Bonjour,
Je servirai, la semaine prochaine, un faisan farci aux pommes.
Je pensais l’accompagner avec un Amarone Della Valpolicella, Montresor, 2016.
Est-ce un bon choix ?
Si non, que me suggérez-vous, dans une gamme de prix ressemblant à celui de l’Amarone ?
Merci,
Faisan farci aux pommes
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Re: Faisan farci aux pommes
Pour débuter, merci de vous joindre au forum.
Jacques Orhon suggère dans son livre : Le Guide des accords vins et mets ... " On optera des vins de quelques années ( 5 à 10 ans pour les plus grands ) Saint Émilion, Pomerol aussi, un pinot noir comme celui du Domaine Michel Prunier. "
Jacques Orhon suggère dans son livre : Le Guide des accords vins et mets ... " On optera des vins de quelques années ( 5 à 10 ans pour les plus grands ) Saint Émilion, Pomerol aussi, un pinot noir comme celui du Domaine Michel Prunier. "
- Jonathanmustang
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Re: Faisan farci aux pommes
Je pense que l’amarone sera beaucoup trop puissant, j’irais personnellement en blanc avec un jeune chardonnay de la bourgogne ou équivalent
Je pense aussi qu’un blanc de la loire s’accorderait bien
Si vous voulez absolument du rouge j’irais avec un beaujolais ou un pinot noir pas trop puissant
Je pense aussi qu’un blanc de la loire s’accorderait bien
Si vous voulez absolument du rouge j’irais avec un beaujolais ou un pinot noir pas trop puissant
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