Page 1 sur 1

Vin passe-partout

Posté : sam. 11 août 2007 12:53
par DanPorto
Bonjour,

Je veux connaître quels sont vos choix en matière de vins rouge passe-partout, c'est-à-dire ces vins versatiles qui peuvent se prêter à toutes sortes de combinaisons "mets-vin", et qui peuvent être en même temps des vins de consommation courante

Merci. :!:

Posté : sam. 11 août 2007 13:20
par Omar
Les pinots noirs légers, surtout ceux de la bourgogne, sont étonnament versatiles. :idea:

Posté : sam. 11 août 2007 16:57
par Greppone 4
Dan,

Même si l'été je ne bois quasiment que du blanc,il m'arrive à l'occasion de boire un rouge léger qui s'accomode avec de la bouffe pas trop chargeante.

Le Domaine de la Charmoise,Touraine produit avec du gamay est un bon petit vin passe-partout.
Avec des charcuteries,du veau,du poulet ou même du porc.
Rafraîchi, il ne sera pas dominé et il n'écrasera pas ces plats.
Pas cher,environ $16.

Greppone 4

Posté : dim. 12 août 2007 11:57
par Légo
Château du Grand Caumont corbières 2004 à 13.40$ est un de mes préféré.

Posté : lun. 13 août 2007 15:56
par Le cave à vins
Étant un fan du Portugal, je m'abreuve "à grandes lampées" comme dirait Chartier du Altano douro 2005.

Pour 12,45$, un RQP difficile à battre :wink:

Il n'est pas aussi corsé que beaucoup de ses grands frères portugais, et il développe un agréable fruité. Pour moi, c'est définitivement un passe-partout de tous les jours.

Posté : lun. 13 août 2007 17:23
par Greppone 4
Je ne te contredirai pas là-dessus Le cave. 8-)

Greppone 4

Posté : lun. 13 août 2007 18:12
par Joanna
Personnellement, je ne crois pas au "vin passe-partout". Je ne vois pas du tout, par exemple, quel vin pourrait aussi bien accompagner un filet de sole amandine qu'une côtelette d'agneau cuite sur le barbecue. :-(

Ceci dit, soit j'accorde mon plat avec un vin qui pourrait bien s'y accorder, soit je fais le contraire... :wink:

Mais pour le pinot noir, je suis d'accord avec Omar, il s'accorde bien avec à peu près tout.. sauf les fruits de mer et les filets de poisson très fins. 8-)

Posté : lun. 13 août 2007 23:05
par danlulu
Si tu veux un vin passe-partout, je te conseille un vin avec un goût de Canelle et de Pruneau!
:lol:

Posté : lun. 13 août 2007 23:07
par Greppone 4
Je le savais que celle là allait venir. :!:

Greppone 4

Posté : mar. 14 août 2007 9:07
par Passedate
danlulu a écrit :Si tu veux un vin passe-partout, je te conseille un vin avec un goût de Canelle et de Pruneau!
:lol:
:Top:

Posté : mar. 14 août 2007 9:26
par Bazzwell
Danlulu, j'aime bien quand tu amènes un "ti-brin" d'humour sur le forum ...
:?:

Bazzwell

Posté : mar. 14 août 2007 11:13
par Joanna
Bazzwell a écrit :Danlulu, j'aime bien quand tu amènes un "ti-brin" d'humour sur le forum ...
:?:

Bazzwell
Mouahahahah :lol:

Elle est aussi bonne que celle de Danlulu ! :!: