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Magret de Canard

Posté : lun. 13 mai 2013 17:09
par philtheone
J'ai déjà vu quelques réponses sur le sujet mais je me demandais si un vin Californien pourrait bien s'accorder... Budget 50-60$... Pour boire immédiatement...

Sinon à part Bordeaux/Cahors avez-vous d'autres suggestion avec le Magret...

merci

Re: Magret de Canard

Posté : lun. 13 mai 2013 17:38
par philtheone
un espagnol?

Re: Magret de Canard

Posté : lun. 13 mai 2013 19:13
par deneentys
:Bonjour:
Un Brune et Blonde, Côte-Rôtie, de Guigal et même leur Crozes-Hermitage. Renversant! :Boire-vin:
Bon appétit!

Re: Magret de Canard

Posté : lun. 13 mai 2013 19:27
par auxey-duresses
En fait, la cuisson et la sauce appellent le vin... Comment sera apprêté le noble volatile ?

Re: Magret de Canard

Posté : lun. 13 mai 2013 20:58
par El Cid
auxey-duresses a écrit :En fait, la cuisson et la sauce appellent le vin... Comment sera apprêté le noble volatile ?
Bon point.

Le magret chez nous c'est pratiquement une fois par semaine, pas de sauce, à la poele dans son gras avec une pincée de sel. Less is more. Et perso c'est bourgogne rouge (pinot noir) qui fait le plus notre bonheur.

Re: Magret de Canard

Posté : mar. 14 mai 2013 14:49
par philtheone
avec sauce à l'orange... ou sauce forestière...

Re: Magret de Canard

Posté : mar. 14 mai 2013 14:50
par philtheone
oups et j'oubliais la cuisson: rosé! voir saignant!

Re: Magret de Canard

Posté : mar. 14 mai 2013 15:42
par Frank&Steph
souvent avec magret de canard, j'y vais avec du nebbiolo et ça fait toujours de bons accords surtout avec sauce au poivre vert/brandy .. c'est excellent.

je ne crois pas que tu aies de mauvais choix...

Re: Magret de Canard

Posté : mar. 14 mai 2013 16:18
par Logicisfutile
Je tente ma chance - je ne suis pas le plus grand connaisseur - mais j'ai fait la même recette cette hiver avec quelques vins (Cabernet Sauvignon Napa, Merlot St Emilion, Pinot Noir californien), et le meilleur accord fut un Pinot Noir de la californie. C'était un Pinot Noir qui avait du corps. Très nouveau monde et assez loin des vins de Bourgogne.

Humblement :Bonjour: