Très bon ou bon achat?
- OpusOne
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Très bon ou bon achat?
Bonjour chers fouduvinistes, j'aimerais avoir votre avis sur ce vin italien:
Serègo Alighieri Vaio Armaron Amarone della Valpolicella 1999, j'ai lu qu'il pouvait tenir la route jusqu'en 2025 environ... Il est présentement 70$...
Peut-être que l'un ou plusieurs d'entre-vous a ou ont déjà goûté ce vin? Alors j'aimerais avoir votre ou vos avis ainsi que vos suggestions?
De mes lectures ( Parker, WS, VinQuébec), c'est un grand amarone qui à 16% de teneur en alcool peut en surprendre plusieurs par toute sa complexité.
Merci de vos réponses!=)
Serègo Alighieri Vaio Armaron Amarone della Valpolicella 1999, j'ai lu qu'il pouvait tenir la route jusqu'en 2025 environ... Il est présentement 70$...
Peut-être que l'un ou plusieurs d'entre-vous a ou ont déjà goûté ce vin? Alors j'aimerais avoir votre ou vos avis ainsi que vos suggestions?
De mes lectures ( Parker, WS, VinQuébec), c'est un grand amarone qui à 16% de teneur en alcool peut en surprendre plusieurs par toute sa complexité.
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- LeSurvenant
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SAlut à toi, Je l'ai gouté lors d'une dégustation entre ami qui comportais 4 vin do ut des2004,tancredi 2004,roggio del filare2003 et vaio armaron 1999 Question gout il à teminé 2eme deriere le Do ut des qui lui je crois est noté pour pouvoir être gardé jusqu'à la date que tu m'entionne.
Apres 1h-1h30 de carafe le vaio armaron 1999 étais vraiment incroyable, je n'est pas mes note mais je pourais te revenir la desus cette semaine. Je crois que c'est un bon achat et qu'il peut encore se gardé de nombreuse année, mais je ne sais pas si c'est un RQP.
RPQ Do ut des est mieux, sauf que c'est pas le meme type de vin.
De plus le vaio armaron doit selon moi etre bu à 16 degrés pour calmé l'effet de l'alcool à 16%. c'est l'évaporation de l'eau ds le raisin qui crée une concentant en sucre plus élevé qui crée ce haut taux d'alcool.
J'avais décidé de l'intégré ds la dégustation pcq j'étais curieux de voir ce que ca donnais comme type de vin lorsquel'on engrange les raisins ds des rack de bois de cerise pendant plusieur mois avant de les prendre pour en faire du vin.
Apres 1h-1h30 de carafe le vaio armaron 1999 étais vraiment incroyable, je n'est pas mes note mais je pourais te revenir la desus cette semaine. Je crois que c'est un bon achat et qu'il peut encore se gardé de nombreuse année, mais je ne sais pas si c'est un RQP.
RPQ Do ut des est mieux, sauf que c'est pas le meme type de vin.
De plus le vaio armaron doit selon moi etre bu à 16 degrés pour calmé l'effet de l'alcool à 16%. c'est l'évaporation de l'eau ds le raisin qui crée une concentant en sucre plus élevé qui crée ce haut taux d'alcool.
J'avais décidé de l'intégré ds la dégustation pcq j'étais curieux de voir ce que ca donnais comme type de vin lorsquel'on engrange les raisins ds des rack de bois de cerise pendant plusieur mois avant de les prendre pour en faire du vin.
Modifié en dernier par LeSurvenant le ven. 11 janv. 2008 22:00, modifié 1 fois.
- Collin_Maillard
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- Collin_Maillard
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- OpusOne
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Merci à tous,
Collin_Maillard crois-tu que le 1999 surpasse le 2000... Selon Chartier(mais il n'est pas dépositaire de tout le savoir malgré sa grande compétence), il lui est supérieur mais j'aime avoir l'avis de plusieurs personnes.
Je crois bien m'en procurer 1 ou 2 bouteilles, du moins une première pour vivre l'expérience et selon mes perceptions et selon celles-ci une deuxième pour laisser dormir=)
Merci encore!;)
Collin_Maillard crois-tu que le 1999 surpasse le 2000... Selon Chartier(mais il n'est pas dépositaire de tout le savoir malgré sa grande compétence), il lui est supérieur mais j'aime avoir l'avis de plusieurs personnes.
Je crois bien m'en procurer 1 ou 2 bouteilles, du moins une première pour vivre l'expérience et selon mes perceptions et selon celles-ci une deuxième pour laisser dormir=)
Merci encore!;)
- Collin_Maillard
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- Collin_Maillard
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- LeSurvenant
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Voici ce que j'avais trouvé sur le vin italien:
Serègo Alighieri Vaio Armaron Masi 19993 mars, 2007 — Marc André Gagnon
Celui-ci a des arômes soutenus de crème et de cerise. Une attaque douce, un fruité rond, facile. Semble même unidimensionnel. Tout d’un bloc. Très jeune. Encore sur la retenue. À passer impérativement en carafe, ou à revoir dans quelques années. Atteindra sûrement son quatre étoiles et plus dans quelques années. Alc: 15,5 %.
La fiche technique nous dit qu’il y a 8g/l de sucre ce qui est le double de ce qu’on rencontre d’ordinaire dans les vins rouges secs. Acidité: 5,83 g/l. pH: 3,64.
Cépages: 65 % corvina, 20 % rondinella et 15 % molinara.
Les raisins sont séchés jusqu’en février dans un local ventilé par de grandes fenêtres. En février, les raisins ont perdu 35 % de leur poids. La corvina est quelquefois botrytisée.
Les grappes séchées sont alors délicatement pressées et le jus fermente pendant 45 jours dans des barriques de bois de Slovénie au frais jusqu’à ce que tout le sucre soit transformé en alcool.
Le vin est vieilli trois ans en barriques slovènes, puis affiné pendant 4 bois en tonneaux de cerisier.
Le producteur affirme que ce vin à un potentiel de plus de 25 ans
Serègo Alighieri Vaio Armaron Masi 19993 mars, 2007 — Marc André Gagnon
Celui-ci a des arômes soutenus de crème et de cerise. Une attaque douce, un fruité rond, facile. Semble même unidimensionnel. Tout d’un bloc. Très jeune. Encore sur la retenue. À passer impérativement en carafe, ou à revoir dans quelques années. Atteindra sûrement son quatre étoiles et plus dans quelques années. Alc: 15,5 %.
La fiche technique nous dit qu’il y a 8g/l de sucre ce qui est le double de ce qu’on rencontre d’ordinaire dans les vins rouges secs. Acidité: 5,83 g/l. pH: 3,64.
Cépages: 65 % corvina, 20 % rondinella et 15 % molinara.
Les raisins sont séchés jusqu’en février dans un local ventilé par de grandes fenêtres. En février, les raisins ont perdu 35 % de leur poids. La corvina est quelquefois botrytisée.
Les grappes séchées sont alors délicatement pressées et le jus fermente pendant 45 jours dans des barriques de bois de Slovénie au frais jusqu’à ce que tout le sucre soit transformé en alcool.
Le vin est vieilli trois ans en barriques slovènes, puis affiné pendant 4 bois en tonneaux de cerisier.
Le producteur affirme que ce vin à un potentiel de plus de 25 ans
- nick72
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Bonjour OpusOne.
Une petite suggestion pour un amarone de très haute qualité pour le prix avec une matière énorme qui pourras tenir la route un quart de siècle au moins.
Le ambrosan 2001, à 69$ dans la mème gamme de prix que le armaron.
Le lien à la SAQ ci-bas.
http://www.saq.com/webapp/wcs/stores/se ... _category=
Bone journée [/b]
Une petite suggestion pour un amarone de très haute qualité pour le prix avec une matière énorme qui pourras tenir la route un quart de siècle au moins.
Le ambrosan 2001, à 69$ dans la mème gamme de prix que le armaron.
Le lien à la SAQ ci-bas.
http://www.saq.com/webapp/wcs/stores/se ... _category=
Bone journée [/b]