Je viens de m'apercevoir que le La Massa toscana i.g.t. 2003 est listé à 28,50$ sur SAQ.COM. Compte tenu que le prix de ce vin en 2002 était d'environ 40$ si je me rappelle bien, est-ce normal qu'il soit à ce prix? Le Winespectator met son prix de référence à 37$ US....
Winery: La Massa
Score: 90
Wine: Toscana 2003
Price: $37
Country: Italy
Region: Tuscany
Issue: Oct 31, 2005
Rich and decadent aromas of berries and grilled meat. Full-bodied, soft and round with lots of fruit and a caressing, velvety texture. Sangiovese, Merlot and Cabernet Sauvignon. Best after 2005. 2,900 cases made. (JS)
La Massa 2003 : baisse importante de prix?!
- Bazzwell
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Effectivement, le prix des dernières années étaient autour de 40$. J'ai pas pris de chance, je viens d'en commander 1 bouteille sur saq.com
... avec 1 Querciabella Chianti-classico 2004 et 1 Thalabert Crozes-hermitage 2003, question d'avoir ma superbe bouteille de rosé gratis!
Bazzwell
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Bazzwell
"Rien n'égale la joie de l'homme qui boit, si ce n'est la joie du vin d'être bu."
(Charles Baudelaire)
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Étant amateur des vins de Giampaollo Motta, le proprio de la maison La Massa, j'ai goûté à sa "nouvelle" petite cuvée.
Production maintenant plus importante en volume, il vise un marché de volume, tout en gardant le style charmeur "sur le fruit" de La Massa. On y retrouve une touche plus internationnale (lire nouveau monde), qui me plaît un peu moins. On est vraiment de plus en plus loin du Chianti.
Je pense par contre qu'il y a aussi l'effet du millésime, 2003 ajoutant une touche confiturée.
Le tout reste très agréable, mais à carafer 60-90 minutes, pour évacuer un peu du boisé, et laisser place au fruit somme toute très plaisant.
Un beau produit du monde, mais qui s'éloigne malheureusement de ce que je recherche en Toscane.
Mozz![Very Happy :D](./images/smilies/Jan_2007_Tres_content.gif)
Production maintenant plus importante en volume, il vise un marché de volume, tout en gardant le style charmeur "sur le fruit" de La Massa. On y retrouve une touche plus internationnale (lire nouveau monde), qui me plaît un peu moins. On est vraiment de plus en plus loin du Chianti.
Je pense par contre qu'il y a aussi l'effet du millésime, 2003 ajoutant une touche confiturée.
Le tout reste très agréable, mais à carafer 60-90 minutes, pour évacuer un peu du boisé, et laisser place au fruit somme toute très plaisant.
Un beau produit du monde, mais qui s'éloigne malheureusement de ce que je recherche en Toscane.
Mozz
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