Dernière DVS-O 2007, jeudi 27 décembre : Ijalba Reserva 2003
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S'il ressemble au 1996, il peut vieillir en cave plus que deux ans! Merci Blacksmith de m'avoir "inspiré" d'ouvrir ce dernier Ijalba 1996, qui, je dois le mentionner, se présentait beaucoup mieux en mangeant que seul!Blacksmith a écrit :Le vin se boit tout seul. Assez robuste et destiné à une longue garde. La carafe lui donne assez d'air pour s'ouvrir mais après 2.5 heures c'est encore discert. Tant qu'à laisser le vin en carafe trois jours, aussi bien le laisser en cave 2 ans !
"Age is an issue of mind over matter. If you don't mind, it doesn't matter." Mark Twain
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Si le vin: J'espère que tu as quand même apprécié ton "dépucelage", même si le nombre de participants n'était pas très grand.
On se reprend bientôt... et on espère pouvoir se procurer la bouteille à cette occasion!
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J'suis à job, mais jtermine bientot, y'é tu trop tard tantot ? salut à tous en passant !e2-e4 a écrit :J'y vais dans le même sens que Si le vin. Un brin déçu du vin comparativement au 2001. J'irais même jusqu'à dire qu"une attente de 10 ans serait courir un grand risque (en comparant avec le 96 des PasséSDate).
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bon... hehe devrais-je laissé cette bouteille dans ma cave et faire comme tous mes autres Ijalba la réouvrir dans 4 ans ?Blacksmith a écrit :Nous terminons le dernier verre. à mon avis, il est simplement trop jeune comme bien des Bordeaux que nous apprécions.
La patience est récompensée avec les vins charpentés, même lors des mauvais (moins bons) millésimes.
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Personnellement, j'attendrais. Le tanins sont encore durs, l'acidité est vive, le fruit en retrait, je crois qu'il est capable d'en prendre. Mais j'hésite à prendre position "officiellement"...Le_Gaspesien a écrit :bon... hehe devrais-je laissé cette bouteille dans ma cave et faire comme tous mes autres Ijalba la réouvrir dans 4 ans ?
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hehe, bon... ca fait en sorte que la les gars vous m'oubliger a boire avec ma copine un vin qu'elle aura décidé ce soir hehe En faite je vous ferai part de ce choix pareilBlacksmith a écrit :Personnellement, j'attendrais. Le tanins sont encore durs, l'acidité est vive, le fruit en retrait, je crois qu'il est capable d'en prendre. Mais j'hésite à prendre position "officiellement"...Le_Gaspesien a écrit :bon... hehe devrais-je laissé cette bouteille dans ma cave et faire comme tous mes autres Ijalba la réouvrir dans 4 ans ?
Dit donc Blacksmith quand esce qu'on se rencontre tous ?
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J'ai dû m'absenter pendant près de 2 heures mais je vois que ça pas été des plus enlevant ici ce soir. Pour en revenir au Ijalba, il est toujours aussi discret qu'à l'ouverture aussi de mon côté. Rien de désagréable sauf peut être l'assèchement en finale.
Je vais finir quand même ma bouteille, chose que je n'avais pas faite lors de la dégustation du Chateau Lafitte Teston dernièrement.
Je vais finir quand même ma bouteille, chose que je n'avais pas faite lors de la dégustation du Chateau Lafitte Teston dernièrement.
Et hop, une grande gorgée!