DVS:Cousino Macul Cab Sauv. Antigua Reserva 2003 ce soir ?

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Dantès
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DVS:Cousino Macul Cab Sauv. Antigua Reserva 2003 ce soir ?

Message par Dantès » mar. 19 févr. 2008 17:30

Vers 19h30, j'ouvre cette bouteille suite au commentaire de stonewell qui mentionne que ce vin n'a plus de potentiel. Comme j'en ai 6 en cave, si tel est le cas, je vais les boires dans les 2 ou 3 années suivantes.

Mais avant, je veux faire le test!!!

Vous êtes les bienvenus.



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Passedate
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Message par Passedate » mar. 19 févr. 2008 17:50

Zut de Zut... on n'a que 2004 ou millésimes pré-millénaire! Mais on te lira avec intérêt.

Et on t'en calles une bientôt, peut-être avec un vin US :)
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Chico
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Message par Chico » mar. 19 févr. 2008 18:35

Hélas, pas de Cousino Macul en cave... À une prochaine fois, Dantès.

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Message par Dantès » mar. 19 févr. 2008 19:42

Le vin est en carafe à 11 degrés. Je laisse réchauffer jusqu'à 17 degrés avant de déguster.

Cependant, j'ai osé humer ce nectar qui, ma foie, stonewell semble avoir raison. Vin déjà très évolué au nez tirant sur des notes tertiaires. ! :cry:

Je reviens vers les 20h15.

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Message par Dantès » mar. 19 févr. 2008 20:25

Alors, le vin est en carafe depuis plus de 45 minutes. Les arômes de vin évolué (tertiaire) se sont quelque peut atténuer laissant paraître maintenant des arômes de pruneaux. Belle concentration.

L’attaque est vive. L’astringence est bien présente voir asséchante. En bouche, tout est pruneaux et la finale est relativement longue. Un peu carré pour le moment.

Après 1 minute, on dirait que j'ai un casseau de fruit noir (pruneau-mûre) en bouche.

Pas mauvais pour le moment!

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Message par Blacksmith » mar. 19 févr. 2008 20:33

Dantès a écrit :Après 1 minute, on dirait que j'ai un casseau de fruit noir (pruneau-mûre) en bouche.
à la : Ijalba Reserva Seleccion Especial rioja 1995 ?

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Message par Dantès » mar. 19 févr. 2008 21:57

Mon CR dans la rubrique vin rouge

Pour vous donner une idée 17,5/20. :!:

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