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2 bouteilles à ouvrir, mais sur quoi...

Posté : mar. 21 janv. 2014 16:26
par Arma
Bonjour à tous,

J'ai promis à des amis que j'allais ouvrir 2 bouteilles qui auraient du être ouvertes depuis longtemps déjà... Un Lascombes 83 et un Langoa Barton 97.
Mais le problème se pose, quel(s) plat(s) pour aller avec ces vins ? Viande rouge ou blanche, avec une sauce ou juste grillé, etc.

Merci !

Re: 2 bouteilles à ouvrir, mais sur quoi...

Posté : mar. 21 janv. 2014 17:02
par maldebloc
Pas certain que ton Langoa aurait dû être ouvert depuis longtemps... Un bon Bordeaux d'une quinzaine d'années, y a rien de mal là-dedans... Pour ce qui est de ton Lascombes, une fois bien filtré, je le servirais sans bouffe, en fin de soirée, question de ne pas masquer ce qu'il a à offrir avec de la nourriture.

Pour ton "vieux" Langoa, pourquoi pas un filet de boeuf aux champignons sauvages avec une sauce au balsamique?

Donne-nous des nouvelles!

Re: 2 bouteilles à ouvrir, mais sur quoi...

Posté : mar. 21 janv. 2014 17:46
par Dantès
Le Lascombes 1983 a de très bon commentaires sur Cellartracker. :!: Bu quelque bouteilles de ce millésime dans les dernières années. Jamais été déçu.

Dans mon cas, ce type de vin se sert très bien en apéro avec un petit goûté. Questions d'avoir les papilles bien fraîches.

Re: 2 bouteilles à ouvrir, mais sur quoi...

Posté : mer. 22 janv. 2014 9:31
par Arma
Très bonnes idées. Ca sera donc un filet de boeuf aux champignons, et le Lascombes seul, pourquoi pas avant le repas.
Merci !