Re: CR – Tic –Tac –Toe Bordeaux… En Plein air !
Posté : dim. 07 juin 2009 19:11
Voici mon petit CR plus technique :
L’apéro :
Le Marsanay Bruno Clair : Belle expression fraîche du pinot. Ce rosé n’a rien d’hypercomplexe mais le fruit, en fait la fraise, est totalement charmeur. Pour le prix il en donne pleinement, à ne pas confondre avec les « rosés piscine » à 10-12$.
Marlartic 2002 : Comme plusieurs Graves de ce millésime, oxydé. Il y en a des tonnes dans les SAQ Dépôt, gâtez vous en a achetant plusieurs et « poppé »-les jusqu’à temps que vous en frappez une bonne. Le temps adoucit les chose mais la noisette au beurre demeure.
Le Tic-Tac-Toe :
Dans l’ensemble, 9 beaux vins, incluant le Ducru 1990 qui était bouchonné. Très dommage car en arrière de ce défaut, il devait y avoir tout un vin. Les plus vieux avaient encore la forme, les 1995 n’étaient décevants et les 2000 demeuraient accessibles. En fait tellement accessibles que dans la dernière vagues j’ai pris un 1995 (Ducru) et un 1990 (Barton) pour des 2000 par la puissance qu’ils donnaient.
Mes WOW :
Barton 1990, Barton 1995, le seul vin que j’ai découvert adéquatement.
Les Extras :
Doisy 1995 : Agrumes, exubérant, ample, sucré. Très bon vin mais un peu mou.
Beaulieu Reserve 1990 : Nous avions bue la jumelle il y a quelques moi et j’avais été un peu déçu. Celle-ci nous a donné une bonne dose de plaisir avec des arômes tertiaires, une bouche toute même correcte et une finesse intéressante. Sur le déclin mais nettement en vie.
Le bonnet d’âne :
Le resto !!! Le Bazz est superbe par son décor, le proprio sympathique, les présentation des plats recherchée… mais ce n’est pas normal de sortir du resto en étant affamé. C’est une dégustation de vin que j’ai fait,… pas fumé 4-5 « gringo’s »… je ne suis pas sensé avoir les « muchies »…
Merci à chacun, une belle rencontre encore une fois où tous les participants sont les artisans du succès.
L’apéro :
Le Marsanay Bruno Clair : Belle expression fraîche du pinot. Ce rosé n’a rien d’hypercomplexe mais le fruit, en fait la fraise, est totalement charmeur. Pour le prix il en donne pleinement, à ne pas confondre avec les « rosés piscine » à 10-12$.
Marlartic 2002 : Comme plusieurs Graves de ce millésime, oxydé. Il y en a des tonnes dans les SAQ Dépôt, gâtez vous en a achetant plusieurs et « poppé »-les jusqu’à temps que vous en frappez une bonne. Le temps adoucit les chose mais la noisette au beurre demeure.
Le Tic-Tac-Toe :
Dans l’ensemble, 9 beaux vins, incluant le Ducru 1990 qui était bouchonné. Très dommage car en arrière de ce défaut, il devait y avoir tout un vin. Les plus vieux avaient encore la forme, les 1995 n’étaient décevants et les 2000 demeuraient accessibles. En fait tellement accessibles que dans la dernière vagues j’ai pris un 1995 (Ducru) et un 1990 (Barton) pour des 2000 par la puissance qu’ils donnaient.
Mes WOW :
Barton 1990, Barton 1995, le seul vin que j’ai découvert adéquatement.
Les Extras :
Doisy 1995 : Agrumes, exubérant, ample, sucré. Très bon vin mais un peu mou.
Beaulieu Reserve 1990 : Nous avions bue la jumelle il y a quelques moi et j’avais été un peu déçu. Celle-ci nous a donné une bonne dose de plaisir avec des arômes tertiaires, une bouche toute même correcte et une finesse intéressante. Sur le déclin mais nettement en vie.
Le bonnet d’âne :
Le resto !!! Le Bazz est superbe par son décor, le proprio sympathique, les présentation des plats recherchée… mais ce n’est pas normal de sortir du resto en étant affamé. C’est une dégustation de vin que j’ai fait,… pas fumé 4-5 « gringo’s »… je ne suis pas sensé avoir les « muchies »…
Merci à chacun, une belle rencontre encore une fois où tous les participants sont les artisans du succès.