DVS: Marques de Casa Concha, 2005,
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vin carafé depuis une 3/4 heure:
lors du versement en carafe, ca sent la mure a plein nez!
servi a 16 cel.
vin rouge rubis assez foncé
nez : surtout les mures petite touche de cacao
en bouche :vin avec pas mal de corps, tannins assez rond malgré tout
finale assez longue , touche d'astringence et d'amertume a la toute fin.
lors du versement en carafe, ca sent la mure a plein nez!
servi a 16 cel.
vin rouge rubis assez foncé
nez : surtout les mures petite touche de cacao
en bouche :vin avec pas mal de corps, tannins assez rond malgré tout
finale assez longue , touche d'astringence et d'amertume a la toute fin.
- GC
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Première impression à l'ouverture.
à l'oeil - rouge très profond presque noir.
Au nez -la Vanille domine suivi d'arôme de cerise et cacao.
En bouche - Les tanins sont bien fondus, un début tout en prune, en milieu de bouche on remarque
une légère acidité pour ce qui est de la finale, celle-ci marque le retour de la vanille.
J'aime bien
à l'oeil - rouge très profond presque noir.
Au nez -la Vanille domine suivi d'arôme de cerise et cacao.
En bouche - Les tanins sont bien fondus, un début tout en prune, en milieu de bouche on remarque
une légère acidité pour ce qui est de la finale, celle-ci marque le retour de la vanille.
J'aime bien
Tâche de t'emparer le premier de la coupe
qu'auront touchée ses lèvres charmantes,
et du côté où elle aura bu, bois aussi.
Ovide
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et du côté où elle aura bu, bois aussi.
Ovide
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Premières impressions juste après l'ouverture de la bouteille. Nez très expressif exhibant des notes boisées dominantes, mais ça évolue très rapidement pour devenir plus modéré comme expression, et se recentrer sur de beaux arômes de fruits noirs, ainsi que des notes de cèdre et de pâtisserie. En bouche, il y a beaucoup de matière. C'est intense, avec une bonne dose de fruit et un boisé assez marqué, mais de qualité, sur une trame tannique qui a de la poigne. Le côté torréfié et chocolaté ressort plus en finale. On peut facilement constater que c'est un vin très jeune et encore très serré. Laissons-le allez un peu pour voir son évolution.
Don Max
Don Max
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je suis maintenant a 1:30 de carafe ( je suis la live maintenant!)
toujours mures au nez qui domine
en bouche c'est toujours bien souple malgré toute cette matiere, je percois maintenant un peu de vanille et le boisé qui se manifeste surtout en finale avec l'astringence. c'est drole, cette astringence bien presente m'aurait agacé habituellement, cette fois ca passe plutot bien.
toujours mures au nez qui domine
en bouche c'est toujours bien souple malgré toute cette matiere, je percois maintenant un peu de vanille et le boisé qui se manifeste surtout en finale avec l'astringence. c'est drole, cette astringence bien presente m'aurait agacé habituellement, cette fois ca passe plutot bien.
- bulle
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Bonsoir
Le premier verre a été servie il y a 10 min., le vin a été carafé 1:30 hrs il est présentement au alentour de 15°C.
Voici mes premières impressions, la robe cerise très foncée, le nez est d’une bonne intensité, je le trouve plus ou moins agréable, présentement c’est dominé par un côté végétal, que je qualifierais de plan de tomate. La bouche est épicée, le vin a une bonne rondeur et une certaine amplitude, les tanins sont fins, la finale est sur la torréfaction, bref à ce stade le nez me laisse froid, mais la bouche me plaît.
Le premier verre a été servie il y a 10 min., le vin a été carafé 1:30 hrs il est présentement au alentour de 15°C.
Voici mes premières impressions, la robe cerise très foncée, le nez est d’une bonne intensité, je le trouve plus ou moins agréable, présentement c’est dominé par un côté végétal, que je qualifierais de plan de tomate. La bouche est épicée, le vin a une bonne rondeur et une certaine amplitude, les tanins sont fins, la finale est sur la torréfaction, bref à ce stade le nez me laisse froid, mais la bouche me plaît.
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On pourrait difficilement demander mieux pour un vin de ce prix. Il est doté d'une bonne structure et pourvu d'une densité remarquable, tant sur le plan aromatique que sur celui de la texture. Le premier nez est au bois mais on décèle aussi du fruit. Prune ou quelque chose du genre. Il y a de la vanille aussi. Des tannins assez souples, une longueur respectable et une acidité bien repérable qui s'affiche de l'attaque à la finale.
Je reviens à la vanille. Il faut reconnaître qu'il y en a beaucoup. Ceux et celles qui en font une hantise seraient probablement agacés par cette caractéristique du Marqués de Casa Concha 2005.
Je reviens à la vanille. Il faut reconnaître qu'il y en a beaucoup. Ceux et celles qui en font une hantise seraient probablement agacés par cette caractéristique du Marqués de Casa Concha 2005.
Modifié en dernier par Chico le jeu. 28 févr. 2008 19:21, modifié 1 fois.
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L'accord que tu proposes serait certainement plus adéquat que le repas de paresseux que je me suis servi: des restes de rôti de boeuf en ragoût. En revanche, j'apprécie bien la phase actuelle des fruits et fromages.bulle a écrit :A ce stade, pas mal d'accord.ChicoResh a écrit :On pourrait difficilement demander mieux pour un vin de ce prix.
Il me semble que ce vin accompagnerait bien un bon steak sur le BBQ.
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Quand je l'ai ouvert vers 17h30, je n'ai pu m'empêcher d'en goûter un petit verre. J'ai trouvé que malgré un beau nez de tabac et de chocolat, en bouche l'alcool et le bois ressortaient trop à mon goût. Or, après 2h de carafe, très belle amélioration! Le nez, déjà exubérant, a pris de l'expansion et le fruit se combine au tabac (j'ai déjà senti du tabac à pipe avec arôme de cerise, ça me fait penser à ça, mais mettons qu'on inventerait du tabac aux mûres...). L'amélioration la plus évidente demeure toutefois en bouche. L'alcool s'est un peu estompé, le vin est robuste (présence de pâtisserie à la vanille plutôt marquée, ou devrais-je dire "marquès" ), mais tout de même retenu. L'amertume est beaucoup moins présente après 2h de carafe et laisse place à une texture plus soyeuse, presque minérale.
Bref, un curieux vin, à la fois aérien et costaud, un peu comme le serait un orignal volant.
Le daemon du marquis de la maison Concha serait sûrement un wapiti avec des ailes! (Ça paraît-tu que je viens de regarder the Golden compass?)
Bref, un curieux vin, à la fois aérien et costaud, un peu comme le serait un orignal volant.
Le daemon du marquis de la maison Concha serait sûrement un wapiti avec des ailes! (Ça paraît-tu que je viens de regarder the Golden compass?)
Autocorrect has become my worst enema