CR-Souper GRANDS Formats au resto La Belle Héloise!
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CR-Souper GRANDS Formats au resto La Belle Héloise!
Hier soir, le 20 septembre 2008, quel beau souper nous avons eût droit au superbe resto AVV "La Belle Héloise". Un excellent restaurant ou l'on y sert une fine cuisine gourmet du marché avec d'excellents produits du terroir.
Coordonnées:
11 Rg St Georges, Saint-Valentin, QC J0J2E0
Tél: (450) 291-4141
Quelques plâts merveilleux servis dans un menu 5 services.
Un gros merci au chef Dominic et à sa merveilleuse équipe qui nous ont donné un service impeccable:
P.S.: Je reviendrai un peu plus tard avec les fioles et les CR de même que quelques photos additionnelles!
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11 Rg St Georges, Saint-Valentin, QC J0J2E0
Tél: (450) 291-4141
Quelques plâts merveilleux servis dans un menu 5 services.
Un gros merci au chef Dominic et à sa merveilleuse équipe qui nous ont donné un service impeccable:
P.S.: Je reviendrai un peu plus tard avec les fioles et les CR de même que quelques photos additionnelles!
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Re: CR-Souper GRANDS Formats au resto La Belle Héloise!
Ça a l'air bon (dommage quand même que tous les accompagnements soient les mêmes...) et l'equipe semble super sympa et chaleureuse, mais quelque chose me dit qu'il faut vraiment apporter ses verres:
Hâte d'avoir la liste de vos gros dinosaures !maximagxe a écrit :
Today's high price is tomorrow's bargain
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Re: CR-Souper GRANDS Formats au resto La Belle Héloise!
Lilizen, pour les verres, la plupart avait leurs propres verres pour ne pas prendre de chance. Pour les accompagnements, effectivement un peu de diversité dans le choix aurait été apprécié, mais les légumes sont tellement frais et bien apprêtés que ç'était quand même excellent.lilizen a écrit :Ça a l'air bon (dommage quand même que tous les accompagnements soient les mêmes...) et l'equipe semble super sympa et chaleureuse, mais quelque chose me dit qu'il faut vraiment apporter ses verres:
C'est une suggestion qu'on fera à Dominique lors de notre prochaine visite!
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Voici un CR de cette belle soirée passée avec des gens passionnés du vin et de la vie.
Les vins pour la soirée: On débute avec un Col-di-Sasso Banfi Toscana i.g.t. 2002 en format de 5 Litres(Réhoboam, je crois)!!! Celui-çi est très sur le fruit et les épices. En bouche c'est aussi fruité et doux, très soyeux. Un vin de soif léger qui se prend bien. Pas un grand vin mais quand même honnête comme entrée en matière.
Ensuite, un excellent Il Grigio San Felice Riserva Chianti Classico 2000, encore en format 5 litres. Celui-ci est beaucoup plus profond au nez et montre des signes d'évolution. On sent immédiatement qu'il a beaucoup de matière. Des arômes de tabac, de fruits rouges, de cuir et de sous-bois. En bouche, ce vin est charpenté et ample, les tanins sont etoffés et assez bien intégrés. La finale est assez longue. L'accord avec le filet de boeuf est excellent.
Pour le déssert, un excellent Sauternes Chateau Climens 1985 en format Magnum. La robe est d'un doré très foncée. Le nez est sur le vernis à ongle et les abricots. En bouche, c'est gras, onctueux et ample. Finale très longue. Un superbe Sauternes. Un gros merci à Bordeaux70 pour l'organisation de cette soirée et les offrandes.
La gang de fous: De gauche à droite, France(Chicotte), Sylvain (Bordeaux70), Hélène, Alain, Isabelle (ISA), Marthe, Gaétan, Marc (Chico), Sonia, Jean-François, Julie et Normand (MaximaGXE).
Des beaux petits couples:
OOPS...un dégat!!!
Du beurre au vin rouge!!!
Encore une fois une superbe soirée passée avec des gens tout simplement fantastiques, une bonne bouffe, des vins dignes de ce festin et une ambiance de carnaval...et tout ça à cause de lui!!!
Merci ben gros Bordeaux70 et aux gens qui ont participés à la soirée !!!
Les vins pour la soirée: On débute avec un Col-di-Sasso Banfi Toscana i.g.t. 2002 en format de 5 Litres(Réhoboam, je crois)!!! Celui-çi est très sur le fruit et les épices. En bouche c'est aussi fruité et doux, très soyeux. Un vin de soif léger qui se prend bien. Pas un grand vin mais quand même honnête comme entrée en matière.
Ensuite, un excellent Il Grigio San Felice Riserva Chianti Classico 2000, encore en format 5 litres. Celui-ci est beaucoup plus profond au nez et montre des signes d'évolution. On sent immédiatement qu'il a beaucoup de matière. Des arômes de tabac, de fruits rouges, de cuir et de sous-bois. En bouche, ce vin est charpenté et ample, les tanins sont etoffés et assez bien intégrés. La finale est assez longue. L'accord avec le filet de boeuf est excellent.
Pour le déssert, un excellent Sauternes Chateau Climens 1985 en format Magnum. La robe est d'un doré très foncée. Le nez est sur le vernis à ongle et les abricots. En bouche, c'est gras, onctueux et ample. Finale très longue. Un superbe Sauternes. Un gros merci à Bordeaux70 pour l'organisation de cette soirée et les offrandes.
La gang de fous: De gauche à droite, France(Chicotte), Sylvain (Bordeaux70), Hélène, Alain, Isabelle (ISA), Marthe, Gaétan, Marc (Chico), Sonia, Jean-François, Julie et Normand (MaximaGXE).
Des beaux petits couples:
OOPS...un dégat!!!
Du beurre au vin rouge!!!
Encore une fois une superbe soirée passée avec des gens tout simplement fantastiques, une bonne bouffe, des vins dignes de ce festin et une ambiance de carnaval...et tout ça à cause de lui!!!
Merci ben gros Bordeaux70 et aux gens qui ont participés à la soirée !!!
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Très belle soirée, en effet. Merci maximagxe pour les photos. Mes commentaires sur les vins rejoignent exactement les tiens. J'ajouterai seulement un mot sur le Climens 1985. Excellent, il va sans dire. Mais en même temps, je me rends compte que j'apprécie davantage les Sauternes plus jeunes que plus vieux. Je suppose que je les préfère généralement entre 10 et 15 ans. L'avenir m'amènera peut-être à des conclusions différentes; on verra bien.
Merci encore B70 pour cette magnifique soirée où j'ai pu rencontrer plusieurs personnes fort agréables et qui savent s'amuser.
Un mot sur le resto: excellent!
Merci encore B70 pour cette magnifique soirée où j'ai pu rencontrer plusieurs personnes fort agréables et qui savent s'amuser.
Un mot sur le resto: excellent!
- Léoville
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Chico, je me demande si tu aurais la même opinion avoir eu devant vous le Climens 1986 ou 1988 ?ChicoResh a écrit :Mais en même temps, je me rends compte que j'apprécie davantage les Sauternes plus jeunes que plus vieux. Je suppose que je les préfère généralement entre 10 et 15 ans. L'avenir m'amènera peut-être à des conclusions différentes; on verra bien.
- Clos De Ste-Rose
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j'aime beaucoup le fait de voir les photos et mettre quelques visages sur des pseudonymes! À force de se cyber-parler, on finit par avoir l'impression de se connaitre un peu.
Vous semblez avoir passé une superbe soirée!
Au plaisir de vous rencontrer bientôt.
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Au plaisir de vous rencontrer bientôt.
Les voyages forment la jeunesse...Restons jeune!
- maxima
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Ca ne saurait tarder mon cher.Clos De Ste-Rose a écrit :j'aime beaucoup le fait de voir les photos et mettre quelques visages sur des pseudonymes! À force de se cyber-parler, on finit par avoir l'impression de se connaitre un peu.
Vous semblez avoir passé une superbe soirée!
Au plaisir de vous rencontrer bientôt.
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Il est vrai Léoville que mes conclusions actuelles ne sont basées que sur quelques expériences. 1985 était mon premier Climens de plus de 15 ans et avant samedi, je n'avais connu que Nairac 1982 et 1989 dans la catégorie des Sauternes de plus de 15 ans.Léoville a écrit :Chico, je me demande si tu aurais la même opinion avoir eu devant vous le Climens 1986 ou 1988 ?ChicoResh a écrit :Mais en même temps, je me rends compte que j'apprécie davantage les Sauternes plus jeunes que plus vieux. Je suppose que je les préfère généralement entre 10 et 15 ans. L'avenir m'amènera peut-être à des conclusions différentes; on verra bien.
- Champenois
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Oups! Barsac, je veux dire. Excusez la distraction.
Il n'y a rien de c****t à remettre les pendules à l'heure, surtout de cette façon. Merci Champennois.
Les vins de Barsac peuvent en fait choisir entre l'appellation barsac et sauternes. Nairac est également un barsac.
http://www.chateauloisel.com/degustatio ... ternes.htm
L'appellation sauternes englobe celle de barsac, c'est à dire qu'un barsac peut s'appeler au choix barsac ou sauternes. Détail surprenant: les rares vins rouges produits sur cette zone n'ont pas droit à l'AOC graves mais seulement aux AOC bordeaux et bordeaux supérieur.
Il n'y a rien de c****t à remettre les pendules à l'heure, surtout de cette façon. Merci Champennois.
Les vins de Barsac peuvent en fait choisir entre l'appellation barsac et sauternes. Nairac est également un barsac.
http://www.chateauloisel.com/degustatio ... ternes.htm
L'appellation sauternes englobe celle de barsac, c'est à dire qu'un barsac peut s'appeler au choix barsac ou sauternes. Détail surprenant: les rares vins rouges produits sur cette zone n'ont pas droit à l'AOC graves mais seulement aux AOC bordeaux et bordeaux supérieur.
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Merci pour la précision Chico!ChicoResh a écrit :Oups! Barsac, je veux dire. Excusez la distraction.
Il n'y a rien de c****t à remettre les pendules à l'heure, surtout de cette façon. Merci Champennois.
Les vins de Barsac peuvent en fait choisir entre l'appellation barsac et sauternes. Nairac est également un barsac.
http://www.chateauloisel.com/degustatio ... ternes.htm
L'appellation sauternes englobe celle de barsac, c'est à dire qu'un barsac peut s'appeler au choix barsac ou sauternes. Détail surprenant: les rares vins rouges produits sur cette zone n'ont pas droit à l'AOC graves mais seulement aux AOC bordeaux et bordeaux supérieur.
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- Bordeaux70
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- Champenois
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non je suis làBordeaux70 a écrit :Parlant de précision Champennois, tu es toujours à Kuujjuaq ???????Champennois a écrit :juste une précision Climens n'est pas un sauterne, voui voui, je suis chiant!!!
Ton adresse dans ton avatar le mentionne
à vous de deviner!!!
On boira du lait quand les vaches mangeront du raisin - M. Audiard