DVO-Reserve Pierre Sparr,Alsace

La rubrique des DV spontanées! Par les membres, pour les membres.
Avatar du membre
e2-e4
Messages : 3636
Enregistré le : lun. 12 juin 2006 19:26
Localisation : Trois-Rivières
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par e2-e4 » jeu. 29 nov. 2007 18:31

un peu d'amertume aussi, un petit côté grillé (j'ai quasiment peur de dire les amandes tellement c'est devenu un "running gag"). Je dirai donc les "graines de citrouille" grillés pour m'éviter les foudres de mes amis dégustateurs. :oops: :|



Avatar du membre
e2-e4
Messages : 3636
Enregistré le : lun. 12 juin 2006 19:26
Localisation : Trois-Rivières
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par e2-e4 » jeu. 29 nov. 2007 18:43

quelque chose de très "laitier" aussi. Pas tout à fait beurré, mais crémeux.... j'sais pas trop. Et la longueur est très bien.

Avatar du membre
Greppone 4
Messages : 4025
Enregistré le : ven. 21 avr. 2006 18:12
Localisation : qui sait?
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Greppone 4 » jeu. 29 nov. 2007 18:52

Le vin est moins chaud,et moins sucré.
Ton côté laitier je le retrouve un peu e2.
Crémeux et un peu gras en bouche.
Il me plaît un peu plus.

Greppone 4
There Someone in my head but it's not me.

Avatar du membre
Passedate
Messages : 5842
Enregistré le : lun. 24 avr. 2006 20:01
Localisation : Saint-Jean-sur-Richelieu
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Passedate » jeu. 29 nov. 2007 18:54

e2-e4: pas de problème pour nous avec tes amandes... on en mange plus souvent que des graines de citrouille de toute façon!

On aime bien aussi! C'est vrai que l'on néglige souvent d'acheter du Pinot Gris et qu'on ne devrait pas le faire. Ce vin est frais, fruité, et seulement 13% d'alcool :wink:

On remarquait, à la lecture de la contre étiquette qu'en anglais, le vin est très fruité, avec des éléments épicés et minéraux, alors qu'en français, il est floral et fruité!

Passédate, le nez de la famille, y voit vraiment du coing! En Okanagan, il a visité un vignoble, Stonehill, qui fabrique des alcools de fruits, et le coing est le fruit favori du vigneron. Semble qu'il y avait des caisses de coings dans tous les coins!!! :|
"Age is an issue of mind over matter. If you don't mind, it doesn't matter." Mark Twain

Avatar du membre
Passedate
Messages : 5842
Enregistré le : lun. 24 avr. 2006 20:01
Localisation : Saint-Jean-sur-Richelieu
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Passedate » jeu. 29 nov. 2007 18:59

Greppone: ça pétille pas du tout ici... mais c'est délicieux!
"Age is an issue of mind over matter. If you don't mind, it doesn't matter." Mark Twain

Avatar du membre
Passedate
Messages : 5842
Enregistré le : lun. 24 avr. 2006 20:01
Localisation : Saint-Jean-sur-Richelieu
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Passedate » jeu. 29 nov. 2007 19:06

Greppone 4 a écrit :Le vin est moins chaud,et moins sucré.
Greppone 4
On le trouvait trop froid au début, donc retiré du refroidisseur. Maintenant qu'il se réchauffe, le sucre ressort un peu plus.

C'est vraiment sérieux: Passédate a sorti son thermomètre à vin. Un peu de vert tout autour à cause de la longue période sans servir (le thermomètre, pas Passédate) Il est présentement à 16 degrés (le vin, pas Passédate). Ne devrait pas dépasser 12 selon nous.

Il commence à neiger... on va sâcrer la bouteille dans le banc de neige pis on revient!
"Age is an issue of mind over matter. If you don't mind, it doesn't matter." Mark Twain

Avatar du membre
Greppone 4
Messages : 4025
Enregistré le : ven. 21 avr. 2006 18:12
Localisation : qui sait?
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Greppone 4 » jeu. 29 nov. 2007 19:10

Ça pétille plus maintenant.
Mon premier verre était trop chaud.

Et je n'ai pu résister je l'ai carafé.
Le nez s'est réveillé en carafe,très floral,expressif et fruité.
Je le trouve corsé en bouche,pas vous?

Greppone 4
There Someone in my head but it's not me.

Avatar du membre
Greppone 4
Messages : 4025
Enregistré le : ven. 21 avr. 2006 18:12
Localisation : qui sait?
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Greppone 4 » jeu. 29 nov. 2007 19:16

Plus il se réchauffe,plus le côté sucré est apparent.
Je suis d'accord qu'il faut le boire à 12-13 degrés pour l'apprécier pleinement.

Il me plaît quand même.

Hé les Passédates,une question hors sujet.
Avez vous acheter un nouvel ordi finalement?

Greppone 4
There Someone in my head but it's not me.

Avatar du membre
e2-e4
Messages : 3636
Enregistré le : lun. 12 juin 2006 19:26
Localisation : Trois-Rivières
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par e2-e4 » jeu. 29 nov. 2007 19:18

Greppone 4 a écrit :.

Et je n'ai pu résister je l'ai carafé.
Quel supplice n'est-ce pas Greppone! :lol:

Avatar du membre
Greppone 4
Messages : 4025
Enregistré le : ven. 21 avr. 2006 18:12
Localisation : qui sait?
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Greppone 4 » jeu. 29 nov. 2007 19:21

Ça doit-être un tic nerveux. :Je l'ignore:

Greppone 4
There Someone in my head but it's not me.

Avatar du membre
Passedate
Messages : 5842
Enregistré le : lun. 24 avr. 2006 20:01
Localisation : Saint-Jean-sur-Richelieu
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Passedate » jeu. 29 nov. 2007 19:28

Non Greppone, on n'a pas encore acheté. Procrastinators, tu connais? C'est nous! Mais l'écoeurement nous prend pas à peu près, alors j'imagine que ce sera tôt après les Fêtes!

Pas facile de se décider... on est tellement nuls qu'on ne sait pas vraiment de quoi on a besoin! On songe à déménager à Sherbrooke pour aller voir Bulle :|
"Age is an issue of mind over matter. If you don't mind, it doesn't matter." Mark Twain

Avatar du membre
Dégel
Messages : 6072
Enregistré le : sam. 01 juil. 2006 10:55
Localisation : Mascouche
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Dégel » jeu. 29 nov. 2007 20:14

Je me joins pas mal sur le tard... je suis allé faire quelques achats à la nouvelle succursale à Boisbriand (2 caisses pour mon boss et 6 bouteilles pour moi).

Première impression, vin qui m'apparait plus floral que fruité. Un peu perlant et touche de sucre résiduel lui donnant une belle rondeur. Un blanc corsé, ample et velouté.

Avatar du membre
Greppone 4
Messages : 4025
Enregistré le : ven. 21 avr. 2006 18:12
Localisation : qui sait?
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Greppone 4 » jeu. 29 nov. 2007 20:19

Salut Dégel.

Tes premières impressions rejoignent sensiblement les miennes.


Greppone 4
There Someone in my head but it's not me.

Avatar du membre
Passedate
Messages : 5842
Enregistré le : lun. 24 avr. 2006 20:01
Localisation : Saint-Jean-sur-Richelieu
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Passedate » jeu. 29 nov. 2007 20:19

On a sorti la bouteille du banc de neige, il est meilleur à 12 degrés.

Un vin qu'on oubliait d'acheter depuis quelques années mais qui mérite bien d'être revisité. Merci Greppone de l'avoir suggéré. Il a fait notre bonheur en ce jeudi soir! :)

La bouteille est déjà vide! La la prochaine fois, au lieu d'un 75 cl, suggère donc un 750 ml... :P

Salut Dégel! On revient lire et jaser un peu plus tard...
"Age is an issue of mind over matter. If you don't mind, it doesn't matter." Mark Twain

Avatar du membre
e2-e4
Messages : 3636
Enregistré le : lun. 12 juin 2006 19:26
Localisation : Trois-Rivières
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par e2-e4 » jeu. 29 nov. 2007 20:28

Salut Dégel, me reste le 1/3 de la bouteuille, je suis toujours là! :!:
Pas trop de changement, si ce n'est qu'après autant de vin, le sucre devient perceptible, sans qu'on s'en apperçoive, et ça commence à peser lourd.

Répondre