osso buco de porc aux champignons

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Ferros
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osso buco de porc aux champignons

Message par Ferros » dim. 04 janv. 2015 9:14

Salut,

Je m'apprete à cuisiner cette recette http://www.leporcduquebec.com/fr/recett ... hampignons

Et je suis un peu confus quant au vin à boire avec ça ce soir. :?

Le dernière fois, j'ai accordé avec un malbec. Ce soir je pensais chateauneuf? Amarone?

Notez qu'il est mieux de me suggérer des cépages et appellations plutôt qu'un vin en particulier car je ne sortirai pas de la maison en raison de la température. Je vais faire avec ma 30e de bouteille!

Merci :Bonjour:



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konquest
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Re: osso buco de porc aux champignons

Message par konquest » dim. 04 janv. 2015 11:01

Avec l'osso buco, surtout lorsqu'il y a des champignons, j'ai tendance à y aller vers un beau nebbiolo, idéalement avec une couple d'années dans le corps, si c'est possible.
Rendez-moi visite sur mon site web!

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Ferros
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Re: osso buco de porc aux champignons

Message par Ferros » dim. 04 janv. 2015 12:52

Merci konquest! J'ai ces 3 nebbiolos-ci:

http://www.saq.com/page/fr/saqcom/vin-r ... 4/10816679

http://www.saq.com/page/fr/saqcom/vin-r ... 0/10856777

http://www.saq.com/page/en/saqcom/red-w ... 3/11383617. Millésime 2012

Je suppose que le Punset sera le gagnant. J'ouvrierai la bouteille élue vers 17h pour inspection/carafage si besoin est donc vous avez amplement le temps de me suggérer autre chose ;)

Raisin breton
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Re: osso buco de porc aux champignons

Message par Raisin breton » dim. 04 janv. 2015 13:37

Tes idées de C9P et Amarone faisaient du sens vu les ingrédients, mais le Punset avec les champignons, ça devrait être bien bon. Sinon, d'autres vins méditéranéens avec grenache donneraient sûrement de bons résultats.

Bon appétit !
"Qu'est-ce que vous regardez ? C'est la carte routière ? - Non ! C'est la carte des vins. C'est pour éviter les bouchons !" Raymond Devos

maldebloc
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Re: osso buco de porc aux champignons

Message par maldebloc » dim. 04 janv. 2015 14:36

Moi, j'ouvrirais un Punset... ou deux! Bon appétit!
Un chameau peut travailler cinq jours sans boire. Moi, je peux boire cinq jours sans travailler.

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Ferros
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Re: osso buco de porc aux champignons

Message par Ferros » dim. 04 janv. 2015 14:48

Vendu! Punset ce sera et plan B sera le Barolo Batasiolo. De toute façon, mes C9P et Amarone sont trop jeunes.

Merci à vous

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Re: osso buco de porc aux champignons

Message par Ferros » dim. 04 janv. 2015 17:19

Bouteille de Punset ouverte à l'instant. Nez peu expressif. Bouche un peu rapeuse. Il a besoin d'un peu de carafe pour le dégourdir mais le vin n'est clairement pas défectueux. Bouchon imbibé/taché à 75%, aucun dépôt dans la bouteille.

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