Bon, bon, d'accord. Rien d'autre que les oeufs pourris ne peut évoquer les oeufs pourris. Et si jamais quelqu'un trouvait cette odeur dans un vin, alors il lui serait évidemment formellement interdit de trouver cela agréable sous peine de provoquer des . Tenons-nous le pour dit!GC a écrit :!!!!!!!!!ChicoResh a écrit :Est-ce que ça se pourrait de dire que ça sent un peu les oeufs pourris et que ce n'est pas désagréable? C'est assez paradoxal tout ça car en fait, je déteste l'odeur des oeufs pourris mais j'aime bien ce qui dans ce vin m'en évoque le souvenir.
DVS: Marques de Casa Concha, 2005,
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Modifié en dernier par Chico le jeu. 28 févr. 2008 20:56, modifié 1 fois.
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Et bien maintenant, plus de 2h00 en carafe et je dirai que l'amertume est revenue un peu !
Je ne distingue rien de différent que tantôt !
Je dirai que c'est à cause de mon manque d'expérience mais aussi ca fait 2 verres que je bois !
Il ne me faut pas grand chose pour avoir un petit feeling,...la fatigue !
Passé une belle fin de dégustation , je vais lire attentivement demain vos comptes rendus,...j'essaierai aussi demain de donner le mien !!
Je ne distingue rien de différent que tantôt !
Je dirai que c'est à cause de mon manque d'expérience mais aussi ca fait 2 verres que je bois !
Il ne me faut pas grand chose pour avoir un petit feeling,...la fatigue !
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Plus de deux heures après l'ouverture, c'est plus modéré au nez, et le côté pâtisserie ou vanille s'est passablement dissipé, laissant la place plus grande au fruit, au cèdre et au côté fumé que j'évoquais plus tôt. En bouche, il y a une meilleure harmonie, c'est plus souple et ample. Pour moi, la vin a tout le fruit voulu. Heureusement, car il en faut pour tenir tête à un boisé assez marqué. L'amertume torréfiée rappelant le chocolat noir permet un bel équilibre jusqu'au milieu de bouche, mais gagne en importance en finale. Ce n'est pas nécessairement mauvais, surtout marié au gruit noir, mais il est vrai que ça donne une sensation qui est moins neutre. Abstraction faite de l'amertume plus marquée en finale, la persistance aromatique est d'un très bon niveau. La température de ce vin devrait idéalement être de 17 degrés Celcius dans le verre.
Don Max
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Modifié en dernier par Don Max le jeu. 28 févr. 2008 21:14, modifié 1 fois.
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Je ne fais qu'une toute petite intrusion dans cette dégust pour m'excuser de ne pas y avoir participé comme prévu. J'avais envoyé un message à Don Max hier soir, lui précisant mon absence : obligations professionnelles.
Nous nous reprendrons une prochaine fois, j'espère ?!
Bonne fin de soirée à tous !
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La beauté du vin, c'est qu'il défie tous les experts - Henry Wojcik
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Ça faisait un certain temps que j’avais ouvert un Sud Américain, d’où mon intérêt pour cette DVS, après tout faut bien avoir une certaine ouverture d’esprit.
Ce vin est ouvert depuis près de 4 hrs, il tient la route de façon remarquable, donc un certain potentiel de vieillissement. Pour le prix c’est un vin qui a de belles qualités, un nez tout de même assez complexe, a mon goût il a intérêt a être dégusté rafraîchi, DonMax mentionne 17°C je suis assez d’accord, je dirais sous les 20°C. En bouche, une belle rondeur, les tanins sont souples, c’est riche, assez bien équilibré, avec une longueur appréciable, j’ai vraiment l’impression que ce vin serait très bon avec un steak, y que j’ais hâte de sortir le BBQ.
Par son coté torréfaction que je trouve prédominant , je ne peux pas dire que c’est mon style de vin favori , mais bon a sa défense c’est tout jeune, par contre j’ais tout de même bien apprécié ce vin, une belle recommandation.
Merci Don, si tu as d’autres belles découvertes du genre je suis toujours partant.
Bonne fin soirée
Ce vin est ouvert depuis près de 4 hrs, il tient la route de façon remarquable, donc un certain potentiel de vieillissement. Pour le prix c’est un vin qui a de belles qualités, un nez tout de même assez complexe, a mon goût il a intérêt a être dégusté rafraîchi, DonMax mentionne 17°C je suis assez d’accord, je dirais sous les 20°C. En bouche, une belle rondeur, les tanins sont souples, c’est riche, assez bien équilibré, avec une longueur appréciable, j’ai vraiment l’impression que ce vin serait très bon avec un steak, y que j’ais hâte de sortir le BBQ.
Par son coté torréfaction que je trouve prédominant , je ne peux pas dire que c’est mon style de vin favori , mais bon a sa défense c’est tout jeune, par contre j’ais tout de même bien apprécié ce vin, une belle recommandation.
Merci Don, si tu as d’autres belles découvertes du genre je suis toujours partant.
Bonne fin soirée