Margaux + x (gueuletons) = Parfaite association ??

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Bákkhos
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Margaux + x (gueuletons) = Parfaite association ??

Message par Bákkhos » lun. 03 juin 2013 19:49

Salutations!

Je refais une dégustation de vins avec comme thème les vins de Margaux. Pour choisir les vins c'est assez simple, mais pour ce qui est de choisir les petits gueuletons c'est un dilemme. Lors de ma dernière dégustation, le thème était le Piémont et le choix de fromages à pâte ferme avec du pain furent de bonnes sélections. C'était l'hiver et durant cette saison nous avons tendance à manger un peu plus gras qu'à cette période-ci de l'année. Alors quelle suggestion avez-vous pour ce type de vin et qui n'alourdira pas trop les participants pour la deuxième vague?

Merci à l'avance pour vos suggestions!

:Bonjour:


Vaut mieux boire du rouge plutôt que de broyer du noir.

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Re: Margaux + x (gueuletons) = Parfaite association ??

Message par LeBaronDeLaTroncheEnBiais » lun. 03 juin 2013 21:56

-Rillettes de canard sur pain baguette
-Bruschetta/fromage léger au choix sur Ciabatta

Bonne bouffe!

"Le Baron de la Gourmandine en Biais d'un Bon Margaux"

ps: ajoutez-y aussi un rosé de Bordeaux, vous ne serez pas déçu et personne ne vous en voudras! :!:
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Re: Margaux + x (gueuletons) = Parfaite association ??

Message par LanceFortune » lun. 03 juin 2013 22:14

Je verrais très bien un effiloché de gigot d'agneau sur canapés pour accompagner ça ! :!:
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Re: Margaux + x (gueuletons) = Parfaite association ??

Message par Pedro The Lion » lun. 03 juin 2013 22:18

Des belles languettes de "beef jerky" fait maison !!!

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Re: Margaux + x (gueuletons) = Parfaite association ??

Message par danlulu » lun. 03 juin 2013 22:29

Un tartare de bœuf sur des canapés?

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Re: Margaux + x (gueuletons) = Parfaite association ??

Message par Bákkhos » lun. 03 juin 2013 22:33

LeBaronDeLaTroncheEnBiais a écrit :-Rillettes de canard sur pain baguette

Bonne idée, j'adore ça en plus du canard!
LeBaronDeLaTroncheEnBiais a écrit :ps: ajoutez-y aussi un rosé de Bordeaux, vous ne serez pas déçu et personne ne vous en voudras! :!:
J'avais pensé a un Champagne style Ayala rosé, mais je regarderai pour un rosé de Bordeaux, merci pour la suggestion. :)
LanceFortune a écrit :Je verrais très bien un effiloché de gigot d'agneau sur canapés pour accompagner ça ! :!:
Pedro The Lion a écrit :Des belles languettes de "beef jerky" fait maison !!!
Des recettes à suggérer? J'aime bien le principe de la cuisine maison. :!:
danlulu a écrit :Un tartare de bœuf sur des canapés?
Malheureusement, malgré mon côté carnivore, le tartare n'est pas un mets qui plaît à mon estomac. :cry:
Vaut mieux boire du rouge plutôt que de broyer du noir.

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Re: Margaux + x (gueuletons) = Parfaite association ??

Message par sidaga » jeu. 13 juin 2013 18:20

Pour ajouter une variation au canard, il existe un "somke meat" de canard.
Le tout s'achète dans une conserve que tu fais boullir...

Bref, très facile mais surtout très bon.

Voici le lien pour le site:
- http://www.enpleinegueule.com/nakedlunch/produits.html

Salutations

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Re: Margaux + x (gueuletons) = Parfaite association ??

Message par GuillaumeC » jeu. 13 juin 2013 22:46

sidaga a écrit :Pour ajouter une variation au canard, il existe un "somke meat" de canard.
Le tout s'achète dans une conserve que tu fais boullir...

Bref, très facile mais surtout très bon.

Voici le lien pour le site:
- http://www.enpleinegueule.com/nakedlunch/produits.html

Salutations
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