CR : Dégustation GCC 1982-1985-1986-1987-1989

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Dantès
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CR : Dégustation GCC 1982-1985-1986-1987-1989

Message par Dantès » jeu. 16 juil. 2009 14:15

Afin de m'assurer a faire un CR de cette magnifique dégustation cette semaine, je mets immédiatement en texte, ce que nous avons ouvert. Photo suivra par la suite, CR également et mes remerciements en bon et due forme aux organisateurs de cette soirée. James et Romain.

Les Vins offerts:

En ordre de préférence :

Château Lynch Bages Pauillac grand cru classé 1982
Château Rayne-Vigneau Sauternes grand cru classé 1983
Château Lynch Bages Pauillac grand cru classé 1986
Château Lafite Rothschild Pauillac premier grand cru classé 1987
Ch. Pichon-Longueville-Baron Pauillac grand cru classé 1987
Château Cos d'Estournel Saint-Estèphe grand cru classé 1986

Ensuite dans le désordre :

Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande 1987
Château Rauzan-Gassies Margaux grand cru classé 1985
Ch. Pichon-Longueville-Baron Pauillac grand cru classé 1994
Château Boyd-Cantenac Margaux grand cru classé 1985
Château Rauzan-Gassies Margaux grand cru classé 1985
Château Duhart-Milon Pauillac grand cru classé 1989
Château Montrose Saint-Estèphe grand cru classé 1986
Château Les Carmes Haut-Brion Pessac-Léognan 2005
Champagne Beaumet brut 1983

Le menue qui accompagnait les vins:

Champagne
Cubiques de saumon fumé et lime
Duo de betteraves chioggia, saumon fumé, feta et coriandre (en cuillère chinoise)

Permier service classique
Cappucino de courge butternut
Filet mignon boeuf grillé sauce choron avec julienne de légumes
Fromage gruyère vieilli en grotte

Deuxième service un peu plus épicé
Confit de poires et Brie sur crêpe aux épices
Côtelettes d'agneau aux épices servi avec ratatouille

Troisième service doucement audacieux
Mousseline de chèvre, raisins frais et croûtons au miel
Effiloché de canard confit au foie gras, poires caramélisées avec mesclun

Finale soyeuse au Sauternes
Pavé de foie gras, confiture d'oignon et figues sur toast
Rocquefort Papillon sur pain aux noix
Crème Brûlée en cuillère chinoise

Douceur
Coupette de fraise à la Romanoff

Image


«Plus grande la richesse, plus épaisse la boue. Voilà une tendance indiscutable de notre époque.»
[ John Kenneth Galbraith ]

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