Homard

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Potap
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Homard

Message par Potap » jeu. 10 mai 2007 13:11

J'ai besoin de bonnes suggestions en blanc et aussi en rouge pour l'accord avec le homard. Dans la gamme 15-20$ et peu importante la provenance...

Merci beaucoup! :!:

Précision : Il va y avoir beaucoup de monde alors il faudrait environ 8 bouteilles de blanc et 4 de rouges. Le budget doit donc être respecté...
Modifié en dernier par Potap le jeu. 10 mai 2007 13:20, modifié 1 fois.



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Message par auxey-duresses » jeu. 10 mai 2007 13:20

Un de mes amis avait bu du Sociando-Mallet 1995 tout juste arrivé avec du homard.

Je ne sais pas qui plaindre... Jean Gautreau, mon ami ou le homard.

Pauvre bête.
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Omar
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Message par Omar » jeu. 10 mai 2007 13:45

Dans ton budget, le riesling de Beyer, présentement en rabais, pourrait être un bon choix. Mais ça dépend aussi avec quelles sauces tu vas manger ton homard (beurre à l'ail, aux herbes, à la vanille, ou autre type de sauce), si tu ne le veux pas "nature".

Avec une sauce au beurre, pensez-vous qu'un chardonnay rond et gras s'imposerait? J'ai peu d'expérience avec ce genre d'accord.

Même si Stonewell a dit avoir apprécié l'accord avec un rouge (pinot), je serais méfiant quant à cette option, et j'irais systématiquement vers les blancs.

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Passedate
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Message par Passedate » jeu. 10 mai 2007 14:57

Le Riesling de Leon Beyer est un excellent choix...

Mais un party de homard? Casse-toi pas la tête! Le homard sera la vedette de toute façon.

Ouvre ce qui te tente! C'est ce que je fais lors de mes partys de crabe!

D'ailleurs, j'en ai un autre en fin de semaine...
:D
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Kenwood
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Message par Kenwood » jeu. 10 mai 2007 17:27

4 blancs:

Le Domaine de L'écu, amplement discuté sur FDV; $19.20

Vina Sol, $11.95 et Gran Vina Sol $16.95

En économisant avec le Vina Sol, tu pourras aller te chercher le Conundrum, $29.55

0 rouges:

Aucune idée... :?

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Potap
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Message par Potap » jeu. 10 mai 2007 21:04

Riesling Léon Beyer et Gran Vina Sol ce sera... merci pour votre aide! Pour les quelques inconditionnels de rouge, j'irai avec le Beaujolais Grille-Midi. Ce sera un test et s'il n'est pas concluent, ce sera eux les pires :wink:

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Message par Dantès » jeu. 10 mai 2007 21:08

Potap3nck a écrit :Pour les quelques inconditionnels de rouge, j'irai avec le Beaujolais Grille-Midi.
Tu ne devrais pas céder à la tentation des buveux de (je ne bois que du rouges) Il est temps que ces gens goûtes autres choses!

Ainsi, tu vas leurs rendre un très grand service. :!:
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Message par Potap » jeu. 10 mai 2007 21:11

Normalement, je fais goûter aux gens mais là, je suis invité chez quelqu'un et il m'a demandé de choisir les vins... Il y aura quelques personnes que je n'ai jamais vu alors je me vois mal leur imposer le blanc :wink:

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Message par Dantès » jeu. 10 mai 2007 21:17

Vive le politiquement correct.

Tu jous safe de cette façon. Es-tu politicien ou dans les assurances? :lol:

:wink:
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Message par adastra » jeu. 10 mai 2007 21:20

Vas-y avec un rosé...la couleur s'accorde bien avec le homard :lol: sérieusement, c'est ce que je prends presqu'exclusivement avec le homard à la maison.
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Message par Bazzwell » jeu. 10 mai 2007 21:30

un sancerre ...


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Message par stonewell » mar. 19 juin 2007 22:02

Avec homard vapeur (ou bouilli) et beurre seulement, le Chardonnay est dur à battre.
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...
Je m'accommode aussi dans le rouge de pinot noir comme le Rosemount.

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Message par Pauillac » mar. 19 juin 2007 23:25

Demande-lui comment sera cuit le homard.

Un gros groupe veut habituellement dire simplement bouilli dans l'eau un peu citronnée et salée... Si c'est ça, je seconde Bazz avec un Sancerre bien minéral, iodé (dans le bon sens) , ou bien au autre Sauvignon pas trop herbacé.

Si tu veux être encore plus safe, achète un ou deux Chardonnay récent beurré/ boisé/vanillé américain autour de 18-19$. Dans un party de homard c'est toujours preneur par quelques personnes. Aussi 1-2 Riesling pour leur minéralité. Amène de la variété. Tu vas permettre au monde de se faire une idée sur ce qu'ils aiment ou pas... Juste une idée comme ça...

Aussi pas de rouge. Amène comme le dit Adastra un rosé. Dis au monde qu'ils vont gâcher et leur homard et leur vin en faisant ça. Aie l'air sincère et convaincu...hahaha...
Je ne suis ni Athénien, ni Grec, mais un citoyen du monde. -Socrate-

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