Vin passe-partout

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DanPorto
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Vin passe-partout

Message par DanPorto » sam. 11 août 2007 12:53

Bonjour,

Je veux connaître quels sont vos choix en matière de vins rouge passe-partout, c'est-à-dire ces vins versatiles qui peuvent se prêter à toutes sortes de combinaisons "mets-vin", et qui peuvent être en même temps des vins de consommation courante

Merci. :!:



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Omar
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Message par Omar » sam. 11 août 2007 13:20

Les pinots noirs légers, surtout ceux de la bourgogne, sont étonnament versatiles. :idea:

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Message par Greppone 4 » sam. 11 août 2007 16:57

Dan,

Même si l'été je ne bois quasiment que du blanc,il m'arrive à l'occasion de boire un rouge léger qui s'accomode avec de la bouffe pas trop chargeante.

Le Domaine de la Charmoise,Touraine produit avec du gamay est un bon petit vin passe-partout.
Avec des charcuteries,du veau,du poulet ou même du porc.
Rafraîchi, il ne sera pas dominé et il n'écrasera pas ces plats.
Pas cher,environ $16.

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Message par Légo » dim. 12 août 2007 11:57

Château du Grand Caumont corbières 2004 à 13.40$ est un de mes préféré.
L'alcool ne règle aucun problème, mais le lait non plus !!!!

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Message par Le cave à vins » lun. 13 août 2007 15:56

Étant un fan du Portugal, je m'abreuve "à grandes lampées" comme dirait Chartier du Altano douro 2005.

Pour 12,45$, un RQP difficile à battre :wink:

Il n'est pas aussi corsé que beaucoup de ses grands frères portugais, et il développe un agréable fruité. Pour moi, c'est définitivement un passe-partout de tous les jours.
Nul n'est censé ignorer la Loire! Glougueule.fr

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Message par Greppone 4 » lun. 13 août 2007 17:23

Je ne te contredirai pas là-dessus Le cave. 8-)

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Message par Joanna » lun. 13 août 2007 18:12

Personnellement, je ne crois pas au "vin passe-partout". Je ne vois pas du tout, par exemple, quel vin pourrait aussi bien accompagner un filet de sole amandine qu'une côtelette d'agneau cuite sur le barbecue. :-(

Ceci dit, soit j'accorde mon plat avec un vin qui pourrait bien s'y accorder, soit je fais le contraire... :wink:

Mais pour le pinot noir, je suis d'accord avec Omar, il s'accorde bien avec à peu près tout.. sauf les fruits de mer et les filets de poisson très fins. 8-)
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Message par danlulu » lun. 13 août 2007 23:05

Si tu veux un vin passe-partout, je te conseille un vin avec un goût de Canelle et de Pruneau!
:lol:

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Message par Greppone 4 » lun. 13 août 2007 23:07

Je le savais que celle là allait venir. :!:

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Message par Passedate » mar. 14 août 2007 9:07

danlulu a écrit :Si tu veux un vin passe-partout, je te conseille un vin avec un goût de Canelle et de Pruneau!
:lol:
:Top:
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Message par Bazzwell » mar. 14 août 2007 9:26

Danlulu, j'aime bien quand tu amènes un "ti-brin" d'humour sur le forum ...
:?:

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"Rien n'égale la joie de l'homme qui boit, si ce n'est la joie du vin d'être bu."
(Charles Baudelaire)

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Message par Joanna » mar. 14 août 2007 11:13

Bazzwell a écrit :Danlulu, j'aime bien quand tu amènes un "ti-brin" d'humour sur le forum ...
:?:

Bazzwell
Mouahahahah :lol:

Elle est aussi bonne que celle de Danlulu ! :!:
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