Château Dona Baissas 2005 ce soir

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boule
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Message par boule » ven. 02 mai 2008 22:01

Passédate a écrit :
Le Meerlust Rubicon 2001, l'as-tu acheté? Ou le Brampton C-S 2005?
pas achete' mais call y en une, pis j'irai! :!:



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bulle
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Message par bulle » ven. 02 mai 2008 22:01

Passédate a écrit : Et la prochaine DS, on espère pouvoir y participer.
Ça serait un plaisir :!:

Chico
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Message par Chico » ven. 02 mai 2008 22:02

Hé ! Salut boule qui roule Morrisson!

Pas mal du tout ce vin. Un très beau vin de soif en tout cas, y'a pas à dire. Ça coule, ça rafraîchit. Avec ce vin servi à 13 ou 14 degrés, les rosés peuvent aller se rhabiller. J'imagine qu'il offre une matière plus consistante à18 degrés, ce qui lui confère assurément une certaine flexibilité. Un vin caméléon qu'on peut servir dans différents contextes juste en changeant la température de service.

Chico
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Message par Chico » ven. 02 mai 2008 22:03

Passédate a écrit :Très heureux de constater que tu es encore en vie Chico! On était un peu inquiets!

On te souhaite une bonne dégustation, nous on quitte, on doit se lever tôt demain matin!

Et la prochaine DS, on espère pouvoir y participer.

Bonne nuit à tous!
Recevez mes salutations chers amis. :Bonjour:

boule
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Message par boule » ven. 02 mai 2008 22:04

je suis a 20 cel. le vin en donne plein la gueule. j'espere que vincent va lire le thread. il va etre content !

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bulle
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Message par bulle » ven. 02 mai 2008 22:06

Go HABS Go

Bon je sais, je ne suis pas dans le bon thread, mais faut bien encouragé nos glorieux, en plus B70, ne liras pas ce thread, donc on est a l’abris de ces sarcasmes. :P

boule
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Message par boule » ven. 02 mai 2008 22:07

heille chico, ! monte le vin en temperature, tu le regretteras pas, ! :!:

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Message par boule » ven. 02 mai 2008 22:08

bulle a écrit :Go HABS Go

Bon je sais, je ne suis pas dans le bon thread, mais faut bien encouragé nos glorieux, en plus B70, ne liras pas ce thread, donc on est a l’abris de ces sarcasmes. :P
si on gagne demain, ca va aller en 7!

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Message par Chico » ven. 02 mai 2008 22:10

boule a écrit :heille chico, ! monte le vin en temperature, tu le regretteras pas, ! :!:
La température du vin augmente tout doucement, dans une progression harmonieuse, ce qui donne l'impression que ce vin, c'est un continuum, j'allais dire un spectrum, comme on s'éblouit devant un bel arc-en-ciel après la pluie.

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Message par boule » ven. 02 mai 2008 22:11

Blacksmith a écrit :Mon dernier verre est vide, donc c'est l,heure de quitter.

DVS tranquille mais très agréable avec un vin fort plaisant.

Les qualités générales m'ont plu mais il est définitivement trop jeune. L'alcool, tanins, acidité, fruit sont capables de lui faire tenir la route un bout, aussi bien en profiter. Costaud à mon goût.

Merci Chico, bonne idée et belle dégust !!! :!: :wink: :P
salut black et whitesmith, merci et desole' de vous avoir lache's pendant la visite surprise! a la prochaine deguste

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Message par boule » ven. 02 mai 2008 22:14

ChicoResh a écrit :
La température du vin augmente tout doucement, dans une progression harmonieuse, ce qui donne l'impression que ce vin, c'est un continuum, j'allais dire un spectrum, comme on s'éblouit devant un bel arc-en-ciel après la pluie.
:Gros-pétard: this is the end, my only friend... oups....ouais... :!:

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Message par bulle » ven. 02 mai 2008 22:15

Pour les gens qui liront ce fil de discussion je me permets de citer le commentaire de Vincent Baissas, qui sont très intéressant et utile, surtout pour l’aération, très intéressant de pouvoir obtenir l’information du vigneron, merci pour les commentaires et bravo pour ce beau vin. :!:
Vincent Baissas a écrit :
Ce millésime 2005 est à dominante Syrah (55%) avec du Carignan (30%) et enfin du Grenache (15%).

Un gros élevage en fûts de presque 24 mois pour ce millésime. Le grenache qui est magnifique sur ce millésime a été utilisé pour notre cuvée les Hauts de Dona 2005 (Notre Haut de Gamme vendu le double du prix de la cuvée vieille vigne).

La mise en bouteille date du mois de Janvier, au vu des premières dégustations sur le millésime 2005 en bouteille, il demande une bonne aération ... à mon goût.

Il faut boire un ou deux verres à l'ouverture, refermer la bouteille en laissant un vide d'air et attendre 12 à 24 heures que le vin s'aère et la le vin s’ouvre complètement et est vraiment magnifique ; les tanins et le boisé qui peuvent être un peu trop présents au départ se sont bien fondu. Il ne faut pas hésiter à le déguster à une température de 18°C à 20°C.

Donc oui, je pense que ce vin présage d’une bonne évolution jusqu’en 2010, c’est encore un peu tôt pour le dire, à vérifier sur l’évolution des mois prochains.

A bon entendeur, bonne dégustation.


Vincent Baissas

Chico
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Message par Chico » ven. 02 mai 2008 22:16

boule a écrit :
bulle a écrit :Go HABS Go

Bon je sais, je ne suis pas dans le bon thread, mais faut bien encouragé nos glorieux, en plus B70, ne liras pas ce thread, donc on est a l’abris de ces sarcasmes. :P
si on gagne demain, ca va aller en 7!
Ses sarcasmes sont sympa mais en même temps, on souhaite tous que le Canadien se relève et lui dire: "Mets-ça dans ta pipe pis fume!"

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Message par boule » ven. 02 mai 2008 22:18

oui, l'aeration est bien importante pour avoir ce vin a son meilleur. felicitation vincent, tres beau vin! :!:

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Message par Chico » ven. 02 mai 2008 22:19

boule a écrit :
ChicoResh a écrit :
La température du vin augmente tout doucement, dans une progression harmonieuse, ce qui donne l'impression que ce vin, c'est un continuum, j'allais dire un spectrum, comme on s'éblouit devant un bel arc-en-ciel après la pluie.
:Gros-pétard: this is the end, my only friend... oups....ouais... :!:
:Gros-pétard: In a ... desperate land.

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