Les meilleurs vins pour la cuisine et comment les utiliser

Une librairie de liens WWW, de volumes, vidéos et toutes références utiles par rapport au vin..
Répondre
Minifée et moi
Messages : 38
Enregistré le : jeu. 16 févr. 2012 9:05
Localisation : Centre-du-Québec
A remercié : 0
A été remercié : 0

Les meilleurs vins pour la cuisine et comment les utiliser

Message par Minifée et moi » ven. 26 oct. 2018 0:43

Du texte:

"Le vin (et j'ajouterais la bière) ajoute à la complexité aux plats que l'eau ou de bouillon ne peuvent pas amener"

"Éviter de cuisiner avec un vin que vous ne boiriez pas mais nul nécessaire de se ruiner : le mauvais vin ne fera qu'empirer dans la casserole et le Domaine Romanée-Conti fera pas non plus le meilleur bœuf bourguignon."

"Favoriser des vins vifs, contenant une bonne dose d'acidité, amène une agréable contrepartie aux éléments plus riches d'un plats cuisinés"

https://www.winemag.com/gallery/best-wines-cooking/



Répondre