Salut,
Je m'apprete à cuisiner cette recette http://www.leporcduquebec.com/fr/recett ... hampignons
Et je suis un peu confus quant au vin à boire avec ça ce soir.
Le dernière fois, j'ai accordé avec un malbec. Ce soir je pensais chateauneuf? Amarone?
Notez qu'il est mieux de me suggérer des cépages et appellations plutôt qu'un vin en particulier car je ne sortirai pas de la maison en raison de la température. Je vais faire avec ma 30e de bouteille!
Merci
osso buco de porc aux champignons
- konquest
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Re: osso buco de porc aux champignons
Avec l'osso buco, surtout lorsqu'il y a des champignons, j'ai tendance à y aller vers un beau nebbiolo, idéalement avec une couple d'années dans le corps, si c'est possible.
Rendez-moi visite sur mon site web!
- Ferros
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Re: osso buco de porc aux champignons
Merci konquest! J'ai ces 3 nebbiolos-ci:
http://www.saq.com/page/fr/saqcom/vin-r ... 4/10816679
http://www.saq.com/page/fr/saqcom/vin-r ... 0/10856777
http://www.saq.com/page/en/saqcom/red-w ... 3/11383617. Millésime 2012
Je suppose que le Punset sera le gagnant. J'ouvrierai la bouteille élue vers 17h pour inspection/carafage si besoin est donc vous avez amplement le temps de me suggérer autre chose ;)
http://www.saq.com/page/fr/saqcom/vin-r ... 4/10816679
http://www.saq.com/page/fr/saqcom/vin-r ... 0/10856777
http://www.saq.com/page/en/saqcom/red-w ... 3/11383617. Millésime 2012
Je suppose que le Punset sera le gagnant. J'ouvrierai la bouteille élue vers 17h pour inspection/carafage si besoin est donc vous avez amplement le temps de me suggérer autre chose ;)
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Re: osso buco de porc aux champignons
Tes idées de C9P et Amarone faisaient du sens vu les ingrédients, mais le Punset avec les champignons, ça devrait être bien bon. Sinon, d'autres vins méditéranéens avec grenache donneraient sûrement de bons résultats.
Bon appétit !
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Re: osso buco de porc aux champignons
Moi, j'ouvrirais un Punset... ou deux! Bon appétit!
Un chameau peut travailler cinq jours sans boire. Moi, je peux boire cinq jours sans travailler.
- Ferros
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Re: osso buco de porc aux champignons
Bouteille de Punset ouverte à l'instant. Nez peu expressif. Bouche un peu rapeuse. Il a besoin d'un peu de carafe pour le dégourdir mais le vin n'est clairement pas défectueux. Bouchon imbibé/taché à 75%, aucun dépôt dans la bouteille.