Magret de Canard

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philtheone
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Magret de Canard

Message par philtheone » lun. 13 mai 2013 17:09

J'ai déjà vu quelques réponses sur le sujet mais je me demandais si un vin Californien pourrait bien s'accorder... Budget 50-60$... Pour boire immédiatement...

Sinon à part Bordeaux/Cahors avez-vous d'autres suggestion avec le Magret...

merci



philtheone
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Re: Magret de Canard

Message par philtheone » lun. 13 mai 2013 17:38

un espagnol?

deneentys
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Re: Magret de Canard

Message par deneentys » lun. 13 mai 2013 19:13

:Bonjour:
Un Brune et Blonde, Côte-Rôtie, de Guigal et même leur Crozes-Hermitage. Renversant! :Boire-vin:
Bon appétit!
Modifié en dernier par deneentys le lun. 13 mai 2013 22:07, modifié 1 fois.
Pour un Cyrano il y a loin de la coupe aux lèvres

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Re: Magret de Canard

Message par auxey-duresses » lun. 13 mai 2013 19:27

En fait, la cuisson et la sauce appellent le vin... Comment sera apprêté le noble volatile ?
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El Cid
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Re: Magret de Canard

Message par El Cid » lun. 13 mai 2013 20:58

auxey-duresses a écrit :En fait, la cuisson et la sauce appellent le vin... Comment sera apprêté le noble volatile ?
Bon point.

Le magret chez nous c'est pratiquement une fois par semaine, pas de sauce, à la poele dans son gras avec une pincée de sel. Less is more. Et perso c'est bourgogne rouge (pinot noir) qui fait le plus notre bonheur.
L'âge s'améliore avec le vin...

philtheone
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Re: Magret de Canard

Message par philtheone » mar. 14 mai 2013 14:49

avec sauce à l'orange... ou sauce forestière...

philtheone
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Re: Magret de Canard

Message par philtheone » mar. 14 mai 2013 14:50

oups et j'oubliais la cuisson: rosé! voir saignant!

Frank&Steph
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Re: Magret de Canard

Message par Frank&Steph » mar. 14 mai 2013 15:42

souvent avec magret de canard, j'y vais avec du nebbiolo et ça fait toujours de bons accords surtout avec sauce au poivre vert/brandy .. c'est excellent.

je ne crois pas que tu aies de mauvais choix...
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Re: Magret de Canard

Message par Logicisfutile » mar. 14 mai 2013 16:18

Je tente ma chance - je ne suis pas le plus grand connaisseur - mais j'ai fait la même recette cette hiver avec quelques vins (Cabernet Sauvignon Napa, Merlot St Emilion, Pinot Noir californien), et le meilleur accord fut un Pinot Noir de la californie. C'était un Pinot Noir qui avait du corps. Très nouveau monde et assez loin des vins de Bourgogne.

Humblement :Bonjour:
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