Page 1 sur 1
Avc un Chili con carne?
Posté : dim. 17 févr. 2013 15:07
par danlulu
Bonjour,
Vous me conseillez quel vin avec un Chili con carne?
Merci!
Re: Avc un Chili con carne?
Posté : dim. 17 févr. 2013 15:51
par Dégel
Un vin au profil sudiste?
Genre espagnol à base de grenache...
Re: Avc un Chili con carne?
Posté : dim. 17 févr. 2013 15:52
par poste 244
J'aime bien les vins espagnols avec ce type de plat. Celui-ci avait très bien fait la job dans une occasion similaire
Palacio de Ibor Reserva 2007
Mais n'importe que Tempranillo pas trop jeune devrait être "su'a coche"
Re: Avc un Chili con carne?
Posté : dim. 17 févr. 2013 16:43
par danlulu
Ce sera donc un
Monasterio de Las Vinas Gran Reserva 2004.
Commentaires à venir plus tard.
Merci Dégel et poste 244
Re: Avc un Chili con carne?
Posté : dim. 17 févr. 2013 16:47
par FrancoisC
J'en ai acheté un bouteille la semaine dernière.
Vos impression serait appréciée!
Bonne appétit et bonne dégustation!
Re: Avc un Chili con carne?
Posté : dim. 17 févr. 2013 17:33
par AB
Peut-être trop tard mais.......
D'après le livre "La Bible des accords Mets et Vins":
CHILI CON CARNE;
Rouge mi-corsé: coteaux-du-languedoc, saint-chinian, shiraz
"Pour apprécier les saveurs intenses et profondes de ce chili con carne, servez-le avec un saint-chinian, vin riche aux notes fruitées et épicées, aux accents ensoleillés du sud de la France."
Bonne appétit.
Re: Avc un Chili con carne?
Posté : dim. 17 févr. 2013 17:53
par danlulu
FrançoisC: Voici le CR:
http://www.fouduvin.ca/viewtopic.php?p=267971#p267971
AB: Même s'il est trop tard pour moi, ta suggestion pourra servir à un autre!
Re: Avc un Chili con carne?
Posté : dim. 17 mars 2013 11:59
par FrancoisC
Oups, je ne suis pas encore tops avec l'utilisation de forum. J'ai passé dans le beurre sur ce message.
Merci beaucoup, un mois en retard!