Château Bujan 2004, 1er novembre 20h00
- Dégel
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Salut Sophie...content que ton "capotement" soit terminé...
Pour ce qui est du vin, j'apprécie de plus en plus sa texture. Beaucoup de matière qui enrobe la masse tannique et, avec l'aération, il apparait nettement moins asséchant. A ce prix, je crois qu'une ou deux bouteilles pourraient se retrourver dans le cellier pour lui faire passer...le test du temps...
Pour ce qui est du vin, j'apprécie de plus en plus sa texture. Beaucoup de matière qui enrobe la masse tannique et, avec l'aération, il apparait nettement moins asséchant. A ce prix, je crois qu'une ou deux bouteilles pourraient se retrourver dans le cellier pour lui faire passer...le test du temps...
- Dégel
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Il s'agit d'un style de vin où, selon moi, on aurait eu avantage à forcer un peu moins sur la barrique. Je dis ça mais je l'apprécie bien quand même, surtout que la matière est là. Une certaine dose de barrique c'est certain mais actuellement le fruit se trouve écrasé sous "la masse".
Je vous quitte pour la prochaine heure...Bonne nuit à ceux que je ne reverrai pas...ce fut un DV très tranquille (il y en a comme ça) mais il apparait que ce bordeaux fut plus apprécié que le précédent...
Je vous quitte pour la prochaine heure...Bonne nuit à ceux que je ne reverrai pas...ce fut un DV très tranquille (il y en a comme ça) mais il apparait que ce bordeaux fut plus apprécié que le précédent...
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Je viens de reprendre un autre verre... j'ai 4h15 de carafe. C'est bien pour l'équilibre mais la bouche reste un peu terne, je veux dire que ce n'est pas soyeux comme un Margaux et ça n'a pas le fruit d'un Italien.
Reste que c'est un excellent RQP et avec un peu de viande, j'ai pris une bouché de salami séché, il ne donne pas sa place !
Personnellement j'oserais dire qu'il est typique à la région... vos avis ?
Reste que c'est un excellent RQP et avec un peu de viande, j'ai pris une bouché de salami séché, il ne donne pas sa place !
Personnellement j'oserais dire qu'il est typique à la région... vos avis ?
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Effectivement je viens de m'envoyer une slice de salami hongrois derrière la cravate et je dois dire que ça équilibre un peu. Le gras du salami atténu un peu l'assèchement du vin.Blacksmith a écrit :Je viens de reprendre un autre verre... j'ai 4h15 de carafe. C'est bien pour l'équilibre mais la bouche reste un peu terne, je veux dire que ce n'est pas soyeux comme un Margaux et ça n'a pas le fruit d'un Italien.
Reste que c'est un excellent RQP et avec un peu de viande, j'ai pris une bouché de salami séché, il ne donne pas sa place !
Personnellement j'oserais dire qu'il est typique à la région... vos avis ?
Et hop, une grande gorgée!
- Dégel
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Sans être un grand buveur de la "Rive droite", j'y ai quand même vu deux style lors de mes dégustations. Certains plus fruité et laissant le merlot s'exprimer avec plus d'éclat et moins de barrique (un plaisir plus immédiat) et d'autres (j'ai souvenirs de certains millésimes du Chateau Garraud en Lalande de Pomerol) qui ressemble à celui-ci comme style...
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Je trouve que les vins de Côtes (Bourg ou Blaye) se démarquent des Lalande de Pomerol. Je les associent plus ensemble c'est pourquoi j'étais tenté de relever la typicité.Dégel a écrit :Sans être un grand buveur de la "Rive droite", j'y ai quand même vu deux style lors de mes dégustations. Certains plus fruité et laissant le merlot s'exprimer avec plus d'éclat et moins de barrique (un plaisir plus immédiat) et d'autres (j'ai souvenirs de certains millésimes du Chateau Garraud en Lalande de Pomerol) qui ressemble à celui-ci comme style...
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Mini CR
Oeil : Rubis assez foncé
Nez : Premier nez sur le fruit, touche de chocolat mais un toasté arrive avec l'aérationé
Bouche : Attaque franche, un peu mince en milieu, finale longue. Tanins de très fermes à asséchants selon l'aération. Le vin a beaucoup changé en cours de soirée. Amerture du boisé correct car bien intégré.
Conclusion : Trop jeune, c'est un vin à viande. En dégustation pure, c'est vrai que c'est sèche. Néanmoins, la structure et l'équilbire sont là, un séjour en cave ne serait que l'améliorer. Très bon RQP.
Note : 7.0+/10
Oeil : Rubis assez foncé
Nez : Premier nez sur le fruit, touche de chocolat mais un toasté arrive avec l'aérationé
Bouche : Attaque franche, un peu mince en milieu, finale longue. Tanins de très fermes à asséchants selon l'aération. Le vin a beaucoup changé en cours de soirée. Amerture du boisé correct car bien intégré.
Conclusion : Trop jeune, c'est un vin à viande. En dégustation pure, c'est vrai que c'est sèche. Néanmoins, la structure et l'équilbire sont là, un séjour en cave ne serait que l'améliorer. Très bon RQP.
Note : 7.0+/10
Modifié en dernier par Blacksmith le jeu. 01 nov. 2007 22:10, modifié 1 fois.
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Pourquoi laisser vieillir un vin où le fruits n'est pas éclatant ? il va gagné quoi ? pas de fruit en jeunesse .... encore moins dans 2 ans non?danlulu a écrit :Après plusieurs heures en carafe, le chocolat est effectivement disparu et le fruit est pratiquement absent en bouche mais les tannins sont toujours bien présents. À laisser vieillir quelques années en cave selon moi!
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Arômes et goûts un peu plus évolués avec un équilibre encore plus fondu... probable... à 20$ je vais faire le test avec le 2003 qui me reste.e2-e4 a écrit :Pourquoi laisser vieillir un vin où le fruits n'est pas éclatant ? il va gagné quoi ? pas de fruit en jeunesse .... encore moins dans 2 ans non?danlulu a écrit :Après plusieurs heures en carafe, le chocolat est effectivement disparu et le fruit est pratiquement absent en bouche mais les tannins sont toujours bien présents. À laisser vieillir quelques années en cave selon moi!