Bonjour tout le monde, je compte boire dans un resto demain a midi un chateau laforge 2010 (st emilion). Je ne peux pas utiliser un decanter car je dois l'ammener avec moi au travail. Que devrais je faire pour l'aerer ? l'ouvrir le matin en arrivant au travail et le laisser aerer pour 5-6 heures, est ce que c'est assez ?
Merci d'avance
Temps pour ouvrir en avance
-
- Messages : 208
- Enregistré le : mar. 21 mars 2017 21:50
- Nom usager CellarTracker : azagoth
- Localisation : Montreal
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Temps pour ouvrir en avance
Hanibal a écrit :Bonjour tout le monde, je compte boire dans un resto demain a midi un chateau laforge 2010 (st emilion). Je ne peux pas utiliser un decanter car je dois l'ammener avec moi au travail. Que devrais je faire pour l'aerer ? l'ouvrir le matin en arrivant au travail et le laisser aerer pour 5-6 heures, est ce que c'est assez ?
Merci d'avance
Généralement, pour amener au resto, un double-decante fait bien la job.
Tu décantes en carafe la veille, puis tu remets en bouteille et rebouche. Ça a également l'avantage de te débarrasser d’éventuel dépôt qu'un serveur au restaurant t'aurai servi sans faire attention.
-
- Messages : 2285
- Enregistré le : jeu. 19 oct. 2017 15:25
- Nom usager CellarTracker : Hanibal
- Localisation : Montreal
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Temps pour ouvrir en avance
azagoth a écrit :Hanibal a écrit :Bonjour tout le monde, je compte boire dans un resto demain a midi un chateau laforge 2010 (st emilion). Je ne peux pas utiliser un decanter car je dois l'ammener avec moi au travail. Que devrais je faire pour l'aerer ? l'ouvrir le matin en arrivant au travail et le laisser aerer pour 5-6 heures, est ce que c'est assez ?
Merci d'avance
Généralement, pour amener au resto, un double-decante fait bien la job.
Tu décantes en carafe la veille, puis tu remets en bouteille et rebouche. Ça a également l'avantage de te débarrasser d’éventuel dépôt qu'un serveur au restaurant t'aurai servi sans faire attention.
Merci pour ton aide !
Jamais en vain...Toujours en Vin
- Jonathanmustang
- Messages : 3200
- Enregistré le : dim. 15 avr. 2012 20:00
- Nom usager CellarTracker : Jonathanmustang
- Localisation : Morin-Heights
- A remercié : 0
- A été remercié : 2 fois
- Contact :
Re: Temps pour ouvrir en avance
Salut
Personnellement je l’ouvrirais en arrivant au resto et je le caraferais... je ne connais pas ton travail mais ca me semble peu adequat d’apporter et ouvrir au travail
Personnellement je l’ouvrirais en arrivant au resto et je le caraferais... je ne connais pas ton travail mais ca me semble peu adequat d’apporter et ouvrir au travail
Passez visiter mon site web: www.marquisinc.ca
- pomelo
- Messages : 2522
- Enregistré le : mar. 11 nov. 2008 17:20
- Nom usager CellarTracker : pomelo
- Localisation : Gatineau
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: Temps pour ouvrir en avance
azagoth a écrit :Hanibal a écrit :Bonjour tout le monde, je compte boire dans un resto demain a midi un chateau laforge 2010 (st emilion). Je ne peux pas utiliser un decanter car je dois l'ammener avec moi au travail. Que devrais je faire pour l'aerer ? l'ouvrir le matin en arrivant au travail et le laisser aerer pour 5-6 heures, est ce que c'est assez ?
Merci d'avance
Généralement, pour amener au resto, un double-decante fait bien la job.
Tu décantes en carafe la veille, puis tu remets en bouteille et rebouche. Ça a également l'avantage de te débarrasser d’éventuel dépôt qu'un serveur au restaurant t'aurai servi sans faire attention.
+1
"On peut faire du vin bio sans avoir le cheveu long et fumer la moquette" -Patrice Lescarret
- maxima
- Site Admin
- Messages : 11348
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007 17:04
- Nom usager CellarTracker : maxima
- Localisation : SHEFFORD-Cantons de l'Est
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 4 fois
- Contact :
Re: Temps pour ouvrir en avance
Hanibal a écrit :azagoth a écrit :Hanibal a écrit :Bonjour tout le monde, je compte boire dans un resto demain a midi un chateau laforge 2010 (st emilion). Je ne peux pas utiliser un decanter car je dois l'ammener avec moi au travail. Que devrais je faire pour l'aerer ? l'ouvrir le matin en arrivant au travail et le laisser aerer pour 5-6 heures, est ce que c'est assez ?
Merci d'avance
Généralement, pour amener au resto, un double-decante fait bien la job.
Tu décantes en carafe la veille, puis tu remets en bouteille et rebouche. Ça a également l'avantage de te débarrasser d’éventuel dépôt qu'un serveur au restaurant t'aurai servi sans faire attention.
Merci pour ton aide !
Bien d'accord, c'est la meilleure façon.
The 10 most important two-letter words of the English language:"IF IT IS TO BE, IT IS UP TO ME!"
-
- Messages : 2285
- Enregistré le : jeu. 19 oct. 2017 15:25
- Nom usager CellarTracker : Hanibal
- Localisation : Montreal
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Temps pour ouvrir en avance
Jonathanmustang a écrit :Salut
Personnellement je l’ouvrirais en arrivant au resto et je le caraferais... je ne connais pas ton travail mais ca me semble peu adequat d’apporter et ouvrir au travail
c'est pas mal relax ici au travail le vin n'est pas mal vue
Jamais en vain...Toujours en Vin