Page 1 sur 2

Quel vin boire avec un shish taouk

Posté : sam. 10 août 2019 15:50
par Martinl
Quel vin rouge me conseilleriez-vous pour accompagner des poitrines de poulet Shish Taouk cuites sur le B.B.Q.?

Re: Quel vin boire avec un shish taouk

Posté : sam. 10 août 2019 16:51
par Hanibal
Martinl a écrit :
sam. 10 août 2019 15:50
Quel vin rouge me conseilleriez-vous pour accompagner des poitrines de poulet Shish Taouk cuites sur le B.B.Q.?
malbec, bordeau ou languedoc
prend le venant d'un libanais
:!:

Re: Quel vin boire avec un shish taouk

Posté : sam. 10 août 2019 17:35
par bedarddd
Hanibal a écrit :
sam. 10 août 2019 16:51
Martinl a écrit :
sam. 10 août 2019 15:50
Quel vin rouge me conseilleriez-vous pour accompagner des poitrines de poulet Shish Taouk cuites sur le B.B.Q.?
malbec, bordeau ou languedoc
prend le venant d'un libanais
:!:
Ça me donne le goût de Musar...
:wink:

Re: Quel vin boire avec un shish taouk

Posté : sam. 10 août 2019 17:56
par Martinl
J’ai un Château de Haute-Serre 2016 comme Malbec. J’étais pour prendre peut-être un St-Émillion mais j’aime bien la suggestion du Malbec.

Re: Quel vin boire avec un shish taouk

Posté : sam. 10 août 2019 18:36
par Jonathanmustang
Le shish taouk est turc et non libanais

C’est du poulet, pourquoi vous choisissez du rouge?

C’est gras, cremeux et beaucoup d’ail. J’ai l’impression qu’un riesling allemand spatlese ou un pinot gris d’alsace serait bien? Perso c’est ce que j’aurais ouvert, de quoi de gras avec un peu de sucre résiduel

Re: Quel vin boire avec un shish taouk

Posté : sam. 10 août 2019 19:01
par path133
Jonathanmustang a écrit :
sam. 10 août 2019 18:36
C’est du poulet, pourquoi vous choisissez du rouge?
J’avoue avoir la même question que Jonathan. Cependant, j’aurais plutôt tendance à opter pour un chardo gras et beurré.

Re: Quel vin boire avec un shish taouk

Posté : sam. 10 août 2019 20:34
par danlulu
path133 a écrit :
sam. 10 août 2019 19:01
Jonathanmustang a écrit :
sam. 10 août 2019 18:36
C’est du poulet, pourquoi vous choisissez du rouge?
J’avoue avoir la même question que Jonathan. Cependant, j’aurais plutôt tendance à opter pour un chardo gras et beurré.
J'abonde dans le même sens! :!:

Re: Quel vin boire avec un shish taouk

Posté : sam. 10 août 2019 21:51
par pomelo
Rouge???
Jamais!

Pomelo

Re: Quel vin boire avec un shish taouk

Posté : sam. 10 août 2019 23:08
par Hanibal
le gars il veut du rouge les boys c'est clair dans la question pour toute sorte de raisons je ne sais pas alors.......

Re: Quel vin boire avec un shish taouk

Posté : dim. 11 août 2019 2:07
par bedarddd
Hanibal a écrit :
sam. 10 août 2019 23:08
le gars il veut du rouge les boys c'est clair dans la question pour toute sorte de raisons je ne sais pas alors.......
:wink:

Et Musar 1999 fut un excellent accord ce soir avec le souvlaki de poulet sur BBQ.
:!:

Re: Quel vin boire avec un shish taouk

Posté : dim. 11 août 2019 7:41
par jee27
j’aurais pris un blanc sec avec un bon niveau d’acidité pour ce genre de plat riche avec ail...jamais un rouge :|

Re: Quel vin boire avec un shish taouk

Posté : dim. 11 août 2019 7:51
par Hanibal
Jonathanmustang a écrit :
sam. 10 août 2019 18:36
Le shish taouk est turc et non libanais
j'ai pas dit que c'était libanais le shish taouk .... mais on en mange très souvent à la maison. Les libanais l'on adopte comme leur :wink:

Re: Quel vin boire avec un shish taouk

Posté : dim. 11 août 2019 8:41
par spdecoste
Stephane Aviron Morgon 2016

Un gros 20$ qui se boit bien seul ou avec pas mal n'importe quoi

Re: Quel vin boire avec un shish taouk

Posté : dim. 11 août 2019 9:07
par bedarddd
Je regarde cela, et la SAQ m'aurait suggéré 28 blanc vs 290 rouge avec mon souvlaki de poulet... incluant Jeune Musar. :P

[SAQ]https://www.saq.com/webapp/wcs/stores/s ... reId=20002[/SAQ]


Mais avec gyros au poulet, la SAQ suggère 153 blanc vs 79 rouge...

[SAQ][https://www.saq.com/webapp/wcs/stores/s ... =20002/SAQ]

"Des goûts et des couleurs, on ne discute pas..."
:P

Re: Quel vin boire avec un shish taouk

Posté : dim. 11 août 2019 9:16
par Hanibal
bedarddd a écrit :
dim. 11 août 2019 9:07
Je regarde cela, et la SAQ m'aurait suggéré 28 blanc vs 290 rouge avec mon souvlaki de poulet... incluant Jeune Musar. :P

[SAQ]https://www.saq.com/webapp/wcs/stores/s ... reId=20002[/SAQ]


"Des goûts et des couleurs, on ne discute pas..."
:P
:!:
en général chez nous le taouk ne vient pas seul il est généralement mangé en même temps que la salade avec une sauce base de citron et beaucoup d'herbes séché thym et epices, du humus, du pain etc alors ça devient complexe d'essayer de viser juste l'aspect aille et ca ouvre la voix à plein de choix de vins