Repas automnal - Qu'est-ce qu'on boit?
Posté : dim. 15 sept. 2013 9:42
Bonjour, Hier nous sommes allé aux pommes et aux courges à La magie de la pomme (St-Eustache), très belle place pour ceux qui ont des enfant ou non. J'ai ramené quelques courges et je pensais faire un repas à saveurs automnales. Comme je ne suis pas très connaisseur en accords courge et vin, pouvez-vous m'aider?
Voici le menu:
Potage à la courge poivrée blanche (http://www.recettes.qc.ca/recette/potag ... ree-180308)
Couscous à la courge Butternut, aux tomates séchées et au fromage Oka (http://www.recettes.qc.ca/recette/cousc ... oka-200223)
Croustades aux pommes et tarte aux pomme sucre à la creme
On y va en blanc ou en rouge? Quels cépages sont les mieux? Au dessert j'irai avec cidre de glace, mais pour le reste je suis un peu embêté.
En blanc je n'ai pas grand chose sauf le Phénix Blanc, un Ripaille Savoie et un Savagnin d'Arbois. J'ai aussi le mousseux de Rivière du chêne
En rouge, j'ai un peu de tout et de partout. Un pinot noir? Un barolo? Un barbara d'alba? Phénix rouge? Autre?
Merci
Voici le menu:
Potage à la courge poivrée blanche (http://www.recettes.qc.ca/recette/potag ... ree-180308)
Couscous à la courge Butternut, aux tomates séchées et au fromage Oka (http://www.recettes.qc.ca/recette/cousc ... oka-200223)
Croustades aux pommes et tarte aux pomme sucre à la creme
On y va en blanc ou en rouge? Quels cépages sont les mieux? Au dessert j'irai avec cidre de glace, mais pour le reste je suis un peu embêté.
En blanc je n'ai pas grand chose sauf le Phénix Blanc, un Ripaille Savoie et un Savagnin d'Arbois. J'ai aussi le mousseux de Rivière du chêne
En rouge, j'ai un peu de tout et de partout. Un pinot noir? Un barolo? Un barbara d'alba? Phénix rouge? Autre?
Merci