Tartare de boeuf

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Sam
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Re: Tartare de boeuf

Message par Sam » lun. 04 mars 2013 18:10

thedanny a écrit :
auslese a écrit :Mon boucher me recommande l'intérieur de ronde aussi pour des morceaux qui se tiennent mieux que le filet mignon.
C'est vrai....

Et la plupart des restos y vont avec cette partie également...

Beaucoup plus rapide et facile à coupé aussi....du au fait qu'il se tienne mieux...

:? Ah oui?

Je serais curieux de savoir d'où est-ce que tu tiens ca......


:Bonjour:



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thedanny
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Re: Tartare de boeuf

Message par thedanny » lun. 04 mars 2013 18:19

Sam a écrit :
thedanny a écrit :
auslese a écrit :Mon boucher me recommande l'intérieur de ronde aussi pour des morceaux qui se tiennent mieux que le filet mignon.
C'est vrai....

Et la plupart des restos y vont avec cette partie également...

Beaucoup plus rapide et facile à coupé aussi....du au fait qu'il se tienne mieux...

:? Ah oui?

Je serais curieux de savoir d'où est-ce que tu tiens ca......


:Bonjour:
De mon boucher (qui est aussi fournisseur/grossiste)....et qui doit en approvisionner plus d'une cinquantaine (restos)...!!!

Il m'a peut-être dit ça pour être "vendeur" vu qu'il n'y avait plus de Filet de disponible.. (moi aussi je le fais toujours avec cette partie :wink: )

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Sam
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Re: Tartare de boeuf

Message par Sam » lun. 04 mars 2013 18:27

Ahhh ces bouchers!
Ca explique tout! :wink:



:Bonjour:

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Re: Tartare de boeuf

Message par Headless » lun. 04 mars 2013 18:28

Petit débat de tartare.

Jaune d'oeuf ou pas jaune d'oeuf?

Personnellement, je ne suis vraiment pas jaune d'oeuf cru dans mon tartare, quels avantages y voyez-vous pour ceux qui en mette?

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Re: Tartare de boeuf

Message par RickyToc » lun. 04 mars 2013 18:41

techniquement le jaune d'oeuf sert d'émulsion pour faire une mayo avec les condiment et rendre le tout plus crémeux. Le meilleur moyen reste de faire la mayo classique ( cornichon, echalotte, capre, moutarde, jaune...) à part.

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thedanny
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Re: Tartare de boeuf

Message par thedanny » lun. 04 mars 2013 18:43

Sam a écrit :Ahhh ces bouchers!
Ca explique tout! :wink:

Est ce que tu crois que c'est faux Sam...?? (pour les Restos)


juste pour savoir.... :?:

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Re: Tartare de boeuf

Message par Sam » lun. 04 mars 2013 19:14

thedanny a écrit : Est ce que tu crois que c'est faux Sam...?? (pour les Restos)


juste pour savoir.... :?:

J'ai eu l'occasion de travailler dans ''quelques'' restos, et je n'ai jamais utilisé ou entendu parler d'intérieur de ronde pour les tartares...Certains le font probablement. Mais de dire que la plus part utilisent ce muscle, hum...c'est un pas que je franchirais pas!
RickyToc a écrit :techniquement le jaune d'oeuf sert d'émulsion pour faire une mayo avec les condiment et rendre le tout plus crémeux. Le meilleur moyen reste de faire la mayo classique ( cornichon, echalotte, capre, moutarde, jaune...) à part.
C'est une croyance populaire. Un tartare classique ne contient pas de mayonnaise. (Ni d'huile en fait). Seulement un jaune cru, et les condiments.

J'aime bien ajouter de l'huile d'olive au mélange, puis le jaune on top, pour le simple plaisir de le crever et de l'incorporer soi-même au tartare...


:Bonjour:

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Re: Tartare de boeuf

Message par auslese » lun. 04 mars 2013 20:58

Erreur de mon côté: c'est du surlonge que j'utilise, pas de l'intérieur de ronde.

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Re: Tartare de boeuf

Message par marcandrej » jeu. 07 mars 2013 15:29

de mon coté, un beau morceau de Boston.

C'est la partie que mon boucher ma recommander, la texture est beaucoup plus agréable que le filet.

ma recette pour 2

300g de boston
4 petit cornichon sucré
1 cuillère a table de capre
1-1.5 cuillère a table de Dijon
huile d'olive
sauce anglaise
sel
poivre
1 jaune d'oeuf
1 échalote grise hacher

c'est magique
''le bon vin est chargé de souvenir mais les souvenir ne sont pas toujours bon''

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Re: Tartare de boeuf

Message par Dégel » sam. 16 mars 2013 15:38

Merci à tous pour votre participation à ce thread...
Mon premier tartare de bœuf devrait prendre forme sous peu... :!:
On ne boit pas un prix, on boit un vin!

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Re: Tartare de boeuf

Message par Legars » mer. 20 mars 2013 0:28

J'ai fait un tartare de bœuf ce soir et je savais que j'avais oublié un truc ... La sauce anglaise

Outre le fait qu'on a manqué de vin ce fut une belle réussite

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Re: Tartare de boeuf

Message par Brassens » mar. 26 mars 2013 12:17

Si vous êtes de la ville de Québec, allez chez Eumatimi sur la rue saint-Joseph ou chez Croc-Mignon à Limoilou. Pour le tartare je considère que le filet de boeuf c'est payer dans le vide. En fait je ne mange plus de filet de boeuf depuis que j'ai découvert des pièces plus gouteuses, aussi tendre si la cuisson est bien fait et la moitié du prix. Pour mon tartare j'utilise généralement du merlan ou de la surlonge.

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Re: Tartare de boeuf

Message par Dégel » sam. 13 avr. 2013 18:08

Nous tentons notre premier tartare de bœuf ce soir...
Je vais me baser sur la recette de Ricardo; celle là:
http://www.ricardocuisine.com/recettes/ ... -meilleur-
et c'est fait avec de l'intérieur de ronde...
On ne boit pas un prix, on boit un vin!

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Re: Tartare de boeuf

Message par FrancoisC » sam. 13 avr. 2013 20:42

Ah, tartare de boeuf et Kibbeh Nayeh. C'est vraiment très bon! :!:
Vin pour tous et tous pour vin!

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Re: Tartare de boeuf

Message par Dégel » sam. 13 avr. 2013 21:32

Dégel a écrit :Nous tentons notre premier tartare de bœuf ce soir...
Je vais me baser sur la recette de Ricardo; celle là:
http://www.ricardocuisine.com/recettes/ ... -meilleur-
et c'est fait avec de l'intérieur de ronde...
Ce fut très bon avec de bonnes frites maison... :!:
On ne boit pas un prix, on boit un vin!

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