!
Vin pour tous et tous pour vin!

AB
Messages : 2008
Enregistré le : ven. 21 avr. 2006 21:24
Localisation : Canada
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Avc un Chili con carne?

Message par AB » dim. 17 févr. 2013 17:33

Peut-être trop tard mais.......

D'après le livre "La Bible des accords Mets et Vins":

CHILI CON CARNE;
Rouge mi-corsé: coteaux-du-languedoc, saint-chinian, shiraz

"Pour apprécier les saveurs intenses et profondes de ce chili con carne, servez-le avec un saint-chinian, vin riche aux notes fruitées et épicées, aux accents ensoleillés du sud de la France."

Bonne appétit.

Avatar du membre
danlulu
Site Admin
Messages : 14296
Enregistré le : sam. 22 avr. 2006 1:23
Localisation : Lévis
A remercié : 14 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Avc un Chili con carne?

Message par danlulu » dim. 17 févr. 2013 17:53

FrançoisC: Voici le CR: http://www.fouduvin.ca/viewtopic.php?p=267971#p267971

AB: Même s'il est trop tard pour moi, ta suggestion pourra servir à un autre!

Avatar du membre
FrancoisC
Messages : 546
Enregistré le : dim. 03 févr. 2013 10:42
Localisation : Montréal
A remercié : 0
A été remercié : 2 fois

Re: Avc un Chili con carne?

Message par FrancoisC » dim. 17 mars 2013 11:59

danlulu a écrit :FrançoisC: Voici le CR: http://www.fouduvin.ca/viewtopic.php?p=267971#p267971

AB: Même s'il est trop tard pour moi, ta suggestion pourra servir à un autre!
Oups, je ne suis pas encore tops avec l'utilisation de forum. J'ai passé dans le beurre sur ce message.

Merci beaucoup, un mois en retard! :?
Vin pour tous et tous pour vin!

Répondre