DVS: Marques de Casa Concha, 2005,

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Don Max
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DVS: Marques de Casa Concha, 2005,

Message par Don Max » jeu. 28 févr. 2008 18:09

Voici. Vous pouvez poster vos commentaires ici.

Don Max



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bulle
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Message par bulle » jeu. 28 févr. 2008 18:11

Le vin est en carafe depuis 17:30 hrs, je serais de retour vers 19 hrs.

boule
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Message par boule » jeu. 28 févr. 2008 18:21

vin carafé depuis une 3/4 heure:
lors du versement en carafe, ca sent la mure a plein nez!
servi a 16 cel.
vin rouge rubis assez foncé
nez : surtout les mures petite touche de cacao
en bouche :vin avec pas mal de corps, tannins assez rond malgré tout
finale assez longue , touche d'astringence et d'amertume a la toute fin.

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GC
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Message par GC » jeu. 28 févr. 2008 18:22

Première impression à l'ouverture.

à l'oeil - rouge très profond presque noir.
Au nez -la Vanille domine suivi d'arôme de cerise et cacao.
En bouche - Les tanins sont bien fondus, un début tout en prune, en milieu de bouche on remarque
une légère acidité pour ce qui est de la finale, celle-ci marque le retour de la vanille.
J'aime bien
Tâche de t'emparer le premier de la coupe
qu'auront touchée ses lèvres charmantes,
et du côté où elle aura bu, bois aussi.
Ovide

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Message par Kopke » jeu. 28 févr. 2008 18:25

Je viens de carafer, de retour dans une grosse heure...

Kopke

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Message par ladycocci » jeu. 28 févr. 2008 18:34

Salut à tous,

Mon vin est carafé depuis 30 minutes.
A l'ouverture de la bouteille, une belle odeur de mûres.
La robe : rouge rubis
Au goût : une légère amertume et une finale assez longue.

De retour dans 30 minutes,... :!:

Don Max
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Message par Don Max » jeu. 28 févr. 2008 18:40

Premières impressions juste après l'ouverture de la bouteille. Nez très expressif exhibant des notes boisées dominantes, mais ça évolue très rapidement pour devenir plus modéré comme expression, et se recentrer sur de beaux arômes de fruits noirs, ainsi que des notes de cèdre et de pâtisserie. En bouche, il y a beaucoup de matière. C'est intense, avec une bonne dose de fruit et un boisé assez marqué, mais de qualité, sur une trame tannique qui a de la poigne. Le côté torréfié et chocolaté ressort plus en finale. On peut facilement constater que c'est un vin très jeune et encore très serré. Laissons-le allez un peu pour voir son évolution.

Don Max

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Message par boule » jeu. 28 févr. 2008 18:54

je suis maintenant a 1:30 de carafe ( je suis la live maintenant!)
toujours mures au nez qui domine
en bouche c'est toujours bien souple malgré toute cette matiere, je percois maintenant un peu de vanille et le boisé qui se manifeste surtout en finale avec l'astringence. c'est drole, cette astringence bien presente m'aurait agacé habituellement, cette fois ca passe plutot bien.

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Message par bulle » jeu. 28 févr. 2008 19:14

Bonsoir

Le premier verre a été servie il y a 10 min., le vin a été carafé 1:30 hrs il est présentement au alentour de 15°C.

Voici mes premières impressions, la robe cerise très foncée, le nez est d’une bonne intensité, je le trouve plus ou moins agréable, présentement c’est dominé par un côté végétal, que je qualifierais de plan de tomate. La bouche est épicée, le vin a une bonne rondeur et une certaine amplitude, les tanins sont fins, la finale est sur la torréfaction, bref à ce stade le nez me laisse froid, mais la bouche me plaît.

Chico
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Message par Chico » jeu. 28 févr. 2008 19:19

On pourrait difficilement demander mieux pour un vin de ce prix. Il est doté d'une bonne structure et pourvu d'une densité remarquable, tant sur le plan aromatique que sur celui de la texture. Le premier nez est au bois mais on décèle aussi du fruit. Prune ou quelque chose du genre. Il y a de la vanille aussi. Des tannins assez souples, une longueur respectable et une acidité bien repérable qui s'affiche de l'attaque à la finale.

Je reviens à la vanille. Il faut reconnaître qu'il y en a beaucoup. Ceux et celles qui en font une hantise seraient probablement agacés par cette caractéristique du Marqués de Casa Concha 2005.
Modifié en dernier par Chico le jeu. 28 févr. 2008 19:21, modifié 1 fois.

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Message par bulle » jeu. 28 févr. 2008 19:21

ChicoResh a écrit :On pourrait difficilement demander mieux pour un vin de ce prix.
A ce stade, pas mal d'accord.

Il me semble que ce vin accompagnerait bien un bon steak sur le BBQ.

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Message par GC » jeu. 28 févr. 2008 19:22

Après près d'une heure la vanille est disparue, remplacé par une odeur de sous bois.
En bouche la prune est toujours présente mais plus confituré.
Tâche de t'emparer le premier de la coupe
qu'auront touchée ses lèvres charmantes,
et du côté où elle aura bu, bois aussi.
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Chico
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Message par Chico » jeu. 28 févr. 2008 19:23

bulle a écrit :
ChicoResh a écrit :On pourrait difficilement demander mieux pour un vin de ce prix.
A ce stade, pas mal d'accord.

Il me semble que ce vin accompagnerait bien un bon steak sur le BBQ.
L'accord que tu proposes serait certainement plus adéquat que le repas de paresseux que je me suis servi: des restes de rôti de boeuf en ragoût. En revanche, j'apprécie bien la phase actuelle des fruits et fromages.

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Message par Meo » jeu. 28 févr. 2008 19:30

Quand je l'ai ouvert vers 17h30, je n'ai pu m'empêcher d'en goûter un petit verre. J'ai trouvé que malgré un beau nez de tabac et de chocolat, en bouche l'alcool et le bois ressortaient trop à mon goût. Or, après 2h de carafe, très belle amélioration! Le nez, déjà exubérant, a pris de l'expansion et le fruit se combine au tabac (j'ai déjà senti du tabac à pipe avec arôme de cerise, ça me fait penser à ça, mais mettons qu'on inventerait du tabac aux mûres...). L'amélioration la plus évidente demeure toutefois en bouche. L'alcool s'est un peu estompé, le vin est robuste (présence de pâtisserie à la vanille plutôt marquée, ou devrais-je dire "marquès" :lol: ), mais tout de même retenu. L'amertume est beaucoup moins présente après 2h de carafe et laisse place à une texture plus soyeuse, presque minérale.

Bref, un curieux vin, à la fois aérien et costaud, un peu comme le serait un orignal volant. :mrgreen:

Le daemon du marquis de la maison Concha serait sûrement un wapiti avec des ailes! (Ça paraît-tu que je viens de regarder the Golden compass?)
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Message par GC » jeu. 28 févr. 2008 19:42

Bon je vous laisse pour quelques minutes. je vais me sustenter.
J'ai débuté la consommation de ce vin à 14°C, il est maintenant à 16°C.
Le vin n'a pas été carafé.
À +
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