CR-PETALOS 2006/Spontanée

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Passedate
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CR-PETALOS 2006/Spontanée

Message par Passedate » ven. 18 janv. 2008 17:32

Merci à tous ceux qui ont accepté l'invitation. On ouvre la bouteille dans quelques minutes! SVP, écrire vos commentaires ici.

Bonne dégustation!


"Age is an issue of mind over matter. If you don't mind, it doesn't matter." Mark Twain

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Passedate
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Message par Passedate » ven. 18 janv. 2008 18:01

La bouteille a été ouverte il y a une quinzaine de minutes. A l'ouverture, la robe est profonde, cerise foncée, exactement de la couleur des cerises qui sont dans un bol sur la table. Un brin d'alcool au nez, et beaucoup de fruit très sucré (mûre?). L'entrée en bouche est sur le fruit, avec un peu de poivre. Tannins enveloppants, un peu trop présents.

PasséEdate (L'HOMME est en retard).
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boule
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Message par boule » ven. 18 janv. 2008 18:03

vin non carafé: vin servi a 18 cel.
a l'oeil, vin d'un beau rubis lustré. nez un peu timide. j'arrive a percevoir ce que je pense etre du poivron vert. en bouche belle finesse, tannins présents mais pas d'agressivité de ce coté. il y a un petit gout qui me chicote mais j'arrive pas a mettre mon doigt dessus, serait ce le gout de poivron? bonne finale avec une petite touche d'astringence. je vais descendre la température du vin un peu , je le crois un peu trop chaud a 18.

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Message par Dantès » ven. 18 janv. 2008 18:13

J'ai soif! Que l'on m'apporte à BOIRE....... :oops:

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Passedate
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Message par Passedate » ven. 18 janv. 2008 18:22

Je m'excuse de mon retard.

PasséEdate a carafé le vin vers 18 heures et sorti la grosse artillerie: les Top Ten S-Z! On goûte aussi dans les Spiegelau.

La robe est très belle, nez pas très exhubérant dans les Top Ten: cerise, et un petit quelque chose qui m'échappe: fumée, poussière?

En bouche, l'attaque est très belle, sur le fruit, poivré, tannins pas agressants, belle finale moyenne (pour le moment)
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boule
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Message par boule » ven. 18 janv. 2008 18:30

petite visite de la bouteille sur le patio , il est maintenant a 15 cel:
au nez le poivron vert ressort maintenant un peu plus, en bouche la finesse laisse la place a un peu plus d'onctuosité, encore une bonne finale, ou l'astringence n'est plus aussi présente. la baisse de temperature a mon avis, améliore la qualitée

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Message par Potap » ven. 18 janv. 2008 18:39

Bouteille en carafe depuis 35 minutes. Je vais préparer à souper... Filet mignon sauce forestière! En attendant, Cuvée Marie 2005 comme apéro et pour l'entrée.

À plus tard...

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Message par DuBrock » ven. 18 janv. 2008 18:43

Bonjour!
C'est ma (notre: Dubroquette) première DV, la bouteille a été ouverte à 18h20...
À l'ouverture,
Nez: vanille, un peu de poussière, un peu vert (petits fruits)
En bouche: légère astringeance/acidité agréable, enveloppe bien, bonne longueur, bel équilibre, légère amertume en final.
Ça commence bien...

Oups... On s'est trompés de fil de discussion. Désolés pour le re-post!

boule
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Message par boule » ven. 18 janv. 2008 18:46

bienvenue a vous dubrock(ette) !

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Message par LeSurvenant » ven. 18 janv. 2008 18:57

très belle couleur, pour le coté visuelle je seconde passédate, mis à part que je n'ai pas de cerise sur ma table et je sens un coté végétal plus particulièrement de l'aloès( la plante elle-même et non la crème):wink: Odeur d'une intensité moyenne à faible avec une persistance plutôt courte. Tannin soyeux, avec une bonne longueur

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Message par CorneilleLoiseau » ven. 18 janv. 2008 18:59

J'arrive! J'ai le vin... Par contre, je cuisines alors je serai avec vous un peu plus tard!

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Message par Passedate » ven. 18 janv. 2008 19:02

On s'est absentés un moment pour aller manger une bouchée. On revient pour déguster.

Finalement, le vin se révèle très bien à l'aération. Du fruit, mais bien dosé, un peu métallique pour elle. En fin de bouche, il voit "coffre de cèdre" (à l'opposé de haie de cèdre).

Les tannins sont agréables, le vin est presque soyeux...

On revient!
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Message par boule » ven. 18 janv. 2008 19:09

je vous invite a essayer quelque chose. laissez 2-3 goutte dans le fond de votre verre, et attendez un peu. faites tourner votre vin dans votre verre et humer et gouter. c'est pas de la fraise fraiche ca?

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Message par Passedate » ven. 18 janv. 2008 19:11

boule a écrit :bienvenue a vous dubrock(ette) !
Je seconde!
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Message par Passedate » ven. 18 janv. 2008 19:12

Boule, j'aime ta fraise! :oops:
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