Voyage au Priorat
- Mathusalem
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- foglia
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Merci pour l’info Ludwig. Après avoir dégusté tout ces beaux vins, je suis curieux de savoir combien de bouteilles t’as rapporté.
Je visiterai Barcelone et le Priorat en Juin prochain et suite à la lecture de tes notes de dégustations, je me demandais combien de caisses j’allais mettre dans mes bagages.
Je visiterai Barcelone et le Priorat en Juin prochain et suite à la lecture de tes notes de dégustations, je me demandais combien de caisses j’allais mettre dans mes bagages.
- ludwig
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foglia a écrit :Merci pour l’info Ludwig. Après avoir dégusté tout ces beaux vins, je suis curieux de savoir combien de bouteilles t’as rapporté.
Je visiterai Barcelone et le Priorat en Juin prochain et suite à la lecture de tes notes de dégustations, je me demandais combien de caisses j’allais mettre dans mes bagages.
J'ai rapporté seulement quelques bouteilles, disont que prendre l'avion de Barcelone à Paris, puis après de Paris à Montréal, ça m'a découragé question transport. En plus, les taxes sont assez décourageantes en arrivant ici... Comme j'allais aussi en Toscane quelques semaines plus tard, j'ai dû me limiter...
Les achats sont intéressants dans le Priorat, vraiment moins cher. À Barcelone par contre c'est plus cher, souvent pas de grands deals. Pour ce qui est de Torres, et bien les bouteilles sont plus chères qu'à la SAQ donc fait attention!
- ludwig
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foglia a écrit :Salut Ludwing,
as-tu des recommandations pour l'hébergement dans la région du Priorat. Comme tu le dis ce n'est pas un endroit très touristique et les hôtel sont rares. On a trouvé Abadia del Priorat, mais je n'ai aucune critique sur cet hôtel...
L'auberge OÙ il faut dormir est l'Hostal Sport à Falset. Très bien localisé et un peu le coeur du village. Rustique mais très propre, accueil formidable et pas cher compte tenu de la qualité.
Le resto de l'auberge est aussi à ne pas manquer, avec une superbe carte des vins et de la bonne bouffe locale. Plusieurs gens gens travaillant dans le vin vont y manger le soir, belle ambiance. Ne manque pas le poulet au vin du Priorat, et si possible commande un Clos Erasmus Laurel 2004, un vin superbe pour le prix. 2e vin de Daphne Glorian, il devrait être sur la carte...
Voici le lien de l'auberge:
http://www.hostalsport.com/
- ludwig
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Je vais voir, mais je me rappelle plus vraiment les endroits où je suis allé, je logeais chez un ami et disont qu'on a fait pas mal de trucs mais la mémoire me manque...
J'avais oublié de te prévenir que l'anglais n'est pas une langue très courante dans le Priorat. Si tu vas voir de petits producteurs, c'est parfois difficile de communiquer si on parle pas espagnol. J'avais la chance d'avoir un ami interprète catalan avec moi, mais c'était pas évident. Par contre, les producteurs plus "trendys" sont souvent jeunes et parlent anglais.
J'avais oublié de te prévenir que l'anglais n'est pas une langue très courante dans le Priorat. Si tu vas voir de petits producteurs, c'est parfois difficile de communiquer si on parle pas espagnol. J'avais la chance d'avoir un ami interprète catalan avec moi, mais c'était pas évident. Par contre, les producteurs plus "trendys" sont souvent jeunes et parlent anglais.