Page 1 sur 1

Faisan farci aux pommes

Posté : mer. 23 déc. 2020 10:28
par Lavalou
Bonjour,

Je servirai, la semaine prochaine, un faisan farci aux pommes.
Je pensais l’accompagner avec un Amarone Della Valpolicella, Montresor, 2016.
Est-ce un bon choix ?
Si non, que me suggérez-vous, dans une gamme de prix ressemblant à celui de l’Amarone ?
Merci,

Re: Faisan farci aux pommes

Posté : mer. 23 déc. 2020 15:40
par 3633
Pour débuter, merci de vous joindre au forum. :Bonjour:

Jacques Orhon suggère dans son livre : Le Guide des accords vins et mets ... " On optera des vins de quelques années ( 5 à 10 ans pour les plus grands ) Saint Émilion, Pomerol aussi, un pinot noir comme celui du Domaine Michel Prunier. "

Re: Faisan farci aux pommes

Posté : mer. 23 déc. 2020 21:53
par Lavalou
Merci !

Re: Faisan farci aux pommes

Posté : jeu. 24 déc. 2020 16:38
par Jonathanmustang
Je pense que l’amarone sera beaucoup trop puissant, j’irais personnellement en blanc avec un jeune chardonnay de la bourgogne ou équivalent

Je pense aussi qu’un blanc de la loire s’accorderait bien

Si vous voulez absolument du rouge j’irais avec un beaujolais ou un pinot noir pas trop puissant