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mikee
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par mikee » sam. 22 avr. 2006 13:56
Bonjour a tous ,prêt pour un nouveau départ!
Ce soir au menu j'ai l'intention de faire des côtes de veau de lait avec des portobello grillé et un salade printanière ,quelle serait votre suggestion pour un tel repas
merci
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Greppone 4
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par Greppone 4 » sam. 22 avr. 2006 14:09
Salut mikee,
D'après Chartier, un Nuits-Saint-Georges corsé ou un italien tannique et corsé comme un Tenuta Di Capezzana,ferait l'affaire.
Je t'avoue franchement que je ne mange jamais de veau(question de principe)alors je me fierai à lui.
Greppone 4
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ludwig
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par ludwig » sam. 22 avr. 2006 14:19
Est-ce que ta sauce est crémeuse? Si oui, j'irais avec un chardonnay du Chili, pourquoi pas le Catena?
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mikee
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par mikee » sam. 22 avr. 2006 15:31
Bien ma sauce sera une petite sauce bordelaise ,rien extravagant. 8)
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Don Max
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par Don Max » sam. 22 avr. 2006 15:34
Le Catena est Argentin.
Don Max
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mikee
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par mikee » sam. 22 avr. 2006 15:40
Salut don max ,il me reste un norton privada 2002 de ta suggestion,je viens juste de le prendre dans mes mains mais j'ai hésité,pense tu que sa pourrais être un bon choix?
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Bazzwell
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par Bazzwell » sam. 22 avr. 2006 15:53
J'irais avec un sangiovese pas trop tannique, il y a plusieurs chianti près de 20$ qui seraient très bien. Aussi :
- Mazzei Poggio alla Badiola
- Campo Ai Sassi Rosso-di-Montalcino
- Col-di-sasso
Bazzwell
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(Charles Baudelaire)
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mikee
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par mikee » sam. 22 avr. 2006 16:10
J'ai justement un
Poggio alla Badiola Mazzei toscana
mais la dernière fois que je lui ai gouté il étais très tannique!
ça fait environ 3 mois j'avais l'intention de lui retoucher pas avant un an!
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Bazzwell
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par Bazzwell » sam. 22 avr. 2006 16:27
mikee a écrit :J'ai justement un
Poggio alla Badiola Mazzei toscana
mais la dernière fois que je lui ai gouté il étais très tannique!
ça fait environ 3 mois j'avais l'intention de lui retoucher pas avant un an!
Et bien, goûté dernièrement, mais il m'avait semblé d'une concentration plus qu'acceptable, un peu confituré, mais pas tellement corsé.
Bazzwell
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Magneto
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par Magneto » sam. 22 avr. 2006 17:10
Je suis d'accord avec Bazwell, ton vin ne doit pas être trop tannique...le veau de lait est plus proche du filet de porc que du steak saignant...Je laisserais faire le blanc vu ta sauce bordelaise (contient du vin rouge et du bouillon de boeuf)....Pourquoi pas un pinot nouveau monde...ça va bien avec les champignons, c'est en fruit et pas trop tannique!!!
Bon appétit!
André
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mikee
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par mikee » sam. 22 avr. 2006 17:16
Et bien le choix est un
Poggio alla Badiola Mazzei toscana i.g.t 2003
C.R apres souper
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Arafat
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par Arafat » sam. 22 avr. 2006 18:17
En général j'aime bien le veau avec les vins italiens. Il est évident que la manière de l'appreter peut faire changer le choix du vins.
Arafat
Viva el Vino!