Vin passe-partout
- DanPorto
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Vin passe-partout
Bonjour,
Je veux connaître quels sont vos choix en matière de vins rouge passe-partout, c'est-à-dire ces vins versatiles qui peuvent se prêter à toutes sortes de combinaisons "mets-vin", et qui peuvent être en même temps des vins de consommation courante
Merci.
Je veux connaître quels sont vos choix en matière de vins rouge passe-partout, c'est-à-dire ces vins versatiles qui peuvent se prêter à toutes sortes de combinaisons "mets-vin", et qui peuvent être en même temps des vins de consommation courante
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- Greppone 4
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Dan,
Même si l'été je ne bois quasiment que du blanc,il m'arrive à l'occasion de boire un rouge léger qui s'accomode avec de la bouffe pas trop chargeante.
Le Domaine de la Charmoise,Touraine produit avec du gamay est un bon petit vin passe-partout.
Avec des charcuteries,du veau,du poulet ou même du porc.
Rafraîchi, il ne sera pas dominé et il n'écrasera pas ces plats.
Pas cher,environ $16.
Greppone 4
Même si l'été je ne bois quasiment que du blanc,il m'arrive à l'occasion de boire un rouge léger qui s'accomode avec de la bouffe pas trop chargeante.
Le Domaine de la Charmoise,Touraine produit avec du gamay est un bon petit vin passe-partout.
Avec des charcuteries,du veau,du poulet ou même du porc.
Rafraîchi, il ne sera pas dominé et il n'écrasera pas ces plats.
Pas cher,environ $16.
Greppone 4
There Someone in my head but it's not me.
- Le cave à vins
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Étant un fan du Portugal, je m'abreuve "à grandes lampées" comme dirait Chartier du Altano douro 2005.
Pour 12,45$, un RQP difficile à battre
Il n'est pas aussi corsé que beaucoup de ses grands frères portugais, et il développe un agréable fruité. Pour moi, c'est définitivement un passe-partout de tous les jours.
Pour 12,45$, un RQP difficile à battre
Il n'est pas aussi corsé que beaucoup de ses grands frères portugais, et il développe un agréable fruité. Pour moi, c'est définitivement un passe-partout de tous les jours.
Nul n'est censé ignorer la Loire! Glougueule.fr
- Greppone 4
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- Joanna
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Personnellement, je ne crois pas au "vin passe-partout". Je ne vois pas du tout, par exemple, quel vin pourrait aussi bien accompagner un filet de sole amandine qu'une côtelette d'agneau cuite sur le barbecue.
Ceci dit, soit j'accorde mon plat avec un vin qui pourrait bien s'y accorder, soit je fais le contraire...
Mais pour le pinot noir, je suis d'accord avec Omar, il s'accorde bien avec à peu près tout.. sauf les fruits de mer et les filets de poisson très fins.
Ceci dit, soit j'accorde mon plat avec un vin qui pourrait bien s'y accorder, soit je fais le contraire...
Mais pour le pinot noir, je suis d'accord avec Omar, il s'accorde bien avec à peu près tout.. sauf les fruits de mer et les filets de poisson très fins.
La beauté du vin, c'est qu'il défie tous les experts - Henry Wojcik
- Greppone 4
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