Disons que planifier ou se charger rapidement fut plus long que de planifier les vignobles à visiter.

Nous sommes allés 2 nuits au Orchid inn www.orchidinn.ca . Cindy Chung et ses fils y tiennent un B & B/auberge et un resto annexé Ginger . Ils font de la cuisine fusion asiatique avec produits locaux. Leur poulet croustillant et jarret d'agneau sont à tomber par terre.
Nous avons re-visités certains vignobles et avons fait de belles découvertes. Visites dégustations de plus petits vignobles avec petites productions
Nous avions réservé toutes nos dégustations. Une première pour nous de déguster à l'intérieur. Quand même assez achalandé pour le mois de Novembre. Plusieurs restos des vignobles sont fermés. L'an dernier, le cépage fétiche était le Gamay - tout le monde semblait en offrir .. Cette année, plusieurs offraient des bouteilles de Petit Verdot- Perso, je n'avais jamais vu de bouteille @ 100% Petit verdot. Tous nos achats ont été expédiés à la maison aux frais des vignobles -
Apparemment 2020 a été une année exceptionnelle .
Voici un résumé des dégustations /visite et des vins appréciés/achetés
Jour 1
Strewn Winery www.strewnwinery.com
On avait une réservation dans leur bar pour membres et invités VIP avec le sommelier du vignoble Juan Nunez Sanchez. Jane une des proprios vient toujours prendre le pouls .
On est toujours super bien accueuilli et on voit que le service à la clientèle prime pour eux. Notre ami trippe fort sur leur mousseux Muselet. Juan attendait notre ami avec une bouteille du rosé qu'il lui a offert en cadeau .
On aime beaucoup leur série Terroir mais ce ne sont pas des vins qu'ils font annuellement. On avait encore une réserve de certains donc on nous a fait gouté les nouveaux et des Small lots, premium aussi.
On a bien apprécié Chardonnay Canadian Oak 2019 --Cabernet franc terroir 2016 - Merlot Premium 2020 -Small lot Cabernet sauvignon Original block 2020 et le Small lot cabernet sauvignon Clay 2020
Select Late Harvest vidal icebreaker 2014 et finalement Riesling icewine 2012
Pas mal pour une première dégustation .
On devait souper samedi soir à leur resto Cam Royal ( Oliv's tapas mais reçu un appel quelques jours avant qu'ils fermaient défintivement . On s'est rabattu un 2e soir chez Ginger
Diner chez Caroline Cellars www.carolinecellars.com
Lailey www.laileywines.com
Les Lailey ont peut-être les plus vieilles vignes de Chardonnay et de Pinot noir de la région. Avec les années, ils ont ajoutés Stonebridge et y ont planté du Chardonnay et des variétés de
cépages bordelais. Le cout de la dégustation est de $25 pp plus taxe ( un des rares à ajouter la taxe). Rendu sur place, on nous offrait pour un supplément- leur série Réserve pour laquelle on a opté. On a quand même eu droit à quelques vins de leur série Signature pour fin de comparaison. Belle dégustation. Le monsieur qui nous servait avait l'air complèment dépassé par le service mais connaissait ses vins et bien rigolo.
Stonebridge Merlot reserve 2020 --Stonebridge Chardonnay Reserve East 2019 . Petite production, leur vins Reserve se vend $78
Southbrook Organic Vineyard www.southbrook.com
La famille Redelmeiers sont présents depuis 3 générations à NIagara . Bill a reconverti la ferme en vignoble. Il nous a expliqué les efforts /problèmes etc... pour avoir de la culture bio.
La dégustation est $20 pour 4 verres de 1oz. Evidemment on en a toujours plus . ( honnêtement de tous les endroits faits en 4 ans, Colaneri est le seul endroit ou le gars comptait les choix/verres et ce, lors de notre 2e visite .
On a fait une belle découverte avec Southbrook Petit verdot 2020 et leur flagship - Poetica 2020 assemblage de cépages bordelais
La dégustation s'est fait en français par une jeune fille qui le parlait bien et tous les ''menus'' explicatifs étaient aussi en français. Ils ont des vins bio cultivés sur leur terre et aussi des vins dont les raisins proviennent de vignerons partenaires qui sont aussi bio. Ai gouté à leur fameuse liqueur de framboise. Avons aimé mais pas assez pour en acheter - hyper sucré à notre gout
Souper chez Twos sisters - Kitchen 76
Visite aussi annuelle - correct sans plus-on repassera pour l'atmosphère !. Plafond très haut, beaucoup de monde, on parle tous très fort . Plus ambiance de brasserie . Je préfère de loin leur terrasse ouverte en saison - pas mal plus agréable. Nourriture de type italienne- pas un WOW et assez dispendieux . On a accompagné notre repas d'un Eleventh post 2018
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