Très acide de mon côté aussi Greppone. Rien de vraiment dérangeant, mais l'acidité est définitivement avant-plan.... à coup sûr.Greppone 4 a écrit :On a vraiment pas bu le même vin Chico.
T'as manger quoi au resto?
Une soupe au vinaigre?
Greppone 4
DVO - Taurino Riserva, salice-salentino 2003
-
- Messages : 4451
- Enregistré le : ven. 26 janv. 2007 17:24
- Localisation : Montérégie
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
'Est bonne Grepp!Greppone 4 a écrit :On a vraiment pas bu le même vin Chico.
T'as manger quoi au resto?
Une soupe au vinaigre?
Greppone 4
Mais c'était un resto vietnamien et j'ai mangé du boeuf et du poulet. En fait, le mariage n'était pas mauvais. En l'absence de tannins (pour ainsi dire), ma blonde l'a même apprécié avec des crevettes! Mais c'était beaucoup plus son style de vin que le mien.
-
- Messages : 4451
- Enregistré le : ven. 26 janv. 2007 17:24
- Localisation : Montérégie
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Donc, on se rejoint Luc! J'ai lu très vite et j'avais peut-être manqué ton commentaire.e2-e4 a écrit :Très acide de mon côté aussi Greppone. Rien de vraiment dérangeant, mais l'acidité est définitivement avant-plan.... à coup sûr.Greppone 4 a écrit :On a vraiment pas bu le même vin Chico.
T'as manger quoi au resto?
Une soupe au vinaigre?
Greppone 4
- Dégel
- Messages : 6072
- Enregistré le : sam. 01 juil. 2006 10:55
- Localisation : Mascouche
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
En m'y attardant, je dois un peu réviser mon évaluation de l'acidité. Sans y aller jusqu'à dire qu'elle est en avant-plan, il est vrai qu'elle est présente et c'est surtout après que les tannins et la matière du vin sont passés que je me rend compte de sa réelle présence....un peu comme un petit côté surette de certains bonbons...e2-e4 a écrit :Très acide de mon côté aussi Greppone. Rien de vraiment dérangeant, mais l'acidité est définitivement avant-plan.... à coup sûr.Greppone 4 a écrit :On a vraiment pas bu le même vin Chico.
T'as manger quoi au resto?
Une soupe au vinaigre?
Greppone 4
- Greppone 4
- Messages : 4025
- Enregistré le : ven. 21 avr. 2006 18:12
- Localisation : qui sait?
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
- mprovencal
- Messages : 558
- Enregistré le : sam. 01 sept. 2007 11:06
- Localisation : Sherbrooke
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
-
- Messages : 9902
- Enregistré le : ven. 17 août 2007 8:06
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Ici l'acidité a été relevé, pas pas en premier plan, l'équilibre était là, ça nous a pas sauté aux yeux.Greppone 4 a écrit :Je suis d'accord avec vous qu'il a une acidité,et c'est tant mieux,mais je ne la perçois pas autant que vous.
Ma conjointe par contre la perçoit.
Tout pour me contredire
Greppone 4
- mprovencal
- Messages : 558
- Enregistré le : sam. 01 sept. 2007 11:06
- Localisation : Sherbrooke
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Voici ce que j'ai trouvé sur le Malvoisie
Cultivé en : France, Italie, Espagne, Portugal, Californie
Caractéristiques : donne de bons résultats lorsque les températures sont chaudes : à l’origine de vins très alcoolisés et lourds. Entre souvent dans des assemblages. Léger
Cultivé en : France, Italie, Espagne, Portugal, Californie
Caractéristiques : donne de bons résultats lorsque les températures sont chaudes : à l’origine de vins très alcoolisés et lourds. Entre souvent dans des assemblages. Léger
Inter procula silent negotia.
- Greppone 4
- Messages : 4025
- Enregistré le : ven. 21 avr. 2006 18:12
- Localisation : qui sait?
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
-
- Messages : 9902
- Enregistré le : ven. 17 août 2007 8:06
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
-
- Messages : 9902
- Enregistré le : ven. 17 août 2007 8:06
- A remercié : 0
- A été remercié : 0